【求推荐】(文献/office/续航长/轻便)的笔记本 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【求推荐】(文献/office/续航长/轻便)的笔记本

楼主

UMAD [离线]

依旧最已阵

2.3一般站友

<ASCIIArt> 1楼

我是(自己)求推荐

(女)生:住在(校内) 需要(笔记本)电脑。

1.预算:

6500~8500

2.我以前的笔记本:

型号是:hp envy13

旧电脑以后打算:当作备用机

旧电脑的配置是:i5 8g 256g

我觉得以前的笔记本:续航不是特别好,其他没有太大问题,只是hp电池太容易鼓包了

3.选购倾向:

已看重的品牌或型号:MacBook air 2020 / 联想小新

不想要啥品牌:hp/华为/LG,为什么:电池鼓包/不喜欢/品牌不够大可能售后不好(?)

4.主要用途 & 性能评估

A.我以前的电脑(能)满足我目前或以后的性能需求。

B.我目前使用最消耗电脑资源的软件( SPSS   )(但是以后估计很少用了)

C.我以后可能会使用的软件有( office/读文献/以及需要同时开多个网页   )

运行这些软件是为了以后的学习

5.细节要求

A.重量要求(<1.5kg)

B.屏幕尺寸要求(13.3英寸/14.1英寸)

C.SSD要求(ssd是什么?能吃吗)

D.电池续航要求 ( 6hrs以上 )

E.升级要求(不需要升级 )

F.(可以学习)使用苹果操作系统macOS

G.补充要求

希望可以使用4年左右/售后稍微好一些

6.特别要求

没啥特别要求。

现在纠结的点在于,当前预算air只能低配,买小新可以高配。比较倾向于air但不太确定低配版能不能满足我的需求。

7.后续反馈

我(看情况,可能会) 写一个购机反馈贴,以供后人参考

楼主

UMAD [离线]

依旧最已阵

2.3一般站友

<ASCIIArt> 2楼

提前谢谢各位大佬!

UMAD (依旧最已阵) 在 ta 的帖子中提到:

我是(自己)求推荐

1.预算:

……

axtoxic [离线]

Navi10

3.2扬州炒饭

<ASCIIArt> 3楼

刚看到一个被劝退转Windows的一个帖子2333333

我是(自己)求推荐

1.预算:

……

签名档

楼主

UMAD [离线]

依旧最已阵

2.3一般站友

<ASCIIArt> 4楼

hhhhhhhh我也看到那个贴了!但是身边同学反馈mac的office还挺好用(?)

axtoxic (TU102) 在 ta 的帖子中提到:

刚看到一个被劝退转Windows的一个帖子2333333

ysmintor [离线]

YorkYu

2.5一般站友

<ASCIIArt> 5楼

其实Mac下 Office 365版不错,不更新的 Office 2019确实不太好用。

hhhhhhhh我也看到那个贴了!但是身边同学反馈mac的office还挺好用(?)

楼主

UMAD [离线]

依旧最已阵

2.3一般站友

<ASCIIArt> 6楼

get!!谢谢!

ysmintor (YorkYu) 在 ta 的帖子中提到:

其实Mac下 Office 365版不错,不更新的 Office 2019确实不太好用。

CoreM [在线]

AMDYES

7.9梅菜扣肉饭

<ASCIIArt> 7楼

(要不淘宝买个电池换上,继续凑合用一用

我是(自己)求推荐

1.预算:

……

最后修改于2020-07-11 23:51:58
楼主

UMAD [离线]

依旧最已阵

2.3一般站友

<ASCIIArt> 8楼

(电脑小白觉得自己可能操作不来...不过非常感谢!我去研究一下qwq)

CoreM (AMDYES) 在 ta 的帖子中提到:

(要不淘宝买个电池换上,继续凑合用一用

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入