【求推荐】办公用续航长的笔记本 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

【求推荐】办公用续航长的笔记本

楼主

Maceo [离线]

昨夜箫歇

3.2主序星

<ASCIIArt> 1楼

我是自己求推荐

男生:住在校外(附属医院)需要笔记本电脑。

1.预算

4000~7000rmb

2.我以前的笔记本

型号是:小米Pro 15.6寸 8250U MX150 8G+128G

旧电脑以后打算:当作备用机

我觉得以前的笔记本:电池不太够用了,18年618买的,现在充满电也就2个来小时,128G的硬盘容量也不太够,而且有时候一个浏览器开了几十个标签之后会比较卡,之前发生过几次蓝屏系统崩溃。最近最让我不能忍受的是,昨天下午合上盖子之后无法从休眠之中唤醒,最后只能强直重启,重启之后所有软件都关闭,导致了部分数据丢失。

3.选购倾向:

已看重的品牌或型号:现在比较想买联想,之前看重小新pro16锐龙板,但是这几年15.6寸使用下来,觉得太大太重,想买个14寸的,所以14寸的小新pro14或者thinkbook14+比较有意向(但好像thinkbook14+只有1年质保),也可以推荐别的品牌。

不在国外购买,不考虑海淘。

4.主要用途 & 性能评估把新电脑作为主力机的填写)

A.我以前的电脑勉强能满足我目前的性能需求。

B.我目前使用最消耗电脑资源的软件/游戏是Spss、Ps、Pr(使用频率不高)。

tips:如果不知道那个消耗资源多,就写最常用的软件。

C.我以后可能会使用的软件有R,可能玩点不大的游戏。

运行这些软件是为了学习工作需要。

5.细节要求(可保留多个)

A.重量要求<1.5kg

B.屏幕尺寸要求13英寸-15英寸

C.SSD要求一定要!

D.电池续航要求 4hrs以上

E.升级要求以后可能需要:内存升级/硬盘升级/

F.可以学习使用苹果操作系统macOS   

6.后续反馈

我愿意写一个购机反馈贴,以供后人参考。

alanmei [在线]

alanmei

4.3主序星

<ASCIIArt> 2楼

如果只是办公用的话,建议等AMD 6600U笔记本(但是可能因为TSMC的产能遥遥无期),12代酷睿的续航真的不太好(当然肯定比小米pro强)

Maceo (昨夜箫歇) 在 ta 的帖子中提到:

我是自己求推荐

1.预算

……

楼主

Maceo [离线]

昨夜箫歇

3.2主序星

<ASCIIArt> 3楼

确实听说12代U能耗控制差,续航确实是个痛点,唉,我再坚持坚持😭

alanmei (alanmei) 在 ta 的帖子中提到:

如果只是办公用的话,建议等AMD 6600U笔记本(但是可能因为TSMC的产能遥遥无期),12代酷睿的续航真的不太好(当然肯定比小米pro强)

silencek [离线]

huahua

0.0没等级

<ASCIIArt> 4楼

苹果M1,价格便宜,续航可以6h+,不卡不发热。

我是自己求推荐

1.预算

……

Nachtmusik [离线]

Thielemann

3.0白垩纪

<ASCIIArt> 5楼

想推荐m1的,但预算超了。

我是自己求推荐

1.预算

……

签名档

Und die Seele unbewacht,

Will in freien Flügen schweben,

Um im Zauberkreis der Nacht

tief und tausendfach zu leben.

alanmei

4.3主序星

<ASCIIArt> 6楼

不能等的话,个人觉得thinkbook14+也很好

我是自己求推荐

1.预算

……

yulang [离线]

4.4高级站友

<ASCIIArt> 7楼

1、m1的预算将将够,百亿补贴或者走教育商店

2、最近笔记本几乎都是SSD的,请放心

3、你的需求其实是大内存,尽量16G及以上一步到位

我是自己求推荐

1.预算

……

签名档

2015年9月28日上午,德大铁路开通,结束了滨州无客运铁路的历史。

alanmei

4.3主序星

<ASCIIArt> 8楼

M1 16G就不够了吧

yulang (11) 在 ta 的帖子中提到:

yulang [离线]

4.4高级站友

<ASCIIArt> 9楼

据我所知至少8000+

alanmei (alanmei) 在 ta 的帖子中提到:

M1 16G就不够了吧

签名档

2015年9月28日上午,德大铁路开通,结束了滨州无客运铁路的历史。

Ludaofeng [离线]

鹭岛君

0.6新手上路

<ASCIIArt> 10楼

X1 carbon  X1NANO都可以啊

我是自己求推荐

1.预算

……

楼主

Maceo [离线]

昨夜箫歇

3.2主序星

<ASCIIArt> 11楼

好的,谢谢,最近也在看各种笔电,苹果应该是暂时不考虑了,谢谢哈~

yulang (11) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

Maceo [离线]

昨夜箫歇

3.2主序星

<ASCIIArt> 12楼

carbon好多型号眼花缭乱😂我印象中一直以为是1w+的

Ludaofeng (鹭岛君) 在 ta 的帖子中提到:

X1 carbon  X1NANO都可以啊

wxwang [在线]

醉倒在粉色狐狸的温柔乡里

2.1锋芒微绽

<ASCIIArt> 13楼

lg gram 14 ,续航绝对第一

我是自己求推荐

1.预算

……

wxwang [在线]

2.1锋芒微绽

<ASCIIArt> 14楼

#小程序://北大未名/看帖/yhJClSuoNaeMgOr

wxwang (醉倒在粉色狐狸的温柔乡里) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

wxwang [在线]

2.1锋芒微绽

<ASCIIArt> 15楼

二手板刚好有个lg gram

wxwang (醉倒在粉色狐狸的温柔乡里) 在 ta 的帖子中提到:

#小程序://北大未名/看帖/yhJClSuoNaeMgOr

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

Maceo [离线]

昨夜箫歇

3.2主序星

<ASCIIArt> 16楼

我看六千多的好像都是8g,16g的大多9000以上了,太贵了😂

baibing [在线]

已故

4.2高级站友

<ASCIIArt> 17楼

华为

我是自己求推荐

1.预算

……

wxwang [在线]

2.1锋芒微绽

<ASCIIArt> 18楼

买来自己加一个内存,现在我不确定能不能加,18年的版本是可以拆开手动加的

我看六千多的好像都是8g,16g的大多9000以上了,太贵了

签名档

--

楼主

Maceo [离线]

昨夜箫歇

3.2主序星

<ASCIIArt> 19楼

好像真可以加,我琢磨琢磨

买来自己加一个内存,现在我不确定能不能加,18年的版本是可以拆开手动加的

alanmei

4.3主序星

<ASCIIArt> 20楼

2022版本好像不行。。。16寸拆机图显然没有找到

好像真可以加,我琢磨琢磨

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖