我也来写个日记 - 日记(diary)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

我也来写个日记

楼主

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 1楼

很久以前写过,但是感觉乏味的生活没有什么好记录的

2024年第一天,希望2024变得精彩

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 2楼

连夜取关diary版跑路

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

楼主

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 3楼

今天看了一遍过两天要评议的一篇论文,感觉没有什么想说的

楼主

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 4楼

昨天评议了那篇论文,以彩虹屁为主,晚上王者三排七连胜

楼主

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 5楼

昨天打了场球,还算尽兴,现在打场球挺难的,总是凑不齐人

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 6楼

加油,L老师!

楼主

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 7楼

今天来当开题秘书,感觉大家的论文都很丰富充实

签名档

寻一颗飘雪

让你挂于星空

悠悠地用爱照遍天下情梦

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 8楼

改练跳水吧,去清华跳

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

楼主

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 9楼

我清华同学之前还真忽悠我混进他们跳水协会的活动

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

改练跳水吧,去清华跳

签名档

算了吧 算了吧 别唏嘘

将心事 将忧郁 藏歌里

拾情拾趣 爱惜眼泪

别再 贪心去追

楼主

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 10楼

开学了,但是感觉开不开学一个样

楼主

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 11楼

今天万柳鹤一试营业,吃了一下

都说一热顶三鲜,我说一近至少顶四鲜,终于不用坐半小时地铁去亚运村吃鹤一了

就是电烤毕竟差点意思

楼主

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 12楼

终于有连续三小时能认真写论文,没有思路硬憋最终只能导致打开游戏,一有思路就发现时间过得好快

最后修改于2024-03-02 23:28:39
楼主

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 13楼

今天看(小红)书的时候,刷到一个人晒买的旧书,特地指出“其中一本是北大高材生的教材”,翻到后面一看还真是熟人。

见过太多谁谁谁旧藏,某某某、某某递藏的古籍,传藏过程中又发生了什么故事,只是当掌故听,从来也没什么感觉。

高中的时候有一本祖传《新概念力学》,我是它的第三任主人,第一任集训队保送清华,第二任省队保送清华(当时省一尚有保送资格),鄙人不幸沦为省一。同学间当梗玩了很久,最后为了不让下一任书主成为省二,一个集训队的同学毅然把它带到了清华。

又想到海淀中国书店曾经有一批白化文先生的藏书,当时也买了一本收藏,挺贵的。

以上两个情景下,我的想法都是以拥有牛逼人的藏书为荣。

可是当看到别人以拥有我同学的藏书为荣的时候,感觉就不一样了。虽然同学很牛逼,但是小红书po主应该不知道我同学是谁,只根据书上写的字知道是北大的,他只是以拥有“北大高材生”的教材为荣。万一有一天我的书流出去了,会不会也有人以拥有“北大高材生”的书为荣,一脑补这个场景,就战战兢兢。

以前卖旧书多将书上姓名拿刀刮去,通常说法是不肖子孙散去长辈藏书不好意思。现在再一想,即便是藏书者本人淘汰的书,恐怕也会不想让别人知道这本书的前主人是谁吧。

但转换身份为旧书买家的时候,就又想多知道点前书主的情况。

ps 年轻的时候感觉《新概念力学》真的好看,到后来才发现抄的费曼,等程力出了第二版,发现程稼夫也抄的费曼,赵老师是借鉴体系,程稼夫就是明目张胆的抄了。

pps 现在中国书店买旧书就甭想捡漏,一次在某个店里见店员处理一批新来的书,都是挨个上孔网查价钱。至于海淀中国书店的工作人员,当然把北大老师的名字的都记得滚瓜烂熟。

ppps 鄙省真的是深紫,敝校尤紫。

pppps 自谦时用鄙、敝均可,不可用蔽。

签名档

世界将我包围誓死都一齐

壮观得有如悬崖的婚礼

也许生于世上无重要作为

仍有这种真爱会留低

最后修改于2024-03-03 18:36:55
楼主

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 14楼

今天没睡午觉,好困

tnnn [离线]

tnnn

3.2剑侠

<ASCIIArt> 15楼

加油,loasa老师!

pkuerljh [离线]

Nordrhein-Westfalen

4.9维尼熊

<ASCIIArt> 16楼

仔细观察的话,每天都很值得记录哇~

签名档

楼主

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 17楼

昨天和今天没忍住,买了四单书

想到之前室友们纷纷表示要少买书,我说咱们的少买书在别人看来已经太多了,咱们的少买,是在搞活动的时候由十单3-1变成三四单3-1,别人买书,都是3-1几个人凑单。

签名档

回望昨天剧场深不见底

还是有几幕曾好好发挥

还愿我懂下台的美丽

鞠躬了就退位

起码得到敬礼

4.9维尼熊

<ASCIIArt> 18楼

啊我也超级爱买书,我都在多抓鱼上买二手!

昨天和今天没忍住,买了四单书

想到之前室友们纷纷表示要少买书,我说咱们的少买书在别人看来已经太多了,咱们的少买,是在搞活动的时候由十单3-1变成三四单3-1,别人买书,都是3-1几个人凑单。

签名档

楼主

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 19楼

我倒除了绝版书之外基本不怎么买二手书,因为二手书往往比当当京东活动价便宜不了多少甚至是贵

pkuerljh (Nordrhein-Westfalen) 在 ta 的帖子中提到:

啊我也超级爱买书,我都在多抓鱼上买二手!

4.9维尼熊

<ASCIIArt> 20楼

对的我就是热衷于买绝版书hhhh

我倒除了绝版书之外基本不怎么买二手书,因为二手书往往比当当京东活动价便宜不了多少甚至是贵

签名档

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入