【记录帖】2000RMB的精酿福袋一天一款测评 - 酒中真意(wine)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

【记录帖】2000RMB的精酿福袋一天一款测评

楼主

CrookedMa [离线]

梅赏支101

2.4一般站友

<ASCIIArt> 1楼

剁手了一个超级大福袋共计RMB2000,100多款不重复的精酿

想开一个帖每次记录一下,顺便测评给大家排雷

有可能不会每天都更新,但是只要喝了就一定会更新的

我自己品鉴能力也很一般,尤其是冬季鼻炎,很多复杂的香味也闻不出来,希望大家海涵

签名档

亲爱的,你能通过你的喜悦找回我。

楼主

梅赏支101

2.4一般站友

<ASCIIArt> 2楼

【01】诱惑8号 车厘子西打酒

风格:苹果酒

酒精度:4.0%

品牌:皇家尼布鲁

产地:丹麦

香气:很浓的樱桃香精气味,略微有些冲

外观:酒体呈深红铜色;泡沫桃红色,稀少,质地散,不持久

风味:很腻的香精甜味突出,同时酸口

口感:轻盈

回味:清新

总体得分:60/100

评价:第一天先来个简单的。因为瓶子直接扔了所以没有自己拍,找了张网图。这基本上是人人都喝过的工业果酒了,有很重的香精甜味和勾兑感。

购买建议:当饮料喝喝完全没问题,毕竟便宜,同时可能适合带妹去酒吧时点。

【学品酒不久,欢迎大家批评!】

签名档

uandcp [离线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 3楼

2000的福袋,大佬!

CrookedMa (梅赏支101) 在 ta 的帖子中提到:

剁手了一个超级大福袋共计RMB2000,100多款不重复的精酿

……

楼主

梅赏支101

2.4一般站友

<ASCIIArt> 4楼

均价才20一瓶而已,没啥尖货,我之前特别喜欢的帝磨栏打嗝海狸角头鲨之类一瓶都没有

uandcp ( ) 在 ta 的帖子中提到:

2000的福袋,大佬!

签名档

uandcp [离线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 5楼

这感觉是运气不太好

CrookedMa (梅赏支101) 在 ta 的帖子中提到:

均价才20一瓶而已,没啥尖货,我之前特别喜欢的帝磨栏打嗝海狸角头鲨之类一瓶都没有

harovd [在线]

蛤夏沃德

3.0中级站友

<ASCIIArt> 6楼

看瓶盖识酒系列!

看着都幸福!

……

楼主

梅赏支101

2.4一般站友

<ASCIIArt> 7楼

【02】梦想酿造 草莓有脾气 水果精酿小啤酒

风格:水果啤酒

酒精度:4.9%(作为一款水果啤酒,酒精度较高)

苦度:N/A

品牌:梦想酿造

产地:中国

香气:浓郁的樱桃和草莓香气

外观:琥珀色酒体;泡沫松散不持久

风味:甜度较高,酸度几乎被完全盖住,

口感:微涩

回味:微苦

总体得分:60/100

总体评价:中规中矩的水果啤酒,相比Früli这种同类型的草莓啤酒甜度更高,更加适口,算是国产啤酒中不错这一档。

购买建议:瓶子很可爱,所以适合送妹,也是一款不错佐餐酒。

(ps,因为杯子碎掉所以用金属杯来品尝,微苦的味道可能来自此处。)

签名档

最后修改于2019-11-28 22:32:30
楼主

梅赏支101

2.4一般站友

<ASCIIArt> 8楼

以后如果不是这种索然无味的水果啤酒,放放洋屁来写:

Appearance:

Nose:

Body:

Mouth:

Finish:

Comments:

……

签名档

uandcp [离线]

4.6名动四方

<ASCIIArt> 9楼

这个瓶子真好看!

【02】梦想酿造 草莓有脾气 水果精酿小啤酒

酒精度:4.9%(作为一款水果啤酒,酒精度较高)

……

richardo [离线]

小R | 吕归尘·阿苏勒·帕苏尔

7.8剑魔

<ASCIIArt> 10楼

真香!

……

楼主

梅赏支101

2.4一般站友

<ASCIIArt> 11楼

【03】罗斯福6号 

风格:修道院双料(Abbey Dubbl)

酒精度:7.5%

品牌:罗斯福

产地:比利时

Appearance:棕色酒体,稍微有些浑浊;泡沫非常丰富而且持久;微微挂壁。

Nose:强烈的橘皮、芫荽和麦芽的香气,有一点点的巧克力焦香气息和微微的苦涩感。倒出静置一段时间之后苦涩消失,橘皮和麦芽的甜香更加突出。

Body:轻盈

Mouth:非常细腻顺滑的口感,入口之后有比较强的气泡感,初入口麦芽的甘甜非常强烈,然后收尾的是比较长的苦味,入喉之后有一点点带焦香的回甘上来,整体口感非常纯净。

Finish:中等

Comments:80/100 作为一款修道院风格的双料啤酒,麦芽香味是这款啤酒的主要味觉感受,同时强烈的水果酯带来的芳香也是很大的特色。整体酒精度偏低,气泡感较强,酒体纯净入口顺滑,是常见平价酒中的优秀作品。

(应该大多数人都喝过罗斯福系列……)

(关于杯子什么的讲究太复杂,我就随便买了两个)

签名档

楼主

梅赏支101

2.4一般站友

<ASCIIArt> 12楼

其实本来是想一口气把6、8、10全部发出来的,但是还是细水长流吧

……

签名档

dvorah [在线]

尺蠖·德沃夏蛤

7.1汤姆猫

<ASCIIArt> 13楼

6 8 10 味道感觉还是有些差别的 

我就喜欢喝10 但身边的朋友只能接受6 8都有些勉强

其实本来是想一口气把6、8、10全部发出来的,但是还是细水长流吧

楼主

梅赏支101

2.4一般站友

<ASCIIArt> 14楼

68对我来说太淡

dvorah (尺蠖·德沃夏蛤) 在 ta 的帖子中提到:

6 8 10 味道感觉还是有些差别的 

我就喜欢喝10 但身边的朋友只能接受6 8都有些勉强

签名档

dvorah [在线]

尺蠖·德沃夏蛤

7.1汤姆猫

<ASCIIArt> 15楼

波特世涛走起来

68对我来说太淡

楼主

梅赏支101

2.4一般站友

<ASCIIArt> 16楼

【04】罗斯福8号 

风格:比利时深色烈性艾尔( Belgian Strong Dark Ale)

酒精度:9.2%

产地的:比利时

Appearance:深琥珀色酒体,淡棕色泡沫非常丰富稠密,而且持久

Nose:麦芽的甜味非常突出,水果酯的香气倒没有太明显,带有一点点梅子的味道。有很浓烈的烤面包的焦香气味。

Body:适中偏薄

Mouth:杀口感一般,但总体非常顺滑细腻,由于酒精度较高所以可以明显感受到入口下喉之后的暖度较高。味道最突出的还是麦芽的甜香,收口微微有点干,但是却很奇怪的没有6号那么明显的苦味,或者说苦味会在入口中期有比较浓烈的激发,但是在回味的时候却几乎感受不到。(或许是我刚刚吃了糖炒栗子的原因orz)

Finish:短(一般来说应该是适中,但是我今天确实觉得很短,没办法,忠于自己。)

Comments:85/100 一款比较尴尬的酒,夹在6号和10号中间里外不是人。整体来说平衡度很高,也是佳作,但是却没有什么突出的特点,个人感觉是10号这种经典佳作的衬托。另外由于酒体口感很顺滑,所以非常适口,可能会忽视掉这款酒的高酒精度。(我大概才喝了2/3竟然有一点点晕乎乎的感觉,看来实在是老了。所以在酒吧要是有男的一直灌你这款酒,小心了。)

签名档

最后修改于2019-11-30 23:08:48
楼主

梅赏支101

2.4一般站友

<ASCIIArt> 17楼

【番外05】芙力草莓

酒精度:4.1%

品牌:芙力

产地的:比利时

Appearance:深粉红色酒体,泡沫淡粉红色,丰富轻盈不持久

Nose:浓郁的草莓香气

Body:轻盈

Mouth:顺滑,基本没有任何苦味,整体草莓水果味道非常浓郁,而且是很清新的水果味道,没有勾兑酒液的甜腻感。

Finish:短

Comments:80/100 啥也不说了,适合夏日畅饮。(原谅我加了冰块儿,所以可能缺少了很多原始信息。在我之前喝芙力的经验里应该是微微有一点点苦味的,但是因为加冰,酒液淡了一些,所以苦味几乎完全没有感受出来。)

签名档

楼主

梅赏支101

2.4一般站友

<ASCIIArt> 18楼

接下来的计划可能是先把一些常见的酒喝完测完吧,罗斯福10号,然后就是督威、智美、鹅岛之类的,然后在测那些不怎么常见的品牌。

……

签名档

楼主

梅赏支101

2.4一般站友

<ASCIIArt> 19楼

【06】罗斯福10号

风格:修道院四料(Abbey Quadrupel)

酒精度:11.3%

苦度:27.0

产地:比利时

Appearance:深棕色酒体,酒液略显浑浊。浅棕色泡沫非常丰富细腻绵密,而且持久。微微摇晃酒杯泡沫能非常好的挂在酒壁上。留下蕾丝状的“比利时花边”。

Nose:浓郁的麦芽香气,混合强烈的烤面包的焦香,和烘烤蜜饯的香味。同时比利时酵母品系赋予了梅子、橘皮的果酯香,略有类似胡椒的刺激气味。整体香味非常复杂。

Body:适中

Mouth:初入口酒感非常鲜明强劲,有很强的气泡感,但是整体的触感又特别细腻柔软顺滑,有一种想要直接溜到喉咙里去的感觉。前味是浓郁的麦芽的香甜和焦糖和巧克力类型的苦味交织;在口中继续停留一段时间这种苦味被继续放大,略微有种受不了的刺激感,带来一种干呕的欲望。最后苦味逐渐减弱,之前在香气中感受到的果香逐渐凸显出来,舌根能够明显的感受到水果的甜味,在这个时候喉咙和胃部已经受到高酒精度的刺激,淡淡的灼烧感反馈上来,欲罢不能。

Finish:长

Comments:95/100 这是我第三次喝10号,第一次是在tm的一个乱七八糟的酒吧里,好像是三里屯的叫什么Haven Supermarket店里喝的,当时环境也乱哄哄的,根本没有细品的感觉就直接对瓶吹了,现在想来简直暴殄天物。第二次是在一个朋友组的酒局上,当时除了苦也没什么太多的感觉,觉得被过誉了。之后慢慢接触了更多花里胡哨的精酿,也算是入了个门。第三次先做了功课,再认真的品尝这款酒,果然有柳暗花明又一村的感觉。(当然这似乎也可以用心理暗示来解释hh)我也不做一个什么总体评价了,打个比方的。罗10就好像那种本专业经典的专业书那样,人人都觉得能读懂,人人都觉得逐渐失去价值了。但是当你学习地更多之后,再回头看这本书,你会觉得其中的智慧自己还远远没有参透。

绝对是一款在不同阶段去喝有不同体会的经典佳酿。

签名档

最后修改于2019-12-03 15:42:33
楼主

梅赏支101

2.4一般站友

<ASCIIArt> 20楼

【07】瑞可德林 金桔西瓜 西打酒

酒精度:4.5%

品牌:瑞可德林

产地:瑞典

Appearance:浅金色酒体,泡沫缺乏,很快消散露出酒体

Nose:金桔、柠檬和西瓜皮的气味

Body:薄

Mouth:杀口感弱,入口回味短,有一种不正常的苦味,明显是香精的苦涩味道

Finish:短

Comments:40/100 不推荐,没喝完就扔了,低于平均值的水果啤酒

签名档

最后修改于2019-12-03 15:40:29
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入