说起来这几天我一直在想,福建人有两点是可贵的 - 福建(FuJian)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

说起来这几天我一直在想,福建人有两点是可贵的

楼主

mycNoone [在线]

雪菜厨|傻狗|重度ky患者

5.9排骨饭

<ASCIIArt> 1楼

1. 有信仰。有信仰就有希望,有信仰就有道德,就会慎独。

2. 有乡土情怀。有乡土情怀就会惦念着这片生我养我的土地,和土地上的其他人。

最后修改于2020-02-14 07:29:56
楼主

5.9排骨饭

<ASCIIArt> 2楼

我票圈有人指出我这是强行代表福建人(xD

mycNoone (雪菜厨|傻狗|重度ky患者) 在 ta 的帖子中提到:

2. 有乡土情怀。有乡土情怀就会惦念着这片生我养我的土地,和土地上的其他人。

mojave [离线]

你说得都对

4.7普快

<ASCIIArt> 3楼

感觉我省在外抱团意识很强倒是真的

mycNoone (雪菜厨|傻狗|重度ky患者) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

5.9排骨饭

<ASCIIArt> 4楼

有一说一确实

mojave (你说得都对) 在 ta 的帖子中提到:

zxwseven [离线]

Seven、

1.0聂小倩

<ASCIIArt> 5楼

我是福建人

但不知道什么叫有信仰……?我觉得我没啥信仰……

好像也没什么特别的乡土情怀,对乡音没感情,但出门在外会很想念家乡的饮食,想念爸妈。

PS 不是闽南人

fswherever [离线]

7.4直达特快

<ASCIIArt> 6楼

为什么闽北闽东闽中闽南人能抱一起

反而难以理解(

mojave (你说得都对) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

四、南广线直通旅客列车全程停站表 (自2017年1月5日起)

序号车次  运行区段        担当 全程停站

1   G2911 南宁东-深圳北   宁   梧州南 广州南

……

6   G2916 深圳北-南宁东   宁   广州南 梧州南

……

lxy [离线]

陆6

3.2野兔

<ASCIIArt> 7楼

乡土情怀确实

不知道其他地方什么样

信仰不太理解

签名档

有时候,我们的意愿稀奇古怪,所有的平衡都消失无踪。

Homagod [在线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 8楼

没有信仰也得有德性

WallaceBbee [在线]

埃及猫神 瓦坎达皇帝 万王之王 华莱士·彼伊

3.2水饺

<ASCIIArt> 9楼

君子和而不同,小人同而不和。

太抱团或者太不抱团都不是啥好事。

山西帮可是已经被中央批倒斗臭了

fswherever ( ) 在 ta 的帖子中提到:

为什么闽北闽东闽中闽南人能抱一起

反而难以理解(

somnam [离线]

Matthew

2.3一般站友

<ASCIIArt> 10楼

福建人,来自靠近泉州的地方,

确实很浓厚的家乡情怀,

只是在北京比较少遇见福建人

楼主

5.9排骨饭

<ASCIIArt> 11楼

各种庙很多啊

lxy (陆6) 在 ta 的帖子中提到:

乡土情怀确实

不知道其他地方什么样

信仰不太理解

zengshuhao [在线]

wonderrrrr

2.8一般站友

<ASCIIArt> 12楼

胡建人,乡土情怀确实,但是信仰这个……指的是信仰啥教么?

楼主

5.9排骨饭

<ASCIIArt> 13楼

或者说参与宗教活动(比如礼佛)更准确些?

zengshuhao (wonderrrrr) 在 ta 的帖子中提到:

胡建人,乡土情怀确实,但是信仰这个……指的是信仰啥教么?

nicer [离线]

biubiubiu

2.5白垩纪

<ASCIIArt> 14楼

lz是福建人?

各种庙很多啊

qkdbdzh [离线]

Jay

3.9巨阙

<ASCIIArt> 15楼

宗族观念强大。全国前列

myVeritas [离线]

团委 李田所老师

该用户不存在
<ASCIIArt> 16楼

佛教这种落后信仰撑不了多久,三十年内十字架必会插满全福建。目前的趋势已经很明显了。

biuJON [离线]

大梦

3.8巨阙

<ASCIIArt> 17楼

我冲进来以为第一点会是福建人很好吃(x

签名档

今 日 方 知 我 是 我

zxwseven [离线]

Seven、

1.0聂小倩

<ASCIIArt> 18楼

也轮不到你说落后吧

myVeritas (团委 李田所老师) 在 ta 的帖子中提到:

佛教这种落后信仰撑不了多久,三十年内十字架必会插满全福建。目前的趋势已经很明显了。

myVeritas [离线]

团委 李田所老师

该用户不存在
<ASCIIArt> 19楼

我说它落后也轮不到你说吧

zxwseven (Seven、) 在 ta 的帖子中提到:

也轮不到你说落后吧

yuanphys [在线]

yuanphys

3.5中级站友

<ASCIIArt> 20楼

胡建人宗族意识较强

反之,法律意识淡薄

去年我们村子十几个涉P2P被抓

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入