电池鼓包了,想自己买电池,去哪里能帮忙更换? - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

电池鼓包了,想自己买电池,去哪里能帮忙更换?

楼主

solitudelune [离线]

solitudelune

1.2一般站友

<ASCIIArt> 1楼

RT,这几天发现电池鼓包,电脑后盖被顶开了,想自己买电池来换(售后太贵),但是完全不会拆主板,请问线下哪里有比较靠谱的维修点可以帮忙换的,谢谢!

CoreM [在线]

AMDYES

8.1鸡排饭

<ASCIIArt> 2楼

换电池可以找校内热心同学。

另,一般比较新的电脑(三五年之内)电池鼓包,厂商会当特殊case,免费维修的。可以直接联系官方客服问问。(不要问线下实体店,他们没这个权限)

solitudelune (solitudelune) 在 ta 的帖子中提到:

RT,这几天发现电池鼓包,电脑后盖被顶开了,想自己买电池来换(售后太贵),但是完全不会拆主板,请问线下哪里有比较靠谱的维修点可以帮忙换的,谢谢!

楼主

1.2一般站友

<ASCIIArt> 3楼

感谢!lz的电脑已经用了六年了,无法保修;而且因为是非常非常薄的超极本,后盖不是很好取,还是想去比较专业的维修点 不知道学校里物美地下附近那家怎么样呢

CoreM (AMDYES) 在 ta 的帖子中提到:

换电池可以找校内热心同学。

另,一般比较新的电脑(三五年之内)电池鼓包,厂商会当特殊case,免费维修的。可以直接联系官方客服问问。(不要问线下实体店,他们没这个权限)

CoreM [在线]

AMDYES

8.1鸡排饭

<ASCIIArt> 4楼

那家……不太清楚,我都是自己换

你可以搜搜过往帖子,有些人有负面评论。

不过换电池应该还好,我认为难度不太大,小店应该可以搞定。

solitudelune (solitudelune) 在 ta 的帖子中提到:

感谢!lz的电脑已经用了六年了,无法保修;而且因为是非常非常薄的超极本,后盖不是很好取,还是想去比较专业的维修点 不知道学校里物美地下附近那家怎么样呢

楼主

1.2一般站友

<ASCIIArt> 5楼

好的,非常非常感谢!

CoreM (AMDYES) 在 ta 的帖子中提到:

那家……不太清楚,我都是自己换

你可以搜搜过往帖子,有些人有负面评论。

不过换电池应该还好,我认为难度不太大,小店应该可以搞定。

IlIl [在线]

戒网又失败了

4.3维尼熊

<ASCIIArt> 6楼

楼主可以先试试网上找一找自己电脑型号的拆机视频看看咋样,我以前拆自己的一个超薄本也是觉得很难,看过拆机视频之后就手到擒来了。

签名档

opteronx [离线]

删库跑路

5.1常规潜艇

<ASCIIArt> 7楼

拆机(到可以换电池的程度)容易与否其实和是不是轻薄本关系不大,主要看D壳有没有卡扣,有没有位置刁钻的螺丝,还有电池又没用用胶水粘住。

大部分笔记本拆机的坑都是从拆主板或者拆散热开始的,不影响换电池。

IlIl (戒网又失败了) 在 ta 的帖子中提到:

楼主可以先试试网上找一找自己电脑型号的拆机视频看看咋样,我以前拆自己的一个超薄本也是觉得很难,看过拆机视频之后就手到擒来了。

签名档

0x2d6a7b0f6adeff38423d4c62cd8b6ccb708ddad85da5d3d06756ad4d8a04a6a2

OVERLORD [在线]

青风不识字 何故乱翻书

3.2树袋熊

<ASCIIArt> 8楼

挺好拆的。。先买好然后自己动手

签名档

维民所止

XYYLover [离线]

慕晨久久

2.7一般站友

<ASCIIArt> 9楼

自己换倒是不难,我也试过,问题在于有概率弄出bug,比如我就遇到过自己换电池然后静电破坏了主板,修电脑花了1200,交学费了。。。师傅说他们操作会在手上戴除静电的手环。

Acle [离线]

小布

0.6剑客

<ASCIIArt> 10楼

京东直接搜你电脑型号的电池。。都有非常详细的操作说明,完全可以自己dry

签名档

一个闲人

楼主

1.2一般站友

<ASCIIArt> 11楼

非常感谢!

IlIl (戒网又失败了) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

1.2一般站友

<ASCIIArt> 12楼

感谢回复!已经买了电池,等到货就试试看

opteronx (从删库到跑路) 在 ta 的帖子中提到:

拆机(到可以换电池的程度)容易与否其实和是不是轻薄本关系不大,主要看D壳有没有卡扣,有没有位置刁钻的螺丝,还有电池又没用用胶水粘住。

大部分笔记本拆机的坑都是从拆主板或者拆散热开始的,不影响换电池。

楼主

1.2一般站友

<ASCIIArt> 13楼

好的谢谢,已经买了电池,坐等

OVERLORD (青风不识字 何故乱翻书) 在 ta 的帖子中提到:

挺好拆的。。先买好然后自己动手

楼主

1.2一般站友

<ASCIIArt> 14楼

啊这种事故我也看到过,同样怕自己手残弄出bug,等拿到之后估计还是会去维修点帮忙换一下,谢谢!

XYYLover (慕晨久久) 在 ta 的帖子中提到:

自己换倒是不难,我也试过,问题在于有概率弄出bug,比如我就遇到过自己换电池然后静电破坏了主板,修电脑花了1200,交学费了。。。师傅说他们操作会在手上戴除静电的手环。

楼主

1.2一般站友

<ASCIIArt> 15楼

感谢!

Acle (小布) 在 ta 的帖子中提到:

京东直接搜你电脑型号的电池。。都有非常详细的操作说明,完全可以自己dry

skuraaaaa [离线]

skuraaaaa

2.2一般站友

<ASCIIArt> 16楼

最好不要自己拆,我去维修点拆的,专业小哥把鼓包电池戳破了,着火了,电脑直接报废了。鼓包电池非常危险,数据一定要存好!

alanmei [离线]

alanmei

4.2主序星

<ASCIIArt> 17楼

戳破电池。。。这个售后有点缺心眼儿啊

skuraaaaa (skuraaaaa) 在 ta 的帖子中提到:

最好不要自己拆,我去维修点拆的,专业小哥把鼓包电池戳破了,着火了,电脑直接报废了。鼓包电池非常危险,数据一定要存好!

楼主

1.2一般站友

<ASCIIArt> 18楼

心疼……明白了!先备份数据,谢谢提醒

skuraaaaa (skuraaaaa) 在 ta 的帖子中提到:

opteronx [离线]

删库跑路

5.1常规潜艇

<ASCIIArt> 19楼

可拆卸的硬盘(苹果之外的多数电脑可拆),可以先拆下来

心疼……明白了!先备份数据,谢谢提醒

签名档

0x2d6a7b0f6adeff38423d4c62cd8b6ccb708ddad85da5d3d06756ad4d8a04a6a2

lxgxy [离线]

我要取一个非常非常非常长的ID

3.9中级站友

<ASCIIArt> 20楼

维修戳破电池。。。赔偿了吗?典型维修问题啊

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入