【求推荐】流畅的笔记本电脑 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【求推荐】流畅的笔记本电脑

楼主

xinglian [离线]

嘻嘻哈哈

3.8kitty猫

<ASCIIArt> 1楼

【求推荐】

基本就是普通的办公软件,看文献量大,需要同时开很多个PDF这种;然后就是会玩steam游戏,需要大内存,对电脑连网要求比较高(现在的电脑容易自己断网)。

1.预算

9000 rmb 以内

2.我以前的笔记本

型号是:ThinkPad,用了8年

旧电脑以后打算:当作备用机?

我觉得以前的笔记本:用了太久了该寿终正寝了

3.选购倾向:无

4.主要用途 & 性能评估

A.我以前的电脑勉强能满足我目前或以后的性能需求。

B.我目前使用最消耗电脑资源的软件/游戏是( steam,WPS office,Firefox )   。

C.我以后可能会使用的软件有( steam,会声会影, )

运行这些软件是为了( 游戏,工作 )

5.细节要求(可保留多个)

A.重量要求(无所谓)

B.屏幕尺寸要求(无所谓,打算加一个显示器)

C.SSD要求(ssd是什么?能吃吗)

D.电池续航要求 (4hrs以上 )

E.升级要求(不需要升级)

F.不想使用苹果操作系统macOS

G.补充要求(对CPU/硬盘/内存/显卡的具体要求,不清楚可略)

6.特别要求

使用流畅,能同时开大量文献和网页不卡顿;支持连5G网,对网速要求比较高。

7.后续反馈

我愿意写一个购机反馈贴,以供后人参考。

一头雾水,求推荐,谢谢!

签名档

活着就没有不可能。

Aism [离线]

咸蛋皮卡丘流氓猪

2.9一般站友

<ASCIIArt> 2楼

建议steam上玩什么类型游戏简单说一下,举几个你最常玩的,你要是玩3A那种对显卡要求比较高,如果是玩网游那类的话入门级显卡就可以,要是什么不吃渲染的话核显都行

xinglian (嘻嘻哈哈) 在 ta 的帖子中提到:

【求推荐】

基本就是普通的办公软件,看文献量大,需要同时开很多个PDF这种;然后就是会玩steam游戏,需要大内存,对电脑连网要求比较高(现在的电脑容易自己断网)。

1.预算

……

bcbill [离线]

bcbill

1.8一般站友

<ASCIIArt> 3楼

八年前的电脑换啥你都能起飞。。。

【求推荐】

1.预算

……

楼主

嘻嘻哈哈

3.8kitty猫

<ASCIIArt> 4楼

其实我也这么觉得😂但是现在不知道换啥好

bcbill (bcbill) 在 ta 的帖子中提到:

八年前的电脑换啥你都能起飞。。。

楼主

嘻嘻哈哈

3.8kitty猫

<ASCIIArt> 5楼

应该就是入门级就够了吧,太复杂的大型游戏我应该也不会去玩。

Aism (咸蛋皮卡丘流氓猪) 在 ta 的帖子中提到:

建议steam上玩什么类型游戏简单说一下,举几个你最常玩的,你要是玩3A那种对显卡要求比较高,如果是玩网游那类的话入门级显卡就可以,要是什么不吃渲染的话核显都行

Aism [离线]

咸蛋皮卡丘流氓猪

2.9一般站友

<ASCIIArt> 6楼

你对会声会影剪辑速度有要求吗?如果有一张独立显卡的话你剪辑速度会快一些,游戏性能也会好一些(虽然集显应该已经能满足你的游戏需求),但是续航会相应的差一些,价格肯定也要稍高一点。

如果需要独显的话,我个人推荐2050或者3050这种显卡,比如联想ThinkBook14+(和ThinkPad基本没关系)和荣耀最近发售的MagicBook 14的2050独显版,12500H的处理器也足够日常办公,2k屏幕,续航也不错(特指MagicBook,ThinkBook14+比较拉跨),JD价格6k。你预算比较充足也可以考虑3050的创作本全能本,比如戴尔灵越14Plus,3050Ti+12700H,性能方面特别是显卡肯定是超过MagicBook这种轻薄本不少的,但是相应的续航差一些,重量也更重,JD价格是8K。如果你喜欢游戏本那种设计风格的话,像联想惠普戴尔的3050级别游戏本也都可以考虑。

如果你对独显需求不大,那轻薄本应该更适合你,9K的预算会显得很充足,例如7K价位有华硕灵耀X14,联想YOGA Pro14s,甚至你如果再加价1k能买到2022的ThinkPad X1 Carbon

应该就是入门级就够了吧,太复杂的大型游戏我应该也不会去玩。

最后修改于2022-05-29 12:06:04
楼主

嘻嘻哈哈

3.8kitty猫

<ASCIIArt> 7楼

好的!谢谢!你说的这些我都去看看~

Aism (咸蛋皮卡丘流氓猪) 在 ta 的帖子中提到:

你对会声会影剪辑速度有要求吗?如果有一张独立显卡的话你剪辑速度会快一些,游戏性能也会好一些(虽然集显应该已经能满足你的游戏需求),但是续航会相应的差一些,价格肯定也要稍高一点。

如果需要独显的话,我个人推荐2050或者3050这种显卡,比如联想ThinkBook14+(和ThinkPad基本没关系)和荣耀最近发售的MagicBook 14的2050独显版,12500H的处理器也足够日常办公,2k屏幕,续航也不错(特指MagicBook,ThinkBook14+比较拉跨),JD价格6k。你预算比较充足也可以考虑3050的创作本全能本,比如戴尔灵越14Plus,3050Ti+12700H,性能方面特别是显卡肯定是超过MagicBook这种轻薄本不少的,但是相应的续航差一些,重量也更重,JD价格是8K。如果你喜欢游戏本那种设计风格的话,像联想惠普戴尔的3050级别游戏本也都可以考虑。

如果你对独显需求不大,那轻薄本应该更适合你,9K的预算会显得很充足,例如7K价位有华硕灵耀X14,联想YOGA Pro14s,甚至你如果再加价1k能买到2022的ThinkPad X1 Carbon

Aism [离线]

咸蛋皮卡丘流氓猪

2.9一般站友

<ASCIIArt> 8楼

不客气,我建议你先把需求类型定一下,游戏本/全能本/轻薄本,然后再找一下合适的

好的!谢谢!你说的这些我都去看看~

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入