求教,xps15 9500和mac pro16 买哪个? - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

求教,xps15 9500和mac pro16 买哪个?

楼主

gexinglu [离线]

好歹是夕阳武士

1.3炮艇

<ASCIIArt> 1楼

之前一直用mac pro,现在想换个新电脑,暂时在今年新款的xps15和pro16之间纠结。目前日常需求大概就是办公、看剧、修图、p社类游戏,求教一下这两款电脑哪个机型的性价比合适?谢谢!

签名档

破额山前碧玉流,骚人遥驻木兰舟。 

春风无限潇湘意,欲采蘋花不自由。

alanmei [在线]

alanpku

3.3主序星

<ASCIIArt> 2楼

我觉得真要对位,还得是xps17对位mbp16,因为这两者尺寸比较接近,毕竟xps边框很窄。

Windows下才能玩维多利亚2

Mac理论上有eu cityskylines stellaris hoi4, ck2我不确定

音响效果mbp16略胜

散热和显卡如果你选10875+2060版本的话,肯定是xps17胜出 1650的话我觉得都差不多?

修图我觉得两者势均力敌

xps17窄边框过于好看 

散热xps17吊打mbp16

另外xps17是10代,可选八核10875 mbp16应该还是去年的版本,就那个小热管和九代对发热并不建议9880。。。

电池两者也相近

所以我的结论是xps17更好,但是如果你离不开Mac系统,那你还是用Mac吧。

gexinglu (好歹是夕阳武士) 在 ta 的帖子中提到:

之前一直用mac pro,现在想换个新电脑,暂时在今年新款的xps15和pro16之间纠结。目前日常需求大概就是办公、看剧、修图、p社类游戏,求教一下这两款电脑哪个机型的性价比合适?谢谢!

lcyycllll [离线]

斜阳外

2.9工布

<ASCIIArt> 3楼

膜拜P社大佬

gexinglu (好歹是夕阳武士) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

好歹是夕阳武士

1.3炮艇

<ASCIIArt> 4楼

xps17还是贵了一点 大了一点 预算还是在2w以下吧= = 对mac系统没有依赖,今年想换xps最初也是被窄边吸引,请教一下大佬如果是xps15非顶配带独显的机型,性能如何?

alanmei (alanpku) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得真要对位,还得是xps17对位mbp16,因为这两者尺寸比较接近,毕竟xps边框很窄。

Windows下才能玩维多利亚2

Mac理论上有eu cityskylines stellaris hoi4, ck2我不确定

……

签名档

jacksonfu [在线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

2.1太阿

<ASCIIArt> 5楼

如果不是苹果生态圈 可以试试xps

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

楼主

好歹是夕阳武士

1.3炮艇

<ASCIIArt> 6楼

手机平板应该一直会用苹果,电脑换xps影响会很大吗?不是很懂,windows不也一样可以用itunes吗?

jacksonfu (Economics99丨超级蛋) 在 ta 的帖子中提到:

如果不是苹果生态圈 可以试试xps

签名档

alanpku

3.3主序星

<ASCIIArt> 7楼

https://zhuanlan.zhihu.com/p/181664188

其实两者棋逢对手。。。我实在不知道怎么推荐

但是我在淘宝上看到了10875+2060+16g+512固态的xps17配置不到两万。。。

fu至内容¢Fzkmc1m3f7H¢咑幵👉淘tao寳👈或点几炼接https://m.tb.cn/h.VFw6JXm?sm=c78cb1 至流览器【Dell/戴尔 xps13 9300 7390 9380/60 XPS15-9500 7590 XPS17 9700】

这还是国行的才不到19k。。。

xps17还是贵了一点 大了一点 预算还是在2w以下吧= = 对mac系统没有依赖,今年想换xps最初也是被窄边吸引,请教一下大佬如果是xps15非顶配带独显的机型,性能如何?

ssiixx [离线]

qwerty1234

2.6一般站友

<ASCIIArt> 8楼

xps15散热有点垮   xps17又太重2.5kg   如果有便携的需求就很难抉择

Masamori [离线]

北国何时下过雪

2.7混一色

<ASCIIArt> 9楼

啊吧啊吧,膜P社dalao

前面讲扬声器的我觉得问题不大(不会吧不会吧,不会真有人用扬声器看剧吧那不是应急用的嘛

讲真这两台机子就米有性价比啥的。不过不是苹果生态圈真心不太推荐mac,我觉得mac有时候挺不太满足专业需要的。当然视频剪辑啥的还是挺香的不过我看楼主也不是视频工作方面的,文字办公mac真心不太行(排版错位警告

//---------------------------------------------------------

其实如果不是一定要XPS的话可以蹲蹲看灵越 7500?就是不知道什么时候出,顶配应该就10代i7+1650ti的亚子,其实还行,不过这显卡也就入门。关键比XPS便宜不知道多少,镁合金看起来也还行(比7501铝合金白色不知道好看多少),扩展性应该也是双内存条+双m.2,97WH大电池。

//---------------------------------------------------------

这边过来安利幻14了,外接个显示器的话P图也舒服。平时办公用用也够了,还可以愉快地打游戏,还不是杀马特外观。就是建议自行更换固态 (Doge 毕竟祖传660P谁用谁知道

主要就是轻薄游戏本太少了,其实雷蛇也挺好的,我愿称之为暗黑MBP(Doge

其实嘤特尔如果能早点出雷电4啥问题都没有了,辣鸡嘤特尔给爷爬

最后修改于2020-08-15 11:42:26

Masamori [离线]

北国何时下过雪

2.7混一色

<ASCIIArt> 10楼

有一说一,Windows接根线用iTunes是绝对没有airdrop来得爽的。

手机平板应该一直会用苹果,电脑换xps影响会很大吗?不是很懂,windows不也一样可以用itunes吗?

alanpku

3.3主序星

<ASCIIArt> 11楼

灵越上一代散热过于拉跨 这代感觉也很一般。不过xps15 15+40的散热,似乎也是五五开。。。

幻14 2060外接显示器是个好办法,但是不知道这位能否接受

雷蛇10750+2070都得17k

10875+2070s接近两万。。。有这钱还不如买y9000k,我记得b站up手里有测评机卖。。。

Masamori (北国何时下过雪) 在 ta 的帖子中提到:

前面讲扬声器的我觉得问题不大(不会吧不会吧,不会真有人用扬声器看剧吧那不是应急用的嘛

讲真这两台机子就米有性价比啥的。不过不是苹果生态圈真心不太推荐mac,我觉得mac有时候挺不太满足专业需要的。当然视频剪辑啥的还是挺香的不过我看楼主也不是视频工作方面的,文字办公mac真心不太行(排版错位警告

……

Alps [离线]

嗷呜

3.2中级站友

<ASCIIArt> 12楼

这俩选我会选mbp16,xps15散热还是不太行

以及可以看看惠普这代envy15有没有在国内上市的计划,散热做到了单烤90,双烤75+65,远强于这俩,甚至比xps17和一众游戏本都要强...

缺点是16:9屏幕/OLED 低频PWM调光/续航不太好(6h出头)/没有pd充电,10750H/2060MAXQ/4K OLED版(2.04kg)目前在美国惠普官网也只要1500刀

九月份惠普还有zbook create,和envy15一样也用了均热板,就是zbook标价一般会比较高,但是也因为zbook是先定制后生产所以国内应该能买得到... 美国售价还没出,日本售价i9-10885h/2070SuperMAXQ/4K/32G/2T的配置(号称1.8kg)要368000日元,稍微低配一点的话2w以内应该也能买到不错的配置

最后修改于2020-08-16 06:04:07

orgwtf [离线]

org

2.7一般站友

<ASCIIArt> 13楼

之前买了xps,很后悔,电池太不耐用了...

楼主

好歹是夕阳武士

1.3炮艇

<ASCIIArt> 14楼

好的,谢谢!

alanmei (alanpku) 在 ta 的帖子中提到:

https://zhuanlan.zhihu.com/p/181664188

其实两者棋逢对手。。。我实在不知道怎么推荐

但是我在淘宝上看到了10875+2060+16g+512固态的xps17配置不到两万。。。

……

签名档

楼主

好歹是夕阳武士

1.3炮艇

<ASCIIArt> 15楼

是啊 我也比较担心散热= =

ssiixx (qwerty1234) 在 ta 的帖子中提到:

xps15散热有点垮   xps17又太重2.5kg   如果有便携的需求就很难抉择

签名档

楼主

好歹是夕阳武士

1.3炮艇

<ASCIIArt> 16楼

好,我去看看幻14!

Masamori (北国何时下过雪) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

楼主

好歹是夕阳武士

1.3炮艇

<ASCIIArt> 17楼

感谢!选择越来越多了,感觉大家给我打开了新世界大门!

Alps (嗷呜) 在 ta 的帖子中提到:

这俩选我会选mbp16,xps15散热还是不太行

以及可以看看惠普这代envy15有没有在国内上市的计划,散热做到了单烤90,双烤75+65,远强于这俩,甚至比xps17和一众游戏本都要强...

缺点是16:9屏幕/OLED 低频PWM调光/续航不太好(6h出头)/没有pd充电,10750H/2060MAXQ/4K OLED版(2.04kg)目前在美国惠普官网也只要1500刀

……

签名档

BigMars [离线]

匿名用户

2.9一般站友

<ASCIIArt> 18楼

要不要看看华为过几天出的matebook Pro,据说是四面全无边框(或窄边框),虽然我并不喜欢华为,但感觉这个更适合楼主的需要

jacksonfu [在线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

2.1太阿

<ASCIIArt> 19楼

使用感受是不同的 呵呵 你懂得!安卓vsiOS

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

ssiixx [离线]

qwerty1234

2.6一般站友

<ASCIIArt> 20楼

我用的是xps15   垫起来的话散热会好些   但D面出风口声音巨大   有点后悔没买17了  

是啊 我也比较担心散热= =

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入