[申请] QCSpring 申请实习站务 - 站务、仲裁申请(Application)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

[申请] QCSpring 申请实习站务

楼主

QCSpring [离线]

4.6主序星

<ASCIIArt> 1楼

A.申请人帐号

ID:QCSpring

基本信息

昵称:涣有丘   性别:男 星座:金牛座

活跃情况

上站次数:2004   发帖数:669   生命力:416

最近上站时间:2022-10-03 09:28:32   最近离站时间:目前在线

B.自我简介

19级历史学系本科生,无特别爱好,科幻、悬疑、历史,动漫、电影、游戏……啥都爱试一试,好奇心是第一动力。一般情况下话少,主张行胜于言。主要在一区出没,喜欢偶尔翻翻其他区冷门版面的精华区,考考古。

版务及其他公职经历:

1.PKUHistory@1(2020.12-2022.9)

最初是在系版搜寻资料,发现精华区资料很久没有整理更新,也一直没有版务,于是毛遂自荐。上任后着手整理精华区,有时发一些讲座和活动信息。由于我系本身是小院系,版面流量不高,好在身边的同学尚且认为实用。

2.CanteenDorm@1(2021.11至今)

一个偶然的机会,在好奇心的驱使下申请成为食堂监督员,当时前版务正要离任,于是想着干脆申请成为版务,希望维护一下版面秩序,发挥好平台的分享、建议、投诉作用。本版是流量大版,对版务工作要求很高,所幸Ckyipo离任前留下了版规,给我了一些指导。在任期间主要做一些转发通知、标记回复、维护秩序的日常工作,也常常跟帖。虽然版面常有带着情绪的帖子,不过没有发生大纠纷,我有时也常站在中间立场私信版友说明情况,至今没有被仲裁。

C.申请目的

我在学号激活第一时间就注册了BBS帐号,一开始主要是收集学习资料和生活讯息,后来形成了每天上站看看的习惯,渐渐觉得离不开了。

在CD版的经历让我意识到BBS是对校内师生是有很大用处的,举个栗子:往年食堂不售卖咸肉粽,版友发帖请餐饮中心进货也并没回应;今年同样有类似帖子,我转给了采购部的老师,第二天餐饮中心就协调购进咸肉粽了。其实很多老师也常看BBS,如果能够重视版友呼声,对于提高校方与师生沟通效率,提升校内生活品质是很有利的。常有人调侃要关站了,但我觉得BBS还是很有活力。我是原神游戏玩家,在Genshin版开版前就注册了一个游戏角色ID:ZhongLi,但万万没想到居然能开一个版面,这给我很大触动。

现在我保研也结束了,有了一些空闲时间,我真心希望读研期间还能逛BBS,于是申请成为实习站务,期望能做一些贡献。

签名档

“相寻不见者,此地皆相遇。”

nashishenme [离线]

二萌迷妹mmm

4.1水井

<ASCIIArt> 2楼

sfzc

QCSpring (涣有丘) 在 ta 的帖子中提到:

A.申请人帐号

基本信息

……

November [离线]

十一月

该用户不存在
<ASCIIArt> 3楼

bd

A.申请人帐号

基本信息

……

最后修改于2022-10-03 11:54:40

Splindow [在线]

拎兜

4.9蓝猫

<ASCIIArt> 4楼

👏👏👏

A.申请人帐号

基本信息

……

wxwang [在线]

醉倒在粉色狐狸的温柔乡里

2.7声名鹊起

<ASCIIArt> 5楼

支持!

A.申请人帐号

基本信息

……

Virtualize [离线]

abstract

3.1中级站友

<ASCIIArt> 6楼

既然你是历史系的,提醒一下,要是以后还打算做文史哲的话不建议做站务,会影响research的taste

当然啦,如果转行出去打工就无所谓了

一点宝贵的建议

A.申请人帐号

基本信息

……

hanxv [在线]

氷空の花束

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 7楼

不管你是什么系的,提醒一下,要是以后还打算做research的话不建议玩bbs,会影响research的taste

一点宝贵的建议

Virtualize (abstract) 在 ta 的帖子中提到:

既然你是历史系的,提醒一下,要是以后还打算做文史哲的话不建议做站务,会影响research的taste

一点宝贵的建议

签名档

欢迎来新太阳二楼沙发处自习!

https://bbs.pku.edu.cn/v2/collection-read.php?path=groups%2FGROUP_0%2FPersonalCorpus%2FH%2Fhanxv%2FD7DF9A243%2FDC4102067%2FA7DC111F9

Virtualize [离线]

abstract

3.1中级站友

<ASCIIArt> 8楼

谢谢提醒!

hanxv (氷空の花束) 在 ta 的帖子中提到:

不管你是什么系的,提醒一下,要是以后还打算做research的话不建议玩bbs,会影响research的taste

一点宝贵的建议

Homagod [离线]

或不知叫号、或惨惨劬劳

9.2九莲宝灯

<ASCIIArt> 9楼

占不到sf了

A.申请人帐号

基本信息

……

hanxv [在线]

氷空の花束

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 10楼

不客气!

Virtualize (abstract) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢提醒!

签名档

氵评好评

Splindow [在线]

拎兜

4.9蓝猫

<ASCIIArt> 11楼

绝了,绝了,真绝了

hanxv (氷空の花束) 在 ta 的帖子中提到:

一点宝贵的建议

Zhidanjiang [离线]

智蛋酱

4.9主序星

<ASCIIArt> 12楼

资瓷资瓷!

A.申请人帐号

基本信息

……

签名档

没什么大不了

没什么好计较

SurfGuy [离线]

unkown

2.2剑豪

<ASCIIArt> 13楼

点了

A.申请人帐号

基本信息

……

签名档

互联网语言全国甲等

whitecat [在线]

白喵非喵

1.3小花猫

<ASCIIArt> 14楼

咸粽帖楼主来支持一个

本科最后一年终于吃到了咸粽子,感谢楼主~真的做了很多实事

A.申请人帐号

基本信息

……

楼主

4.6主序星

<ASCIIArt> 15楼

嘿嘿,感谢你的帖子~

whitecat (白喵非喵) 在 ta 的帖子中提到:

咸粽帖楼主来支持一个

本科最后一年终于吃到了咸粽子,感谢楼主~真的做了很多实事

签名档

kimberley [离线]

持续性失忆

5.5亚洲

<ASCIIArt> 16楼

大力支持QCSpring!!!!

在不多的接触中,QCSpring作为cd版版务,他没有做过什么拉偏架的事情。在我看来,对于主持者来说,具备这个品质非常重要!!!

QCSpring作为生产供应商方面的监督员,也是积极履行其监督员职责,超赞!!

(btw,上一年度的监督员,每一位都很棒!!!为他们唱歌歌)

特别欣赏QCSpring这个申请中的“行胜于言”,事情总得有人去做,QCSpring去做了,超级支持!!

A.申请人帐号

基本信息

昵称:涣有丘   性别:男 星座:金牛座

活跃情况

上站次数:2004   发帖数:669   生命力:416

最近上站时间:2022-10-03 09:28:32   最近离站时间:目前在线

B.自我简介

19级历史学系本科生,无特别爱好,科幻、悬疑、历史,动漫、电影、游戏……啥都爱试一试,好奇心是第一动力。一般情况下话少,主张行胜于言。主要在一区出没,喜欢偶尔翻翻其他区冷门版面的精华区,考考古。

版务及其他公职经历:

1.PKUHistory@1(2020.12-2022.9)

最初是在系版搜寻资料,发现精华区资料很久没有整理更新,也一直没有版务,于是毛遂自荐。上任后着手整理精华区,有时发一些讲座和活动信息。由于我系本身是小院系,版面流量不高,好在身边的同学尚且认为实用。

2.CanteenDorm@1(2021.11至今)

一个偶然的机会,在好奇心的驱使下申请成为食堂监督员,当时前版务正要离任,于是想着干脆申请成为版务,希望维护一下版面秩序,发挥好平台的分享、建议、投诉作用。本版是流量大版,对版务工作要求很高,所幸Ckyipo离任前留下了版规,给我了一些指导。在任期间主要做一些转发通知、标记回复、维护秩序的日常工作,也常常跟帖。虽然版面常有带着情绪的帖子,不过没有发生大纠纷,我有时也常站在中间立场私信版友说明情况,至今没有被仲裁。

C.申请目的

我在学号激活第一时间就注册了BBS帐号,一开始主要是收集学习资料和生活讯息,后来形成了每天上站看看的习惯,渐渐觉得离不开了。

在CD版的经历让我意识到BBS是对校内师生是有很大用处的,举个栗子:往年食堂不售卖咸肉粽,版友发帖请餐饮中心进货也并没回应;今年同样有类似帖子,我转给了采购部的老师,第二天餐饮中心就协调购进咸肉粽了。其实很多老师也常看BBS,如果能够重视版友呼声,对于提高校方与师生沟通效率,提升校内生活品质是很有利的。常有人调侃要关站了,但我觉得BBS还是很有活力。我是原神游戏玩家,在Genshin版开版前就注册了一个游戏角色ID:ZhongLi,但万万没想到居然能开一个版面,这给我很大触动。

现在我保研也结束了,有了一些空闲时间,我真心希望读研期间还能逛BBS,于是申请成为实习站务,期望能做一些贡献。

签名档

祝你所求皆如愿,所行化坦途,多喜乐,长安宁

楼主

4.6主序星

<ASCIIArt> 17楼

谢谢大哥支持!!!😭大哥是我们永远的榜样!

kimberley (持续性失忆) 在 ta 的帖子中提到:

大力支持QCSpring!!!!

在不多的接触中,QCSpring作为cd版版务,他没有做过什么拉偏架的事情。在我看来,对于主持者来说,具备这个品质非常重要!!!

QCSpring作为生产供应商方面的监督员,也是积极履行其监督员职责,超赞!!

……

签名档

kimberley [离线]

持续性失忆

5.5亚洲

<ASCIIArt> 18楼

你们也是我的超级榜样╮( ̄▽ ̄"")╭

感恩的心,感谢有你❤️❤️❤️

冲鸭鸭🦆🦆🦆

“榜 样 循 环”

谢谢大哥支持!!!大哥是我们永远的榜样!

签名档

所有的大人都曾经是小孩,虽然,只有少数的人记得。

catalyze [在线]

临渊回眸

3.7名动四方

<ASCIIArt> 19楼

支持诶

A.申请人帐号

基本信息

……

签名档

坠欢莫拾,酒痕在衣