连上北大VPN后,WiFi就断开了 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

连上北大VPN后,WiFi就断开了

楼主

Edward [离线]

别闹我的老爷

1.0一般站友

<ASCIIArt> 1楼

连上VPN后,WiFi就断开了,然后断开VPN后,WiFi也用不了,需要去手动输入DNS,有大佬帮忙解决这个问题么~

Chains [离线]

Just a game

0.8新手上路

<ASCIIArt> 2楼

试试 OpenConnect-GUI,代替 Pulse Secure,我家台式机也是这种情况,换成 OpenConnect-GUI 就没问题了。

而且解决了我可以同时连北大 vpn 和上 Google 的问题!hhh

Edward (别闹我的老爷) 在 ta 的帖子中提到:

连上VPN后,WiFi就断开了,然后断开VPN后,WiFi也用不了,需要去手动输入DNS,有大佬帮忙解决这个问题么~

楼主

Edward [离线]

别闹我的老爷

1.0一般站友

<ASCIIArt> 3楼

我试一下,谢谢了!

Chains (玩游戏) 在 ta 的帖子中提到:

试试 OpenConnect-GUI,代替 Pulse Secure,我家台式机也是这种情况,换成 OpenConnect-GUI 就没问题了。

而且解决了我可以同时连北大 vpn 和上 Google 的问题!hhh

楼主

Edward [离线]

别闹我的老爷

1.0一般站友

<ASCIIArt> 4楼

网络服务中心给出了解决方案,应该是地址链路质量不佳,然后我换成了电信的链路地址(https://vpnt.pku.edu.cn),最后也解决了这个问题了!

ThNir [离线]

不同款的袜子

1.3一般站友

<ASCIIArt> 5楼

不知道是不是电脑的问题,用的同一个wifi,我用苹果电脑连校园VPN很正常,速度也挺快。可是用华为matebook,就很难连上,连上老掉线,速度也不快。不知道问题在哪

kissme [在线]

臭薯条酱

4.2流氓兔

<ASCIIArt> 6楼

华为那个网卡不太行吧

ThNir (不同款的袜子) 在 ta 的帖子中提到:

不知道是不是电脑的问题,用的同一个wifi,我用苹果电脑连校园VPN很正常,速度也挺快。可是用华为matebook,就很难连上,连上老掉线,速度也不快。不知道问题在哪

Backkom [在线]

倒霉熊

3.8扬州炒饭

<ASCIIArt> 7楼

macbook,mac系统上很流畅,双系统的win也是有时候掉线,我选择多连几次

ThNir (不同款的袜子) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入