北京不应也不能发展不符合首都定位和环境的经济业态 - 皇城根儿(BeiJing)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

北京不应也不能发展不符合首都定位和环境的经济业态

[复制链接]
楼主

ZOEA [离线]

2.0彩依

发帖数:1086 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

http://www.bjnews.com.cn/news/2020/06/06/735466.html

据北京日报消息,近日,网传北京发布“地摊地图”,经记者向市城管委核实,此为谣言。“地摊地图”中所谓的109处摆摊地点,实际上是多年前本市无序设摊较为集中的点位。经过近年来的综合整治,这些摊点基本得到整治。

  市有关部门负责人告诉记者,不同城市有不同情况。北京作为伟大祖国的首都,有自己的城市功能定位和管理要求。近年来,北京市坚定有序推进疏解整治促提升专项行动,“开墙打洞”、占道经营、无证无照经营、背街小巷环境等问题逐步得到整治,城市品质和人居环境明显提升,市民群众获得感、幸福感和安全感进一步增强。城市精细化治理是一个久久为功的过程,稍一放松就可能前功尽弃,治理成果就可能付诸东流,街道脏乱、假冒伪劣、噪音扰民、游商满街、堵塞交通、不卫生不文明等曾经的城市顽疾就会卷土重来,这不利于树立良好的首都形象和国家形象,不利于促进经济高质量发展。北京不应也不能发展那些不符合首都城市战略定位、不利于营造和谐宜居环境的经济业态

  这次突如其来的新冠肺炎疫情,给北京经济社会发展、市民生产生活造成了一定影响。记者从市有关部门得到消息,北京市深入贯彻落实中央部署要求,在持续抓好常态化防控前提下,抓住窗口期,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。目前,全市各级采取积极措施,克服疫情影响,出台落实复工复产、复商复市、援企稳岗、灵活就业、扶贫济困等一系列政策,千方百计帮扶中小微企业,组织开展北京消费季活动,发展特色商圈、夜间经济、休闲经济,办好市民家门口的便利店,促进消费回暖,增加就业机会,加快恢复生产生活秩序,努力把疫情带来的损失降到最低。


签名档

甲:有什么不清楚的?这多清楚呀!人家上级是棋高一招哇!我琢磨着,这,这也属于深化改革嘛!

乙:哦,这叫深化改革?

甲:对呀!它,它这叫配套措施嘛!先开放哪儿,后开放哪儿,人家一步一步来,先开放城楼,后开放广场,这您往城楼上一站,喝!心里头全明白了。

乙:明白什么了?

甲:哪儿卖小吃,哪卖蔬菜,哪儿卖活鱼,哪儿卖海带,哪儿卖水桶,哪儿卖锅盖,哪儿是阴凉,哪儿太阳晒……

乙:我怎么听着这么乱呀!

甲:乱?那是乱了敌人,锻炼了群众。刚开头您可能不习惯,锻炼锻炼就好啦,农贸市场,多清静呀!

乙:就这还清静啊?

甲:分跟哪儿比了!要比人家中东那边儿,咱这儿就算没多大动静,听不见什么!

乙:反正这动静也不小。天安门广场,那是咱们国家的窗口,搁一农贸市场算怎么回事?

甲:窗口?对,这就是窗口呀!你们国家怎么回事儿,人家外国人不知道呀,透过这窗口一看:哟,农贸市场!没错儿,商品经济!再看看,嘿,东西还都挺便宜,成啦,知道啦,初级阶段!

乙:这就知道啦?

甲:窗口嘛,一看就有白。外国人到了中国,中国这几年搞得怎么样啊,来这窗口看看,喝!真好!中国如今真是……什么都有啊!活鸡,活鱼,海螃蟹,扁豆……这外国人他就不着急啦!

乙:怎么?

甲:这回饿不着啦!

乙:哪回也没饿着他们呀!

甲:不是,他就放心啦!这么热闹,这么红火,咱们中国,像欠债不还的主儿吗?回头进人民大会堂里头谈判,一上台阶他就往外掏钱,投资呀,贷款呀,你提什么他答应什么,这叫改善投资环境! 

 最后修改于2020-06-06 13:08:41
  • 发表于2020-06-06 12:34:04

thuyhthuyh [离线]

已退站|世间再无偷书贼

2.6工布

发帖数:3392 原创分:1
<ASCIIArt> 2楼

嗯 的确应该如此


怀念动批 

ZOEA (蟹) 在 ta 的帖子中提到:

http://www.bjnews.com.cn/news/2020/06/06/735466.html

据北京日报消息,近日,网传北京发布“地摊地图”,经记者向市城管委核实,此为谣言。“地摊地图”中所谓的109处摆摊地点,实际上是多年前本市无序设摊较为集中的点位。经过近年来的综合整治,这些摊点基本得到整治。

  市有关部门负责人告诉记者,不同城市有不同情况。北京作为伟大祖国的首都,有自己的城市功能定位和管理要求。近年来,北京市坚定有序推进疏解整治促提升专项行动,“开墙打洞”、占道经营、无证无照经营、背街小巷环境等问题逐步得到整治,城市品质和人居环境明显提升,市民群众获得感、幸福感和安全感进一步增强。城市精细化治理是一个久久为功的过程,稍一放松就可能前功尽弃,治理成果就可能付诸东流,街道脏乱、假冒伪劣、噪音扰民、游商满街、堵塞交通、不卫生不文明等曾经的城市顽疾就会卷土重来,这不利于树立良好的首都形象和国家形象,不利于促进经济高质量发展。北京不应也不能发展那些不符合首都城市战略定位、不利于营造和谐宜居环境的经济业态。

……

签名档

你不会明白的,是因为见到了你,我才重新知道了什么叫寂寞。在这之前,我已经很久很久没有感觉到这个词的分量了。 

人在世上就是孤零零的,我本以为。 

一个人走上舞台,一个人演戏,一个人谢幕,一个人离开。再多的喧闹,再多的浮华,不过就是布景而已。有人上来跟你对戏,与你唱和,同你交响,那也无非是一段小小的变奏,最终,还是要回到一再重复的主题上来——寂寞。 

生命的主旋律,只有自己。 

而你来了。 

带来了从未有过的音符,用不同的旋律线,编织着相同的主题,让我惊诧,让我感动,让我沉醉。 

发表于2020-06-06 15:36:31
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入