复活日记 - 日记(diary)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

复活日记

楼主

SuperFan [离线]

超级烦

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 1楼

发现人的欲望如果无限降低,真的什么也无所谓,什么也不敢去要,心如死水,可能就会趋近于死亡。

决定救一救麻木中的自己,努力拍拍脸让自己醒过来,开个楼记录。

楼主

超级烦

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 2楼

回家已经快两天了,没有见到过阳光,计划看的书、写的文是完全没动,只是在无脑地看恋综、吃东西、睡觉。

在家感觉生活失去自主权,因为和爸妈住在一起,极度限制了自由。他们并不会限制我的行为,但是他们对于我的过度关注让我感觉负担,可能还是习惯不用和人说一声就可以出门、也不会有人牵挂的生活。发现和人一起行动的时候,我会自动放弃决定权,这大概也是我有些恐惧和人相处的原因之一。

即使我对北京的了解很少,但还是可以自己规划去想去的地方,而在我生活了十多年的地方,却觉得像笼中鸟,好奇怪,暂时也很难厘清真正的缘由。

定下了五一出行的机票以后感觉夺回了(?)生活自主权,好!

SuperFan (超级烦) 在 ta 的帖子中提到:

发现人的欲望如果无限降低,真的什么也无所谓,什么也不敢去要,心如死水,可能就会趋近于死亡。

决定救一救麻木中的自己,努力拍拍脸让自己醒过来,开个楼记录。

最后修改于2024-04-05 14:07:37

cynicZoe [在线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 3楼

出去晒晒太阳吧!阳光能从物理上消解一些阴暗的情绪

回家已经快两天了,没有见到过阳光,计划看的书、写的文是完全没动,只是在无脑地看恋综、吃东西、睡觉。

在家感觉生活失去自主权,因为和爸妈住在一起,极度限制了自由。他们并不会限制我的行为,但是他们对于我的过度关注让我感觉负担,可能还是习惯不用和人说一声就可以出门、也不会有人牵挂的生活。发现和人一起行动的时候,我会自动放弃决定权,这大概也是我有些恐惧和人相处的原因之一。

即使我对北京的了解很少,但还是可以自己规划去想去的地方,而在我生活了十多年的地方,却觉得像笼中鸟,好奇怪,暂时也很难厘清真正的缘由。

定下了五一出行的机票以后感觉夺回了(?)生活自主权,好!

签名档

瓦塔西,依托答辩……

楼主

超级烦

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 4楼

因为家里都是阴雨天呜呜呜,一直到我回北京为止🥹

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

出去晒晒太阳吧!阳光能从物理上消解一些阴暗的情绪

cynicZoe [在线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 5楼

呜呜,可是北京有沙尘暴和杨柳絮🤧

因为家里都是阴雨天呜呜呜,一直到我回北京为止

签名档

瓦塔西,依托答辩……

tomatooo [离线]

一口一个柿子

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 6楼

在家就躺躺就好

好好休息!

楼主

超级烦

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 7楼

呜呜呜好滴谢谢番茄桑

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

在家就躺躺就好

好好休息!

楼主

超级烦

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 8楼

https://mp.weixin.qq.com/s/Qn06bObQPzduZy5jMzRsMw

非常符合现状的描述,但是提出的解决方案似乎不太让我信服。不相信能过上想要的生活,总觉得处处是障碍,以至于开始怀疑想要的生活是否就是“好的”。

虽然心理上疲倦,但行动上还在努力,只是似乎不敢朝想去的方向前进,而是朝着被外力push的方向。

根本原因还是受困于牢笼一般的环境中,整日胆战心惊,彻底厌倦了这一切,或许毕业后真的能好起来呢。

我想我需要多关注“我想要”,放下一些“我应该”。

最后修改于2024-04-06 11:20:14

choseone [离线]

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 9楼

在遥远的北京给ff浇水~蹲在旁边看复活

签名档

只有散步我们才真正聊天

楼主

超级烦

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 10楼

阳光值➕1

choseone (11) 在 ta 的帖子中提到:

在遥远的北京给ff浇水~蹲在旁边看复活

楼主

超级烦

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 11楼

【300帖纪念】

下午去了趟乡下,外婆在帮邻居一起包粽子。靠近海边,外婆家里也没有什么挡风的东西,所以总有一丝凉意。屋里没有开灯,也没有开电视,显得十分冷清,不禁思考这样日复一日的生活外婆是怎么独自过下来的。她看起来依旧如我记忆中的那样,也说着相同的话,问我吃不吃这个、吃不吃那个的,我是实在吃不下了。于是她不停念叨着,也没给我弄什么好吃的,但其实前两天刚给家里寄来过红蟳。给我吃好吃的,我知道这就是她表达关爱的方式,纯粹而朴素。看到她没什么变化,总归是很安心了。外婆是很好的外婆,虽然长大后待在一起的时间逐渐减少,但她是我唯一亲近的老人。她不怎么会说普通话,为了能和我们小孩沟通,学会了听;而我正相反,不怎么会说本地话,但能听懂。于是她说本地话夹杂普通话的词,我说普通话偶尔夹杂几句本地话,这就是我们沟通的方式。虽然她没有什么文化,但她从来没有重男轻女,一视同仁地疼爱我们每一个小孩,这是我最喜欢她的点。

晚上和两个高中同学吃饭,很神奇的一件事是,在高中时期我和她俩并不算很熟,但毕业后却成了好朋友。A是刚下班来到店里,B坐在角落里,我在她们对面坐下。B平时是出门一定要化妆的人,但今天完全没化,我也没有多想。饭吃一半,A忽然说,ff我们来玩海龟汤吧!我的反应是,好啊,但为什么突然玩这个,并且她好像不需要查文本、可以直接出题的样子,感觉这里面有坑。于是A出了题,我们今天要多吃点,为什么呢?我彻底摸不着头脑,说了一些“因为菜点多了”“因为你们很饿”之类的愚蠢回答,之后才突然反应过来,惊呼:xx(B)怀孕了!虽然我真的对小孩很无感,但是那一刻居然莫名感到好开心。后来我们并排坐在唐沫茶兮聊天,我忍不住一直摸着B的肚子,并对此感到神奇,毕竟是这辈子第一次摸孕肚。想到我下一次回家时,就可以见到她的宝宝了,我可以给宝宝送点什么捏,真的很期待!原来这就是新生命的魔力!ps.我也好喜欢她们告知我的方式!

今天应该是回家以来最开心的一天,或许是休息得差不多了,或许是昨天的音乐节补充了新的能量,或许是又自洽了一些。

最后修改于2024-04-07 23:30:13
楼主

超级烦

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 12楼

从满眼翠绿的地方回到灰灰的北京,在空中可以看到地块从不规则逐渐变得规整。出发前和妈妈讨论了许多现实话题,因此心情很沉重,并且知道往后是真正开始打拼和混社会的生活了。感到很孤独。

回到狭小的宿舍,虽然凌乱,但每一样都是我的东西,好像比家里还有归属感。因为在我上大学时爸妈搬了家,是妈妈一手操办的装修。反正我也不常住,于是没有添置任何属于我的饰品和家具,物件也都被收纳进柜子里。房间里空荡荡,妈妈觉得很整齐,而我却觉得少了生活的气息。现在对于工作唯一的期待,就是能够拥有自己的小居室了吧。

楼主

超级烦

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 13楼

复工第一天,想鼠

楼主

超级烦

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 14楼

被动接受和处理太多信息,没有时间去主动探索自己喜欢的东西。目前生活的最大困扰是,太在意自己的感受,又总是违背自己感受顺着别人感受做事,矛盾得要死。过去太能忍受,在别人心中是很好的人,所以无法一下发作,实在不舒服时只能强制把自己隔离。有时候觉得人生不是我的。

楼主

超级烦

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 15楼

虽然很不安,但还是在推进三方流程。已经开始提前担心工作里会遇到的人际关系问题了。安慰自己,这样的环境我都熬过来了,有什么大不了的呢。而且哪儿的人其实也都差不多的,我自己也早也不是天真的老实人了,绝对不好欺负,那还怕什么呢。是呀,不要怕。

楼主

超级烦

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 16楼

这两天生活节奏慢了下来,精神也在恢复,不过周围的人都很忙碌疲惫,好像没人一起放松开心。是闲下来就会觉得孤单嘛?看来要好好重建自己的世界了。

楼主

超级烦

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 17楼

失而复得的周末。

想找个宽敞的地方喝咖啡整理照片,却发现城里的咖啡店芝麻大,全是低矮的圆桌,比较适合和朋友小聚聊天而不适合用电脑。感慨还是办公室的环境好,如果办公室不是办公室就好了。

北京不可能是外乡人的北京,坐在东四沿线的公交车上感受尤为深刻。一车的北京老爷老太,带着吞字的北京口音,讨论着哪儿的毛衣物美价廉,哪儿好吃,他们的世界应该是另一个世界。

不过周末还是好,放点可爱的照片。

晚上回到办公室呆坐好久,到底应该在哪里如何过生活,真的好迷茫。

最后修改于2024-04-13 22:23:20

tomatooo [离线]

一口一个柿子

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 18楼

一直emo的话,时间太可惜啦……

享受周末,就只享受周末,短暂的不要去思考

思考就会难过

失而复得的周末。

想找个宽敞的地方喝咖啡整理照片,却发现城里的咖啡店芝麻大,全是低矮的圆桌,比较适合和朋友小聚聊天而不适合用电脑。感慨还是办公室的环境好,如果办公室不是办公室就好了。

北京不可能是外乡人的北京,坐在东四沿线的公交车上感受尤为深刻。一车的北京老爷老太,带着吞字的北京口音,讨论着哪儿的毛衣物美价廉,哪儿好吃,他们的世界应该是另一个世界。

……

KakaHiguain [离线]

今天青山更新红茶谈话后续了吗?

8.7超级兔子

<ASCIIArt> 19楼

现在好点了嘛

感觉这样记录生活挺好的,我好久没这个习惯了

楼主

超级烦

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 20楼

发现比发在朋友圈舒服很多,不会羞耻

KakaHiguain (今天青山更新红茶谈话后续了吗?) 在 ta 的帖子中提到:

现在好点了嘛

感觉这样记录生活挺好的,我好久没这个习惯了

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)