求助:怎样卸载流氓软件的文件 - 病毒与计算机安全(Virus_Security)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

求助:怎样卸载流氓软件的文件

楼主

smszhazha [离线]

smszhazha

2.2一般站友

<ASCIIArt> 1楼

大概上个月,做小组作业的时候有人给我微信上传了一个压缩文件包,用的是“新速压缩”软件,当时也没有在意。但是之后,我的电脑似乎自动安装了新速压缩(见图04)。并且开始出现各种弹窗,小广告(见图05、06),还背后乱下载各种没有用的软件。刚开始在C盘里开始删,遇到一个dll文件,无法删除,提示是在资源管理器中已被启动(见图03)。我在任务管理器中结束文件资源管理器进程,用命令行删也删不掉,显示拒绝访问(见图01)。百度上查的是在属性的“安全”选项里怎么设置一下(见图02),但还是没有作用。利用杀毒软件强制粉碎,还是不行。

现在我根本没有办法删除这个文件。

求站内大佬指教!

dvorah [在线]

尺蠖·德沃夏蛤

7.1震古烁今

<ASCIIArt> 2楼

第一个cmd窗口是不是没有弄管理员权限

试一下 runas /user:administrator cmd

另外进程应该是关闭广告进程 再删

具体操作可以借鉴一下这个 为了方便查找 可以先退出所有程序之后再找

https://zhidao.baidu.com/question/499926469308135044.html

smszhazha (smszhazha) 在 ta 的帖子中提到:

大概上个月,做小组作业的时候有人给我微信上传了一个压缩文件包,用的是“新速压缩”软件,当时也没有在意。但是之后,我的电脑似乎自动安装了新速压缩(见图04)。并且开始出现各种弹窗,小广告(见图05、06),还背后乱下载各种没有用的软件。刚开始在C盘里开始删,遇到一个dll文件,无法删除,提示是在资源管理器中已被启动(见图03)。我在任务管理器中结束文件资源管理器进程,用命令行删也删不掉,显示拒绝访问(见图01)。百度上查的是在属性的“安全”选项里怎么设置一下(见图02),但还是没有作用。利用杀毒软件强制粉碎,还是不行。

求站内大佬指教!

楼主

smszhazha

2.2一般站友

<ASCIIArt> 3楼

dvorah (尺蠖·德沃夏蛤) 在 ta 的帖子中提到:

试一下 runas /user:administrator cmd

……

谢谢,但是cmd窗口加上runas/user:administrator 的时候提示需要用别的软件打开,之后之前链接里那个办法我也试了,但是好像找不到。而且我发现电脑上还有一个“智能云输入法”,更难删除,有的文件竟然是被system所占用,任务管理器里也没办法关闭system,给我整自闭了……

楼主

smszhazha

2.2一般站友

<ASCIIArt> 4楼

好像有一种直接修改文件目录的办法,我不太清楚,不知道可不可以……

smszhazha (smszhazha) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢,但是cmd窗口加上runas/user:administrator 的时候提示需要用别的软件打开,之后之前链接里那个办法我也试了,但是好像找不到。而且我发现电脑上还有一个“智能云输入法”,更难删除,有的文件竟然是被system所占用,任务管理器里也没办法关闭system,给我整自闭了……

motaguoke [离线]

孤帆远影

6.9白洋淀

<ASCIIArt> 5楼

要不安全模式试试?

求站内大佬指教!

签名档

无法依存于记忆中的东西,会像薄纱一样在暮色中摇曳,最终与黑暗融为一体

楼主

smszhazha

2.2一般站友

<ASCIIArt> 6楼

求问是什么意思呀……

motaguoke (孤帆远影) 在 ta 的帖子中提到:

要不安全模式试试?

孤帆远影

6.9白洋淀

<ASCIIArt> 7楼

emmm安全模式只加载一些基本的驱动,而不加载冗余的启动项和可能出问题的驱动,在那儿卸载和删除可能能解决占用的问题

怎么进的话,我记得以前是开机引导界面按F8,你可以百度一下(

求问是什么意思呀……

签名档

TA当初没有选择你,其实真的不是因为你不够好

所以相应的,今天的你再光芒万丈,也未必能让TA后悔

TimeFlyFast [离线]

当时还小

3.2龙泉

<ASCIIArt> 8楼

win10进安全模式可以在重启的时候一直按住shift键,然后进入一个菜单选择界面,在那里可以选择安全模式

求站内大佬指教!

签名档

天使从空中飞过,听从神的旨意隐去双翅,像乘着降落伞一般飘落到世界的各个角落。我落在北国的雪原,你落在南国的蜜柑田,而这群少年落在了上野公园。我们之间的差别仅仅如此。少年们啊,无论你们今后度过多少岁月,都请不要介意自己的容貌,不要吸食香烟,若非节日,也别喝酒。长大后,请多加爱惜那些性格内向、不爱浓妆的姑娘。

Homagod [在线]

不愉快なら問答無用、撃て

8.9大四喜

<ASCIIArt> 9楼

mark

dvorah (尺蠖·德沃夏蛤) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,

变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,

变成了一个他绝对不可能爱上的,

崇拜的偶像。”

bychenpku [离线]

doudou

2.7混一色

<ASCIIArt> 10楼

可以尝试一下geek强制删除

求站内大佬指教!

楼主

smszhazha

2.2一般站友

<ASCIIArt> 11楼

emmm安全模式只加载一些基本的驱动,而不加载冗余的启动项和可能出问题的驱动,在那儿卸载和删除可能能解决占用的问题

怎么进的话,我记得以前是开机引导界面按F8,你可以百度一下(

谢谢!利用安全模式已经把之前那个Consion64.dll的问题解决了。之后删除那个“智能云输入法”的残留,我又在网上查了查,在 注册表编辑器 里删了好多东西,现在感觉好了很多。还有一个问题,那个“智能云输入法”的残留好像没有删除干净,有几个文件每次删除了以后,重启之后又回来了(如图所示),不知道怎么办……我已经与“新速压缩”、“智能云输入法”一类的流氓软件僵持一两周了,心态都快崩了,甚至想重装一下……反正电脑上也没有多少文件……

孤帆远影

6.9白洋淀

<ASCIIArt> 12楼

emmm你可以试试在安全模式下建立同名文件夹避免重建文件,不过一般这种情况都是启动项的问题,我建议可以搞个pchunter,当年的xuetr辅助查一下。有的启动项很刁钻的,比如像计划任务之类的,藏得边边角角的不好搜到

谢谢!利用安全模式已经把之前那个Consion64.dll的问题解决了。之后删除那个“智能云输入法”的残留,我又在网上查了查,在 注册表编辑器 里删了好多东西,现在感觉好了很多。还有一个问题,那个“智能云输入法”的残留好像没有删除干净,有几个文件每次删除了以后,重启之后又回来了(如图所示),不知道怎么办……我已经与“新速压缩”、“智能云输入法”一类的流氓软件僵持一两周了,心态都快崩了,甚至想重装一下……反正电脑上也没有多少文件……

签名档

但将冷眼观时事

莫使真心染俗情

楼主

smszhazha

2.2一般站友

<ASCIIArt> 13楼

谢谢您~感觉越来越麻烦,我已经不想去管了。。。

emmm你可以试试在安全模式下建立同名文件夹避免重建文件,不过一般这种情况都是启动项的问题,我建议可以搞个pchunter,当年的xuetr辅助查一下。有的启动项很刁钻的,比如像计划任务之类的,藏得边边角角的不好搜到

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入