【反馈】小新pro14 2021新 标压酷睿版 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【反馈】小新pro14 2021新 标压酷睿版

楼主

yicunhui [在线]

一寸灰

3.0九头虫

<ASCIIArt> 1楼

1、购机详情:

型号为小新pro14 2021 标压酷睿版

是2021.3换的新标压处理器,为i5-11300H

购入价4999首发价

(如果曾经在版上求推荐过,链接是:  

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=484&threadid=17936786

)

2、电脑用途:

电脑大部分时间用来:看视频,浏览器使用,虚拟机,wsl,写论文

极端情况下用来:打巫师3,中等画质

3、客观感受:

电池续航还算满意,只要不是满课且上课不打大游戏的话大半天用下来还是能撑住的,而且充电器也相对比较小巧轻便,易于携带

正常工作下几乎无噪音,只有在野兽模式游戏会有一些风扇声音,但可接受

键盘区域温度很正常

机器接口略微不满意,两个C口一个A口一个耳机口,基本上鼠标耳机充电器就占了3个只能留下一个,而且想投屏还需要额外购买扩展坞

机器基本不可扩展,内存是板载无法更换,机械硬盘到时可以换个1T的

16G内存现在看来是够用了,大部分非游戏情况下不会超过50%,硬盘512G可能略微小了点,需要常清理不需要的软件。

Xe显卡确实还行,搭配上内存,游戏比我原来的960M好多了(除了不能本地cuda了以外)

4、主观感受:

基本完全能够满足我的需求了。键盘手感很不错,键程长,不过也因此声音稍微大了点不那么安静...还好我不是疯狂码字党

触摸板很大,使用方便。屏幕和外壳其实耐脏一般般,需要常清理(当然如果不像我这样很懒总单手开盖的话会好很多)

唯一感觉不满意的地方就是CD面交界处,外壳边缘略有些划手,双手使用的过程中略微不便,但可接受

当然,现在有点后悔没买锐龙版了...一开始觉得自己没有需要多核性能的场景,想续航好一些,没必要多花这个钱,而且游戏性能还好一些。现在看了锐龙的测评,单核多核甚至续航都碾压了英特尔...我是笨比。不过现在机器也省钱够用了,想想也不亏:)

总体来说这个价格能够拿到这个水平的机器已经远远物超所值了(个人感觉),所以很好的一次购机体验!在这个过程中也从bbs大佬和B站测评那里了解了很多自己以前从来不知道的知识(也能装逼看起来头头是道地讲讲术语了x

不买yoga14s的原因是,自己对于屏幕并没有太高的需求,小新这个屏幕已经很不错完全够我用了,所以就省点钱把。

5、其他

5.1、购机理由是原笔记本续航差,内存小,固态小,慢。整体都不满意,换一套也要2k+,不如新买。

5.2、这次我的机器的话...等我决定要买的时候已经错过了官网抢首发了,只能抢联想乐呗的(据说贼不靠谱)或者一个什么航天联名(并不想要花里胡哨的外壳),然后咸鱼和pdd又怕不靠谱。本来打算当等等党,买锐龙或者等上货加钱买,结果是我恰好在群里看测评的b站up正好多抢了一台,直接原价联想官网改地址发给我了(算是比较幸运哈哈),以后想换电脑还是得早早了解蹲点抢啊。

楼主

一寸灰

3.0九头虫

<ASCIIArt> 2楼

给各位想买小新的一个参考~

顺便如果想看更详细地评测,我看过的有这几个up:

笔吧评测室(测了锐龙)

bonjuour呼呼(测了酷睿)

嗨我是熊猫(两款对比评测,专供选择困难症x),大概总结一下就是有钱就选锐龙(?

yicunhui (Xavier) 在 ta 的帖子中提到:

1、购机详情:

……

thinky [在线]

披风罗汉

5.6泰迪熊

<ASCIIArt> 3楼

谢谢楼主,请问 办公用 中度,可以用多少小时。

yicunhui (Xavier) 在 ta 的帖子中提到:

1、购机详情:

……

楼主

一寸灰

3.0九头虫

<ASCIIArt> 4楼

唔,可以去看看我推荐的那些评测?中度办公我估计7-8h吧…

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢楼主,请问 办公用 中度,可以用多少小时。

alanmei [在线]

alanmei

4.1主序星

<ASCIIArt> 5楼

我用着2070s的台式机打巫师三都很难60FPS。。。现在intel核显都能打了么。。。

1、购机详情:

……

Phenix [离线]

日珥

3.4树袋熊

<ASCIIArt> 6楼

笔吧锐龙和酷睿都测过,当然酷睿的是带了独显的

笔吧评测室(测了锐龙)

……

签名档

斗笠汉子偷偷碎碎念:“夸我,使劲夸我。我阿良最大的两个优点,就是喜欢接受批评,你批评我,我就打死你。再就是经得住别人的称赞褒奖,再没谱再肉麻,都接得住。”

楼主

一寸灰

3.0九头虫

<ASCIIArt> 7楼

啊不是吧…😲我没看帧率,但感觉应该有60…2070s不是超强吗,应该打赛博朋克2077啥的都随便打吧

alanmei (alanmei) 在 ta 的帖子中提到:

我用着2070s的台式机打巫师三都很难60FPS。。。现在intel核显都能打了么。。。

楼主

一寸灰

3.0九头虫

<ASCIIArt> 8楼

嗯嗯对,我说的都是核显版

Phenix (日珥) 在 ta 的帖子中提到:

笔吧锐龙和酷睿都测过,当然酷睿的是带了独显的

Firestar [离线]

Firestar

2.0主序星

<ASCIIArt> 9楼

感谢!CPU怎么样,快吗?

不知道标压和低压之间相差会不会很大,这个也跟模具和其它组件有关系吧……因为自己比较心许ThinkPad(比如接口多键盘好),但是CPU只有低压……

1、购机详情:

……

签名档

AMD YES!

Manjaro YES!

SPQR YES!

最后修改于2021-04-10 21:49:56
楼主

一寸灰

3.0九头虫

<ASCIIArt> 10楼

啊,对于cpu快不快我其实没有啥体感🤣因为自己没用过轻薄本,最近也没运行啥特别吃性能的程序和游戏。不过看测评的话跑分还不错,但据说是伪标压?(我也不懂)

Firestar (Firestar) 在 ta 的帖子中提到:

不知道标压和低压之间相差会不会很大,这个也跟模具和其它组件有关系吧……因为自己比较心许ThinkPad(比如接口多键盘好),但是CPU只有低压……

xihaheng [离线]

PP

4.0侏罗纪

<ASCIIArt> 11楼

很不错的反馈,使用愉快!

笔吧评测室(测了锐龙)

……

楼主

一寸灰

3.0九头虫

<ASCIIArt> 12楼

✌,谢谢~

xihaheng (PP) 在 ta 的帖子中提到:

很不错的反馈,使用愉快!

chinatown [在线]

cherish

2.4北京市

<ASCIIArt> 13楼

intel的11代酷睿真标压H45还没发布呢,现在所谓i5-11300H就是低压i5-1135G7拉高频率来的伪标压...

ThinkPad也有标压本啊,比如X1 Extreme,P系列等等...

不过T系列、X系列、X1C、X1N这样的用不了标压就是了...毕竟intel的真标压的话轻薄本散热压不住...

其实需要低压还是标压关键还是看你的需求了...而且也和模具的性能释放、散热有关...一般轻薄本低压足够了,无论intel还是AMD

Firestar (Firestar) 在 ta 的帖子中提到:

最后修改于2021-04-13 01:02:46
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入