【求推荐】女生用 能手写笔记的板或二合一轻薄本 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【求推荐】女生用 能手写笔记的板或二合一轻薄本

楼主

Ai [离线]

大猫

0.6新手上路

<ASCIIArt> 1楼

我是自己求推荐   女生:住在校内,需要笔记本/平板/二合一电脑。

1.预算

2500~4000 rmb

2.我以前的笔记本

型号是:我也不知道,dell的

旧电脑以后打算:当作备用机     

旧电脑的配置是:i5 8代  8g。有固态和1T机械    

我觉得以前的笔记本:屏幕渣  不够轻便 续航不够

3.选购倾向:surface ipad2018/2019   

已看重的品牌或型号:ipad2018+罗技的笔和键盘

不想要啥品牌:华为、小米,为什么:去过华为的店试了一下,散风口的位置太碍手了   (否)在国外购买,(否)考虑海淘。

4.主要用途 & 性能评估

A.我以前的电脑 勉强能 满足我目前或以后的性能需求。        

B.我目前使用最消耗电脑资源的软件  word、excel pdf chrome。        

C.我以后可能会使用的软件有( Photoshop、 爱剪辑、python3  )      运行这些软件是为了(自己随便玩玩 / 短时间使用,如某些课程 / 以后会长期使用,如科研、工作需要)

5.细节要求(可保留多个)

A.重量要求(<1.5kg)     

B.屏幕尺寸要求(12.1英寸以下/12.1英寸)     

C.SSD要求(一定要!/最好要~/ssd是什么?能吃吗/需要大容量机械硬盘,要存储200g以上文件)     

D.电池续航要求 ( 6hrs以上/8hrs以上 )     

E.升级要求(不需要升级)     

F.(会)使用苹果操作系统macOS     

6.特别要求

要求:触屏、二合一、手写笔、

7.后续反馈

我 看情况,可能会 写一个购机反馈贴,以供后人参考。

Tips:购机反馈贴任何人都可以写哦,不限制门槛。可长可短。               客观评价,主观感受都可以,写的优秀的有原创分奖励哦!!               反馈贴的模板也同样在置顶模板中,模板内容可自行选取。               对于模板有任何疑问,欢迎发帖或站内版务进行投诉 / 建议。

kissme [离线]

臭薯条酱

4.3流氓兔

<ASCIIArt> 2楼

这预算,只能买到苏菲狗或者iPad,但是性能肯定也不够。

Ai (大猫) 在 ta 的帖子中提到:

我是自己求推荐   女生:住在校内,需要笔记本/平板/二合一电脑。

1.预算

……

CoreM [在线]

AMDYES

7.9梅菜扣肉饭

<ASCIIArt> 3楼

二手surface pro 5 低配4g / 128g ,带键盘+笔,差不多能下来。

就是性能差点……

1.预算

……

dameng [离线]

damengbuzuomeng

2.2一般站友

<ASCIIArt> 4楼

为啥旧电脑又有固态, 又有1T机械。

1.预算

……

thinky [在线]

披风罗汉

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 5楼

这预算买不到啊,二合一手写笔的要比同样配置高不少,百分之30?

你的旧电脑性能不差,可以考虑换屏幕,400块 买充电宝 200块?

1.预算

……

楼主

Ai [离线]

大猫

0.6新手上路

<ASCIIArt> 6楼

大家觉得买ipad2019+笔和键盘可以了吗

最近都好贵啊,有朋友给我推荐了最近联想新出的电脑,但我还是想要手写呜呜呜

1.预算

……

lcdlyxrqy [离线]

诺弗兰特的水晶公的老乡

8.9宇宙

<ASCIIArt> 7楼

是要写公式或者画图吗?

不然手写没有优势啊……

大家觉得买ipad2019+笔和键盘可以了吗

最近都好贵啊,有朋友给我推荐了最近联想新出的电脑,但我还是想要手写呜呜呜

签名档

人心是暖的,眼泪是苦的,杜鹃花真的很香。

楼主

Ai [离线]

大猫

0.6新手上路

<ASCIIArt> 8楼

是想要做边注

lcdlyxrqy (诺弗兰特的水晶公的老乡) 在 ta 的帖子中提到:

是要写公式或者画图吗?

不然手写没有优势啊……

lcdlyxrqy [离线]

诺弗兰特的水晶公的老乡

8.9宇宙

<ASCIIArt> 9楼

如果你的边注只是纯文字我觉得很多工具都可以很方便地做到啊,比如word和常用的pdf阅读器都支持类似的功能,打字也肯定比手写快的。如果你之前其实没有用过手写笔这个模式的话我觉得你很可能会失望的……

经常需要画图或者写公式的另说,那我确实觉得能手写会方便

是想要做边注

签名档

人心是暖的,眼泪是苦的,杜鹃花真的很香。

jieyuhuayang [离线]

下艮上坤

1.2海淀区

<ASCIIArt> 10楼

4000的预算只能买到平板啊,好点的电脑都需要再加预算,我自己用的是17年的yoga二合一,书写没有苏菲流畅,不知道最新的有没有改善

1.预算

……

签名档

悟道休言天命,修行勿取真经

thinky [在线]

披风罗汉

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 11楼

hp x360 看看有没合适的。内存不能扩。

1.预算

……

AugustusCHOU [离线]

康斯坦丁

3.0中级站友

<ASCIIArt> 12楼

ipad air3 加笔

1.预算

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)