只有一套父母破房子的低端北京土著是怎么活下(转载) - 皇城根儿(BeiJing)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

只有一套父母破房子的低端北京土著是怎么活下(转载)

楼主

tensorspace [离线]

tensorspace

3.9中级站友

<ASCIIArt> 1楼

原文由 Anonymous 发表在 SecretGarden 版 >>>

有老家的穷人在大城市待不下去还可以回老家买房,很好奇那些没钱的北京土著呢?

Alpher [在线]

小现

4.9高级站友

<ASCIIArt> 2楼

再没钱也比老家的穷人强

至少能享受到北京的各种普惠政策、福利设施,医疗资源

tensorspace (tensorspace) 在 ta 的帖子中提到:

【 以下文字转载自 SecretGarden 讨论区 】

【 原文由 Anonymous 所发表 】

有老家的穷人在大城市待不下去还可以回老家买房,很好奇那些没钱的北京土著呢?

签名档

╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂╂┿╂┿╂┿╂┿

┿◆┿╂┿╂在我所在之处┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿

╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂╂┿╂┿╂┿╂┿

┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂╂┿╂┿╂┿╂

◆┿╂┿╂┿╂把属于你的记忆╂┿╂┿╂┿╂╂┿╂┿╂┿╂┿

┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿  Alpher  

Stivesun [离线]

人类真正的强大是自我改变。

2.2剑豪

<ASCIIArt> 3楼

有总比没有强,还是想想怎么提高自己吧

tensorspace (tensorspace) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

flowrence [离线]

质子

2.9一般站友

<ASCIIArt> 4楼

父母房子被卖掉且自己也没有房子的bj土著表示自己要租房住,同没房的北漂青年,而且还要另给家人租房。虽然比较艰苦但并不觉得哪一种生活叫低端,主要过的开心就行了,哪怕穷开心呢~

snaillest [离线]

道夫先路

3.5中级站友

<ASCIIArt> 5楼

这就是北京精神(真实的)

flowrence (质子) 在 ta 的帖子中提到:

父母房子被卖掉且自己也没有房子的bj土著表示自己要租房住,同没房的北漂青年,而且还要另给家人租房。虽然比较艰苦但并不觉得哪一种生活叫低端,主要过的开心就行了,哪怕穷开心呢~

thinky [离线]

披风罗汉

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 6楼

突然想起了花儿乐队的穷开心

https://www.xiami.com/song/1770435244

穷开心

小小的人儿啊

风生水起啊

天天就爱穷开心啊

逍遥的魂儿啊

假不正经啊

嘻嘻哈哈我们穷开心

我是谁家那小谁

身强赛过活李逵

貌俊赛过猛张飞

赶沾发型亮又黑

是走南闯过北

气质出众又拔萃

长江黄河喝过水

和鞭炮地雷亲过嘴

您面容很憔悴

是满脸的欠人捶

您是西山挖过煤

还是东山见过鬼

这人生苦短累

今朝有酒今朝醉

为了不哭大声笑

为了不烦大声呸

小小的人儿啊

风生水起啊

天天就爱穷开心啊

逍遥的魂儿啊

假不正经啊

嘻嘻哈哈我们穷开心

小小的人儿啊

风生水起啊

天天就爱穷开心啊

逍遥的魂儿啊

假不正经啊

嘻嘻哈哈我们穷开心

她是谁家那小谁

身材赛过杨贵妃

貌美赛过七仙妹

婀娜多姿如翡翠

是红男绿女配

都是二十锒铛岁

纯洁幸福勇敢追

挨打挨尅绝不气馁

可她很自卑

是满脸的认倒霉

您是白天抹过黑

还是夜里做过贼

这人生苦短累

今朝有酒今朝醉

为了不哭大声笑

为了不烦大声呸

小小的人儿啊

风生水起啊

天天就爱穷开心啊

逍遥的魂儿啊

假不正经啊

嘻嘻哈哈我们穷开心

小小的人儿啊

风生水起啊

天天就爱穷开心啊

逍遥的魂儿啊

假不正经啊

嘻嘻哈哈我们穷开心

(为了不输大声擂

为了不服大声吹

为了不哭大声笑

为了不烦大声呸)

(为了不输大声擂

为了不服大声吹

为了不哭大声笑

为了不烦大声呸)

小小的人儿啊

风生水起啊

天天就爱穷开心啊

逍遥的魂儿啊

假不正经啊

嘻嘻哈哈我们穷开心

小小的人儿啊

风生水起啊

天天就爱穷开心啊

逍遥的魂儿啊

假不正经啊

嘻嘻哈哈我们穷开心

小小的人儿啊

风生水起啊

天天就爱穷开心啊

逍遥的魂儿啊

假不正经啊

嘻嘻哈哈我们穷开心

小小的人儿啊

风生水起啊

天天就爱穷开心啊

逍遥的魂儿啊

假不正经啊

嘻嘻哈哈我们穷开心

thinky [离线]

披风罗汉

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 7楼

想起了两年前 18年北京全家套路贷自杀的护士女生

http://beifang.hebtv.com/shehui/bftt461311.html

snaillest (道夫先路) 在 ta 的帖子中提到:

这就是北京精神(真实的)

MDP [离线]

MarkovDecisionProcess

2.9县令

<ASCIIArt> 8楼

众生皆苦,各有各的苦法

niisikhsurg [离线]

宛平南路,未名人共同的精神家园

5.3泰迪熊

<ASCIIArt> 9楼

严重怀疑这个楼猪一直自挖自转

签名档

宛平南路600号的夜雨

碳酸锂片微微的酵母香

epigene [离线]

epigene

3.8中级站友

<ASCIIArt> 10楼

不仅是北京的。

很多人都是没有老家的,例如,东北。

在东北方言中,“回老家”是指死了——可以参考单田芳的评书。

过年去亲戚家,一般会说去爷爷、奶奶、姥姥、姥爷.......家。退休后的父母一般是随身带着,可以帮忙看孩子。人走帐篷搬,还是游牧民族的性情,没有老家可以回。

在东北,老家的房子不值钱,回去也是没工作;如果有工作,也不会出来。只要不死,没有回老家的可能。

签名档

epigene

KakaHiguain [离线]

北京今天解禁了吗

5.5兔斯基

<ASCIIArt> 11楼

SG版分拣机器人你又来辣

Xeas [离线]

番薯丸

3.8清龙

<ASCIIArt> 12楼

看到这歌词一分钟,脑内循环一小时hhh

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

突然想起了花儿乐队的穷开心

https://www.xiami.com/song/1770435244

穷开心

……

签名档

常是闻君山南我亭西,各抖襟上雨

niisikhsurg [离线]

宛平南路,未名人共同的精神家园

5.3泰迪熊

<ASCIIArt> 13楼

东北人说“老家”啊

不是“回老家”是真的,可以说回济宁、回招远,也可以说回山东老家,回烟台老家,也可以说回爷爷那,回姥姥那之类,“回老家”听着不好听。

epigene (epigene) 在 ta 的帖子中提到:

不仅是北京的。

……

签名档

宛平南路600号的夜雨

碳酸锂片微微的酵母香

huayuankou [在线]

卖鱼弱

5.9高级站友

<ASCIIArt> 14楼

搁这儿打地鼠呐

KakaHiguain (被迫宅家学习ing) 在 ta 的帖子中提到:

SG版分拣机器人你又来辣

jiangcr [离线]

铺路石

4.2高级站友

<ASCIIArt> 15楼

民以食为天,以居为乐。安居乐业,没有居乐不起来。虽然是破房子总比没有房子强啊,慢慢来吧。

MDP [离线]

2.9县令

<ASCIIArt> 16楼

常识错误:东北人中的满族只占极少数,绝大多数是汉族人。东北的汉族人从来不是游牧民族

epigene (epigene) 在 ta 的帖子中提到:

不仅是北京的。

……

Alpher [在线]

小现

4.9高级站友

<ASCIIArt> 17楼

都是被满清掳掠过去的人口?

MDP (MarkovDecisionProcess) 在 ta 的帖子中提到:

常识错误:东北人中的满族只占极少数,绝大多数是汉族人。东北的汉族人从来不是游牧民族

签名档

◢                                         

╲█◤                                       

◢█ ━━━━━┓                          

◤◥ 往事只堪哀┏╋┓                        

对景难排  ┗┛┃       秋风庭院藓侵阶

一任珠帘闲不卷       终日谁来  ●━┛

MDP [离线]

2.9县令

<ASCIIArt> 18楼

不是,满清入关之后不准汉族人定居东北,直到19几几年才放开。

现在的东北人都是清朝末期和灭亡之后逃灾荒去的东北

Alpher (小现) 在 ta 的帖子中提到:

都是被满清掳掠过去的人口?

Alpher [在线]

小现

4.9高级站友

<ASCIIArt> 19楼

闯关东过去的

MDP (MarkovDecisionProcess) 在 ta 的帖子中提到:

不是,满清入关之后不准汉族人定居东北,直到19几几年才放开。

现在的东北人都是清朝末期和灭亡之后逃灾荒去的东北

签名档

你, 一会看我, 一会看云.

我觉得 你看我时很远, 你看云时很近.

xinHR [离线]

凌波微步

4.7高级站友

<ASCIIArt> 20楼

你把北京房子卖了,去外地买大房子

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入