难道这就是传说中的天启来临么 - 基督教研究(Christianity)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

难道这就是传说中的天启来临么

楼主

Vulcan [离线]

空中劈叉擦甲板的舰长

4.9护卫舰

<ASCIIArt> 1楼

世界终结之时,将有羔羊解开书卷的七个封印,唤来分别骑着白、红、黑、绿四匹马的骑士,将战争、饥荒、瘟疫和死亡带给接受最终审判的人类,届时天地万象失调,日月为之变色,随后便是世界的毁灭。

我看见羔羊揭开七印中第一印的时候,就听见四活物中的一个活物,声音如雷,说,你来。

我就观看,见有一匹白马,骑在马上的拿着弓。并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又要胜。

揭开第二印的时候,我听见第二个活物说,你来。

就另有一匹马出来,是红的。有权柄给了那骑马的,可以从地上夺去太平,使人彼此相杀。又有一把大刀赐给他。

揭开第三印的时候,我听见第三个活物说,你来。

我就观看,见有一匹黑马。骑在马上的手里拿着天平。我听见在四活物中,似乎有声音说,一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦。油和酒不可糟蹋。

揭开第四印的时候,我听见第四个活物说,你来。

我就观看,见有一匹惨绿色马。骑在马上的,名字叫作死。阴府也随着他。

有权柄赐给他们,可以用刀剑,饥荒,瘟疫,野兽,杀害地上四分之一的人 。

签名档

楼主

Vulcan [离线]

空中劈叉擦甲板的舰长

4.9护卫舰

<ASCIIArt> 2楼

战争、饥荒、瘟疫、死亡。

2020年第一个月都没过完呢,传说中的天启四骑士竟然就全部现身了:

战争:美国突然暗杀苏莱马尼,差点引发第三次世界大战;

饥荒:澳洲罕见山火导致多种动物濒临灭绝,大火肆虐,人类根本无能为力。非洲正在经历25年来最严重的蝗灾,3600亿只蝗虫所到之处,寸草不生。

瘟疫:武汉突发瘟疫。新冠状病毒R0值3.8,SARS最初才2.6。这次瘟疫潜伏期很长,初期症状不明显,一开始人们麻痹大意。武汉九百万人被迫封城,史无前例,震惊世界。而即便如此,这也可能已经来不及了。

死亡:……

今年……看起来真的是地狱级别的开局啊。

Vulcan (空中劈叉擦甲板的舰长) 在 ta 的帖子中提到:

世界终结之时,将有羔羊解开书卷的七个封印,唤来分别骑着白、红、黑、绿四匹马的骑士,将战争、饥荒、瘟疫和死亡带给接受最终审判的人类,届时天地万象失调,日月为之变色,随后便是世界的毁灭。

我看见羔羊揭开七印中第一印的时候,就听见四活物中的一个活物,声音如雷,说,你来。

我就观看,见有一匹白马,骑在马上的拿着弓。并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又要胜。

……

签名档

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 3楼

死亡:科比坠机身亡...

Vulcan (空中劈叉擦甲板的舰长) 在 ta 的帖子中提到:

2020年第一个月都没过完呢,传说中的天启四骑士竟然就全部现身了:

……

签名档

猪的回忆,停留在七月。

楼主

Vulcan [离线]

空中劈叉擦甲板的舰长

4.9护卫舰

<ASCIIArt> 4楼

我不想说起这个……

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

楼主

Vulcan [离线]

空中劈叉擦甲板的舰长

4.9护卫舰

<ASCIIArt> 5楼

而且,这次的瘟疫,确实有人祸因素,有人的麻痹大意。但是看起来,事实上这次的瘟疫本身确实容错率也非常低。即便是严防死守都不一定守得住……

在一个天时地利人和都绝佳的地方,以《瘟疫公司》式的操作出现的瘟疫,简直了……我都有点怀疑是不是真的有个瘟神一样的东西故意这么搞事情 _(:з」∠)_

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

qiyu [在线]

羽羽

2.4小白兔

<ASCIIArt> 6楼

hbszf的一系列魔幻操作让我开始怀疑我是不是活在一个虚拟的世界😓

而且,这次的瘟疫,确实有人祸因素,有人的麻痹大意。但是看起来,事实上这次的瘟疫本身确实容错率也非常低。即便是严防死守都不一定守得住……

在一个天时地利人和都绝佳的地方,以《瘟疫公司》式的操作出现的瘟疫,简直了……我都有点怀疑是不是真的有个瘟神一样的东西故意这么搞事情 _(:з」∠)_

楼主

Vulcan [离线]

空中劈叉擦甲板的舰长

4.9护卫舰

<ASCIIArt> 7楼

可我们假设真的有个《瘟疫公司》的玩家在搞事情的话,那么武汉还真是个完美的地方:

天时:南方气候适合瘟病流行

地利:九省通衢极为适合瘟疫扩散

人和:南人喜食毒虫野怪,武汉政府长期昏庸无能,是防疫链条上最薄弱的一环

完美啊我操

qiyu (齐羽) 在 ta 的帖子中提到:

hbszf的一系列魔幻操作让我开始怀疑我是不是活在一个虚拟的世界

签名档

qiyu [在线]

羽羽

2.4小白兔

<ASCIIArt> 8楼

天时地利人和,皆备。

可我们假设真的有个《瘟疫公司》的玩家在搞事情的话,那么武汉还真是个完美的地方:

天时:南方气候适合瘟病流行

地利:九省通衢极为适合瘟疫扩散

……

Homagod [离线]

不愉快です

8.7大四喜

<ASCIIArt> 9楼

我觉得能对号入座的时间节点还是有的

还是信则有不信则无 = =

……

签名档

消灭人类暴政 世界属于三体

失去人性,失去很多;失去兽性,失去一切

然而主不在乎

楼主

Vulcan [离线]

空中劈叉擦甲板的舰长

4.9护卫舰

<ASCIIArt> 10楼

哦,其实我不信什么教的,只不过读过一些书,上过一些课,了解一下而已。

只是感慨一下,2020年是真的难,这才第一个月呢,后面还有十一个月等着,谁知道还有什么天灾人祸悬在人类的头顶上。

Homagod (不愉快です) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得能对号入座的时间节点还是有的

还是信则有不信则无 = =

签名档

Baandarin [离线]

板子

4.4知府

<ASCIIArt> 11楼

放在世界尺度看,这四样每年都有。。。。

……

签名档

当我们鸟调和物候走过的藏着秘密的园子一朝成为石板路和草坪

ybz [离线]

吐伙琻

1.5一般站友

<ASCIIArt> 12楼

天启年年有,基督岁岁长,神明调秩序,世界之终结,新天新地来,应验启示录!

Baandarin (板子) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

为天地立圣心

为生民立易命

为往圣继星绝学

为万世开明太平

lea [在线]

无爱即无忧

6.8老站友

<ASCIIArt> 13楼

CCTV-6正在播放《X战警:天启》...

……

签名档

猪的回忆,停留在七月。

ltbyron [离线]

Anonymous

2.5一般站友

<ASCIIArt> 14楼

R0 3.8从哪来的来的?WHO上次评估可是在1.4左右

……

chenov [离线]

喷子

3.8扫雷舰

<ASCIIArt> 15楼

这段记载在《启示录》里面,是很后期的作品,大约成书于图密善皇帝时期,耶稣(如果存在的话)死后50年

属于非常可疑的经文

……

签名档

脑子是个好东西,你马上就没有了

楼主

Vulcan [离线]

空中劈叉擦甲板的舰长

4.9护卫舰

<ASCIIArt> 16楼

讲真,一个月里这四个这种程度,产生全球影响的事件的同时出现,很少见好吧……

蓝瘦得不行,连跟人扯淡都没力气……

Baandarin (板子) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

最后修改于2020-01-27 23:34:31
楼主

Vulcan [离线]

空中劈叉擦甲板的舰长

4.9护卫舰

<ASCIIArt> 17楼

传说使徒约翰写的东西呗……

真要说可疑,其实整个新约都可疑,有没有耶稣这么个人物都说不准。但是尼西亚会议决定了它是圣经,那就是吧。说它是它就是不是也是呗。

你说,我就这么一本声称是使徒约翰见到的幻像,咋就成了圣经,而不是什么旁经次经伪经了呢?能不能成为圣经的一部分呢,除了个人的奋斗,也要看历史的进程。尼西亚会议和之后的梵蒂冈老大们告诉我,组织上已经决定了,说你是真的,你是圣经的结尾。我当时就吟了首诗:

苟利教会生死以,岂因祸福避趋之……

chenov (喷子) 在 ta 的帖子中提到:

这段记载在《启示录》里面,是很后期的作品,大约成书于图密善皇帝时期,耶稣(如果存在的话)死后50年

属于非常可疑的经文

签名档

最后修改于2020-01-27 23:35:53

Nameless [离线]

麦田与十三岁|石榴成熟时

7.9紫霞

<ASCIIArt> 18楼

看到天启四骑士第一反应是弹反……

……

签名档

想当年桃花马上威风凛凛,敌血飞溅石榴裙

楼主

Vulcan [离线]

空中劈叉擦甲板的舰长

4.9护卫舰

<ASCIIArt> 19楼

哦,我就是看到某个专家组群里的老师转了个文章,上面是这么说的,说按照那个研究的看法,是比原先预期的高很多很多……

ltbyron (Anonymous) 在 ta 的帖子中提到:

R0 3.8从哪来的来的?WHO上次评估可是在1.4左右

签名档

IlIl [离线]

王铁崖

3.4树袋熊

<ASCIIArt> 20楼

911,布什:愿上帝保佑美国。

海湾战争,萨达姆:愿真主保佑伊拉克。

98洪水,长者:中国人民是不可战胜的。

……

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入