【求推荐】科研&游戏用笔记本 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【求推荐】科研&游戏用笔记本

楼主

yjm [在线]

yjm

2.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

自己求推荐

男生,在北美,通勤不远,需要笔记本电脑。

1.预算:8000-11000rmb

2.我以前的笔记本

型号是 联想y430p

旧电脑以后打算:6年的老机子了,突然坏掉了开不了机,准备周末找人修一下,不行就干脆算了。

旧电脑的配置是:1T固态硬盘 8+4G内存 很一般的显卡

我觉得以前的笔记本:速度太卡,玩只狼都闪退,平时看文章开一堆窗口在chrome上也会很慢

3.选购倾向:

听说Mac很香,但是steam上有不少游戏(只狼黑魂什么的)一直在积灰,总觉得买了mac玩不了很亏。

此外前段时间给妹子挑了暗影精灵6pro,其实还蛮喜欢的。

是在国外购买。

4.主要用途&性能评估

A. 我以前的电脑 勉强能 满足我目前或者以后的性能需求。

B. 我目前常用的软件是:chrome mathematica matlab zoom office三件套,偶尔玩steam上3A和星际争霸(但如果新mac真的很香也可以不玩,我不是很了解)

C. 我以后可能使用的软件是:可能会需要写点python之类的

5.细节要求:

屏幕13寸及以上

有SSD,硬盘总容量1T以上,以后可能需要内存/硬盘升级;

可以学习MacOS;

希望能至少撑4年。

签名档

最后修改于2021-10-23 04:42:02
楼主

yjm [在线]

yjm

2.9一般站友

<ASCIIArt> 2楼

顶一下…求建议

yjm (yjm) 在 ta 的帖子中提到:

自己求推荐

……

签名档

alanmei [离线]

alanmei

4.2主序星

<ASCIIArt> 3楼

legion 5 pro gen 6 5800h+3060(国内也就不到9000,amazon上可能因为海运堵塞的问题很贵,建议你再找找官网或者Bestbuy之类的)

自己求推荐

……

楼主

yjm [在线]

yjm

2.9一般站友

<ASCIIArt> 4楼

我搜了很久,感觉国外3060基本都得超预算,3050基本都1w以内……这俩差别大么

alanmei (alanmei) 在 ta 的帖子中提到:

legion 5 pro gen 6 5800h+3060(国内也就不到9000,amazon上可能因为海运堵塞的问题很贵,建议你再找找官网或者Bestbuy之类的)

签名档

biuJON [在线]

大梦

4.0巨阙

<ASCIIArt> 5楼

不如你买mac然后用妹子的机子玩游戏

自己求推荐

……

签名档

今 日 方 知 我 是 我

alanmei

4.2主序星

<ASCIIArt> 6楼

差别极大。。。

我搜了很久,感觉国外3060基本都得超预算,3050基本都1w以内……这俩差别大么

楼主

yjm [在线]

yjm

2.9一般站友

<ASCIIArt> 7楼

啊这样啊……那我还是加钱吧…

alanmei (alanmei) 在 ta 的帖子中提到:

差别极大。。。

签名档

hfeoq [在线]

王琅凯

4.1高级站友

<ASCIIArt> 8楼

你去北美烧钱快报上看一下,11k软妹币=1500刀不含税的话买个3060本问题不大吧

不是很急的话还可以再等等毕竟黑五马上就到了

提前享:Lenovo Legion Slim 7 游戏本 (R7 5800H, 3060, 165Hz, 16GB, 2TB)

$1529.99$1799.99

Lenovo US 现有 Legion Slim 7 游戏本,现价$1529.99(原价$1799.99)。

美国境内免运费。

点击购买>>

产品介绍:AMD Ryzen 7 5800H 处理器,16GB DDR4 内存,1TB PCIe 固态硬盘,NVIDIA GeForce RTX 3060 Max-Q 6GB 显卡,15.6" FHD 165Hz 显示屏;Killer Wi-Fi 6 AX + 蓝牙 5.1;Win10 Home。

小编推荐:相比普通版本的 Legion 7,Legion Slim 7 15" 将身材控制在 1.9kg+1.78cm 水平,比 MacBook Pro 16" 2.0kg 还要轻!不足就是受限于机身,散热不如普通版 Legion 7 给力。

自己求推荐

……

alanmei

4.2主序星

<ASCIIArt> 9楼

这个配置看上去是r7000p,我觉得16寸不上2k实在是有点难受,毕竟游戏本不全是打游戏,文字视频也很重要吧。

hfeoq (王琅凯) 在 ta 的帖子中提到:

你去北美烧钱快报上看一下,11k软妹币=1500刀不含税的话买个3060本问题不大吧

不是很急的话还可以再等等毕竟黑五马上就到了

提前享:Lenovo Legion Slim 7 游戏本 (R7 5800H, 3060, 165Hz, 16GB, 2TB)

……

楼主

yjm [在线]

yjm

2.9一般站友

<ASCIIArt> 10楼

不过我最后还是选的这个,1080p确实可能难受但为了3060已经略微超出预算了,但是如果上2k分辨率的话至少加价1k多,学生党实在是穷,买不起。

而且1k多的话,感觉不如再加点钱,等发工资了买个外接的显示器,体验应该会更好?

这个配置看上去是r7000p,我觉得16寸不上2k实在是有点难受,毕竟游戏本不全是打游戏,文字视频也很重要吧。

签名档

chinatown [离线]

cherish

2.5北京市

<ASCIIArt> 11楼

Legion Slim 7应该是R9000X了...R7000P海外应该叫Legion 5...

2K这个...R9000X的2K 165Hz属于国行特供,美行没辙...

Marcovaldo [离线]

蒙古上单继承人

2.0一般站友

<ASCIIArt> 12楼

【【小白必看】2021年双十一笔记本选购指南-哔哩哔哩】https://b23.tv/QwubGQ

自己求推荐

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入