【求推荐】医学科研/女生/结实耐用的笔记本 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【求推荐】医学科研/女生/结实耐用的笔记本

楼主

happywater [离线]

小白

0.4新手上路

<ASCIIArt> 1楼

我是自己求推荐

本人系医学直博生,今年入学想换电脑(之前的电脑用了5年),配置够用即可(最好稍微高配一点),看重性价比。

女生:住在校内,需要笔记本(不了解超极本,不需要平板)电脑。

1.预算

6000-10000rmb(不局限于此区间,主要想找性价比较高的)   

2.我以前的笔记本

型号是:(DELL 具体不清)

旧电脑以后打算:(当作备用机)

旧电脑的配置是:(处理器Intel Core i5-5200U CPU,内存4GB,15.6英寸)

我觉得以前的笔记本:(系统出过故障,自己装过系统/速度慢/不够轻便/已使用5年)

3.选购倾向:

已看重的品牌或型号:DELL 灵越系列,MacBook Air或Pro

不想要啥品牌:(联想,其他品牌不了解),为什么:(身边朋友用过体验不好)

(否)在国外购买,(否)考虑海淘。

4.主要用途 & 性能评估把新电脑作为主力机的填写)

A.我以前的电脑(勉强能)满足我目前或以后的性能需求。

B.我目前使用最消耗电脑资源的软件/游戏是(SPSS/PS/Office三件套/Endnote,经常上Pubmed查文献)。

备注:PS就是写论文处理图片或自己偶尔P图时用;平常主要使用网站查英文文献,Office三件套写论文、汇报PPT,用Endnote整理文献

不打游戏。        

C.我以后可能会使用的软件有(Adobe 系列部分软件,Python编程软件)

运行这些软件是为了(Adobe可能科研中需要,但不确定;Python是老板提出可以自学,将来可能会用)

5.细节要求(可保留多个)

A.重量要求(不是主要要求,不太重就可以)

B.屏幕尺寸要求(13.3英寸/14.1英寸)

C.SSD要求(ssd是什么?能吃吗)

D.电池续航要求 ( 最好6hrs以上)

E.升级要求(以后可能需要:内存升级/硬盘升级,这方面不太懂,需要升级的时候可能会直接换电脑)

F.(可以学习)使用苹果操作系统macOS

G.补充要求(对CPU/硬盘/内存/显卡要求配置中等及以上)

6.特别要求

对颜色等外观无要求,主要是想挑选适合医学研究生使用的电脑,要求配置和价格合适,中等以上水平。

7.后续反馈

我(愿意 / 看情况,可能会 ) 写一个购机反馈贴,以供后人参考。

楼主

小白

0.4新手上路

<ASCIIArt> 2楼

提前感谢各位大佬,目前主要是1.不清楚医学研究生需要什么配置的笔记本合适?2.想这次购买后能使用5年及以上。

希望听听懂行大佬以及有经验学长学姐的建议^_^

happywater (小白) 在 ta 的帖子中提到:

我是自己求推荐

本人系医学直博生,今年入学想换电脑(之前的电脑用了5年),配置够用即可(最好稍微高配一点),看重性价比。

女生:住在校内,需要笔记本(不了解超极本,不需要平板)电脑。

……

alanmei [离线]

alanmei

3.7主序星

<ASCIIArt> 3楼

我不知道这是我第几次推荐幻14了。。。2k版本大概一万 1080p高刷你似乎用不到

微星的prestige14大概也符合要求 但是价格太美丽。。。

不知道为啥对联想这么大意见,小新pro13还算不错 求性能的话可以上i7版本 品控这种事情比较玄学 我不评价

真的不打游戏的话 荣耀magicbook pro真挺适合的,但是16存的屏幕。。。

主要14寸散热好的不多 基本就是AMD的4800h或者是10710u这种

如果可以接受普通性能的话 那一众13 14寸轻薄本你随便挑,这个范围就很广了,况且看上去你的需求不是计算密集型的

提前感谢各位大佬,目前主要是1.不清楚医学研究生需要什么配置的笔记本合适?2.想这次购买后能使用5年及以上。

希望听听懂行大佬以及有经验学长学姐的建议^_^

楼主

小白

0.4新手上路

<ASCIIArt> 4楼

感谢感谢!!!身边同学+亲戚用的联想体验都不太好,不太敢买了;

推荐买Dell的也蛮多,说是老品牌,质量售后什么的比较好,不知道大佬有了解不(可能我基本就是轻薄本系列。。。)

alanmei (alanpku) 在 ta 的帖子中提到:

我不知道这是我第几次推荐幻14了。。。2k版本大概一万 1080p高刷你似乎用不到

微星的prestige14大概也符合要求 但是价格太美丽。。。

不知道为啥对联想这么大意见,小新pro13还算不错 求性能的话可以上i7版本 品控这种事情比较玄学 我不评价

……

alanmei

3.7主序星

<ASCIIArt> 5楼

你从这里面找吧

https://mp.weixin.qq.com/s/nit5uQCFJ_DR8-eJOQrO4g

通读全文应该能找到你满意的

感谢感谢!!!身边同学+亲戚用的联想体验都不太好,不太敢买了;

推荐买Dell的也蛮多,说是老品牌,质量售后什么的比较好,不知道大佬有了解不(可能我基本就是轻薄本系列。。。)

楼主

小白

0.4新手上路

<ASCIIArt> 6楼

好嘞,谢谢你!

alanmei (alanpku) 在 ta 的帖子中提到:

你从这里面找吧

https://mp.weixin.qq.com/s/nit5uQCFJ_DR8-eJOQrO4g

thinky [在线]

披风罗汉

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 7楼

不错

……

biuJON [在线]

大梦

3.9巨阙

<ASCIIArt> 8楼

人傻钱多买戴尔!!!!!(血泪教训

签名档

今 日 方 知 我 是 我

heylimbo [离线]

chole

1.6一般站友

<ASCIIArt> 9楼

我记得b站上有蛮多电脑推荐和测评的视频 可以参考一下子 有些还蛮全的

我是自己求推荐

……

rockeyben [在线]

rockeyben

1.5一般站友

<ASCIIArt> 10楼

DELL轻薄本的散热比较蛋疼,如果中意这个牌子推荐xps,性价比略低但是质量没有问题,当时i7+8G+128ssd花了8k左右,用了4年还是秒开机。

联想的售后挺好的,我连网卡坏了这种事都约过上门服务,还真的有人来帮修(就是人工费高)。没用过联想的轻薄本,但是感觉他们家的thinkpad还是挺耐草的,硬件升级DIY挺方便。

我是自己求推荐

……

Kittyhy [离线]

甜甜爱夸夸

1.4一般站友

<ASCIIArt> 11楼

哇这个好实用啊,马了

你从这里面找吧

签名档

夸奖真是最美的语言

alanmei

3.7主序星

<ASCIIArt> 12楼

猪王每个月都会更新一次

Kittyhy (甜甜爱夸夸) 在 ta 的帖子中提到:

哇这个好实用啊,马了

xihaheng [离线]

PP

4.0侏罗纪

<ASCIIArt> 13楼

灵越系列今年把售后砍了,要么买xps要么买商用系列

Alps [离线]

嗷呜

3.2中级站友

<ASCIIArt> 14楼

打字多的话可以考虑这代thinkpad的锐龙版... 

X13:4750U/16G/512G,京东6499

T14s目前还没出,估计同配置价格比X13稍贵一些(至少在欧洲&美国如此),但是屏幕更大,材料&做工应该更好,可以等等看

T14目前只有低色域版不做推荐

我是自己求推荐

……

heylimbo [离线]

chole

1.6一般站友

<ASCIIArt> 15楼

这个实用!

你从这里面找吧

xihaheng [离线]

PP

4.0侏罗纪

<ASCIIArt> 16楼

t14s今年国行应该是低色域屏……还是x13吧……

Alps (嗷呜) 在 ta 的帖子中提到:

打字多的话可以考虑这代thinkpad的锐龙版... 

X13:4750U/16G/512G,京东6499

T14s目前还没出,估计同配置价格比X13稍贵一些(至少在欧洲&美国如此),但是屏幕更大,材料&做工应该更好,可以等等看

……

楼主

小白

0.4新手上路

<ASCIIArt> 17楼

???

biuJON (大梦) 在 ta 的帖子中提到:

人傻钱多买戴尔!!!!!(血泪教训

楼主

小白

0.4新手上路

<ASCIIArt> 18楼

好的,试一下,感谢!

heylimbo (chole) 在 ta 的帖子中提到:

我记得b站上有蛮多电脑推荐和测评的视频 可以参考一下子 有些还蛮全的

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入