我好弱啊 - 酒中真意(wine)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

我好弱啊

楼主

uandcp [在线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 1楼

为什么能喝出这么多种味道来,除了很少几次特别明显的味道至今对那些描述的味道完全get不到

楼主

uandcp [在线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 2楼

喝了一罐层云密布感觉有点晕。。。

uandcp ( ) 在 ta 的帖子中提到:

为什么能喝出这么多种味道来,除了很少几次特别明显的味道至今对那些描述的味道完全get不到

dvorah [离线]

尺蠖·德沃夏蛤

7.1汤姆猫

<ASCIIArt> 3楼

喝之前用白水漱口 

酒在嘴里多留一会

然后你就不会这么晕了

喝了一罐层云密布感觉有点晕。。。

楼主

uandcp [在线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 4楼

还有这种操作?

但是我从以前的感觉来说,我喝白酒的状态会比喝啤酒好些,不那么容易晕

dvorah (尺蠖·德沃夏蛤) 在 ta 的帖子中提到:

喝之前用白水漱口 

酒在嘴里多留一会

……

bbb [离线]

Ich |  habe Schwein

3.8普客

<ASCIIArt> 5楼

据说味道都是那些品酒的人口嗨的,实际上就是自己喝的来的就是好喝的酒

签名档

楼主

uandcp [在线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 6楼

我也怀疑。。。我最多能喝出来点柑橘的味道,还有几款自酿里加的花椒辣椒这种香料

bbb ( Ich |  habe Schwein) 在 ta 的帖子中提到:

据说味道都是那些品酒的人口嗨的,实际上就是自己喝的来的就是好喝的酒

dvorah [离线]

尺蠖·德沃夏蛤

7.1汤姆猫

<ASCIIArt> 7楼

单纯因为喝的慢

还有这种操作?

但是我从以前的感觉来说,我喝白酒的状态会比喝啤酒好些,不那么容易晕

dvorah [离线]

尺蠖·德沃夏蛤

7.1汤姆猫

<ASCIIArt> 8楼

也有可能味道区分能力不太一样吧233

不过赞同后半句 

bbb ( Ich |  habe Schwein) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

uandcp [在线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 9楼

但是感觉今天这罐喝得也很慢了,或许浑浊IPA就是更猛一些?

单纯因为喝的慢

楼主

uandcp [在线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 10楼

自己喜欢什么确实是最重要的,可能贵的就是不喜欢啊

也有可能味道区分能力不太一样吧233

不过赞同后半句 

AR [离线]

弱弱的AR!

3.5水盆

<ASCIIArt> 11楼

tql

楼主

uandcp [在线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 12楼

明明太弱了

AR (弱弱的AR!) 在 ta 的帖子中提到:

tql

CrookedMa [离线]

梅赏支101

2.4一般站友

<ASCIIArt> 13楼

我觉得其实单就品酒来说,如果不提前做功课其实的确很难分辨出来那些细腻的气味,很多时候有可能需要去仔细地了解其背后的酿造过程和添加的原料,以及各种原料是如何带来不同的风味的。硫化物、碳酸、酒花、酒精、麦芽、过桶,都会有着独特的风味体现。

拿我自己来说吧,我平时为了充分的体会一款酒的风味(当然前提是好酒),会比较详细地去了解背景信息,这样在品尝的时候就会更敏锐地注意到其中的多层次的风味。譬如一款酸啤酒,有可能是野生细菌发酵,也有可能是手动添加的微生物发酵,还有些是添加进酸味水果发酵,带来的酸味都会一些差异。如果不做功课的话,可能我就只能喝出酸味了。

明明太弱了

签名档

亲爱的,你能通过你的喜悦找回我。

楼主

uandcp [在线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 14楼

现在喝之前大概都会看一些东西,今天在stone的那款柏林酸能很明显的感到覆盆子和血橙,可能也是因为之前接触过加覆盆子和血橙的酒,所以今天那款酸给我的体验特别好

CrookedMa (梅赏支101) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得其实单就品酒来说,如果不提前做功课其实的确很难分辨出来那些细腻的气味,很多时候有可能需要去仔细地了解其背后的酿造过程和添加的原料,以及各种原料是如何带来不同的风味的。硫化物、碳酸、酒花、酒精、麦芽、过桶,都会有着独特的风味体现。

拿我自己来说吧,我平时为了充分的体会一款酒的风味(当然前提是好酒),会比较详细地去了解背景信息,这样在品尝的时候就会更敏锐地注意到其中的多层次的风味。譬如一款酸啤酒,有可能是野生细菌发酵,也有可能是手动添加的微生物发酵,还有些是添加进酸味水果发酵,带来的酸味都会一些差异。如果不做功课的话,可能我就只能喝出酸味了。

梅赏支101

2.4一般站友

<ASCIIArt> 15楼

口水都要流出来了,这款的全名是?有瓶装吗?

现在喝之前大概都会看一些东西,今天在stone的那款柏林酸能很明显的感到覆盆子和血橙,可能也是因为之前接触过加覆盆子和血橙的酒,所以今天那款酸给我的体验特别好

签名档

最后修改于2019-12-08 17:23:12
楼主

uandcp [在线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 16楼

中文叫真爱甜蜜约会,true love super date。我发现我又把英文那页酒单拍糊了😭

CrookedMa (梅赏支101) 在 ta 的帖子中提到:

口水都要流出来了,这款的全名是?有瓶装吗?

梅赏支101

2.4一般站友

<ASCIIArt> 17楼

找不到(哭泣)

中文叫真爱甜蜜约会,true love super date。我发现我又把英文那页酒单拍糊了

签名档

楼主

uandcp [在线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 18楼

想起来了,肯定没有。。。除了最前面的那些后面应该都是只有店里才有的

找不到(哭泣)

梅赏支101

2.4一般站友

<ASCIIArt> 19楼

也是,我应该猜到的,不过真的好羡慕啊

想起来了,肯定没有。。。除了最前面的那些后面应该都是只有店里才有的

签名档

最后修改于2019-12-08 22:14:24
楼主

uandcp [在线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 20楼

再坚持大半年在北京就会有店子了!

也是,我应该猜到的,不过真的好羡慕啊

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入