想买个容量大一点的硬盘,请教几个问题 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

想买个容量大一点的硬盘,请教几个问题

楼主

WekFer [离线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 1楼

1. 对于所谓的「企业盘」,怎么知道是名副其实而不是只有个名号?

2. 由于我不会在笔记本里装硬盘,所以我倾向于再买个硬盘盒装在外面用,推荐什么牌子?之前看一篇文章极力反对买某两个牌子,结果一搜某东发现全都是,就很迷茫

3. 网上有些文章说买回来要先开盘什么的,有没有系统的教程推荐?我问了一下必应,点开它参考的链接看了一下,感觉不是很靠谱

提前谢谢大佬了

Smallst [离线]

Fox loves sea.

4.1雪菜面

<ASCIIArt> 2楼

讲讲你对硬盘的用途和要求吧,不然大容量就上二手企业盘,便宜稳定,但吵,非常吵

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

1. 对于所谓的「企业盘」,怎么知道是名副其实而不是只有个名号?

2. 由于我不会在笔记本里装硬盘,所以我倾向于再买个硬盘盒装在外面用,推荐什么牌子?之前看一篇文章极力反对买某两个牌子,结果一搜某东发现全都是,就很迷茫

3. 网上有些文章说买回来要先开盘什么的,有没有系统的教程推荐?我问了一下必应,点开它参考的链接看了一下,感觉不是很靠谱

……

楼主

WekFer [离线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 3楼

稳定就挺足够的,用途是作为电子松鼠的粮仓

吵是吵到什么程度,中午的农园?

Smallst (Fox loves sea.) 在 ta 的帖子中提到:

讲讲你对硬盘的用途和要求吧,不然大容量就上二手企业盘,便宜稳定,但吵,非常吵

4.1雪菜面

<ASCIIArt> 4楼

企业盘的吵和农院那种白噪音还不一样,你可以搜索一下企业盘炒豆子试听一下,如果冷备份那倒也还好,但长期使用的话我个人觉得不离开三米以上是挺烦的,声音倒是没那么大,但因为是规律的吵还不像白噪音那样容易忽略。

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

4.1雪菜面

<ASCIIArt> 5楼

不介意的话又能接受二手可以关注电脑吧测评室找找捡垃圾推送,经常推8T 14T的二手企业盘,通电两万小时以内,目前我买了两块塞nas里用着挺好

至于真企业或者假企业。。因为企业盘都炒豆子(氦气盘),估计也没啥假的。如果接受不了炒豆子,可能容量就得在6T以内找非氦气盘?这种就是注意垂直盘还是叠瓦盘,不过感觉冷备份叠瓦也不是不能用😂

楼主

WekFer [离线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 6楼

感谢~

Smallst (Fox loves sea.) 在 ta 的帖子中提到:

不介意的话又能接受二手可以关注电脑吧测评室找找捡垃圾推送,经常推8T 14T的二手企业盘,通电两万小时以内,目前我买了两块塞nas里用着挺好

至于真企业或者假企业。。因为企业盘都炒豆子(氦气盘),估计也没啥假的。如果接受不了炒豆子,可能容量就得在6T以内找非氦气盘?这种就是注意垂直盘还是叠瓦盘,不过感觉冷备份叠瓦也不是不能用

Bigscience [在线]

🔞🧜‍♀️|66天12时33分18秒后毕业

4.4主序星

<ASCIIArt> 7楼

1:全新的企业盘名副其实,稳定但贵,二手的企业盘小白不建议入手,水太深,一般人把握不住

2:鉴于你想买容量大的,那估计是买机械盘了(富哥买固态也不是不行),机械盘现在一般的笔记本也装不进去,买个硬盘盒子外置。至于买什么牌子,能造机械盘的厂家也就那么几家,买垂直盘,不要买叠瓦盘,不要买叠瓦盘,不要买叠瓦片,就行了。

3:开盘?是我孤陋寡闻了?别信这些邪乎的,买回来装到硬盘盒子里插电脑上格式化成自己需要的格式,就可以用了。

提前谢谢大佬了

签名档

The matter of the Thirteenth Sister is my matter.

4.1雪菜面

<ASCIIArt> 8楼

哦对,二手盘风险肯定是比全新盘大的,我买是因为用在nas上大部分用来存网上下的资源,如果是私人资源不能接受丢失风险的还是入全新吧。

……

楼主

WekFer [离线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 9楼

格式化这东西我都不懂,之前买过的移动硬盘是即插即用的,普通的硬盘加硬盘盒是连接后根据提示操作就可以了吗

Bigscience (Doublefire.Chen|不话江湖事) 在 ta 的帖子中提到:

1:全新的企业盘名副其实,稳定但贵,二手的企业盘小白不建议入手,水太深,一般人把握不住

2:鉴于你想买容量大的,那估计是买机械盘了(富哥买固态也不是不行),机械盘现在一般的笔记本也装不进去,买个硬盘盒子外置。至于买什么牌子,能造机械盘的厂家也就那么几家,买垂直盘,不要买叠瓦盘,不要买叠瓦盘,不要买叠瓦片,就行了。

3:开盘?是我孤陋寡闻了?别信这些邪乎的,买回来装到硬盘盒子里插电脑上格式化成自己需要的格式,就可以用了。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

4.1雪菜面

<ASCIIArt> 10楼

你用硬盘盒后插上电脑应该会有个无容量的盘符出来(或者会像优盘弹出来一样?不确定),你双击它,它会告诉你无分区,需要格式化,你点个确定基本就行了。

你要是想自己操作就对着无容量的盘右键点格式化,然后点确定就行了

格式化这东西我都不懂,之前买过的移动硬盘是即插即用的,普通的硬盘加硬盘盒是连接后根据提示操作就可以了吗

楼主

WekFer [离线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 11楼

感谢~

你用硬盘盒后插上电脑应该会有个无容量的盘符出来(或者会像优盘弹出来一样?不确定),你双击它,它会告诉你无分区,需要格式化,你点个确定基本就行了。

你要是想自己操作就对着无容量的盘右键点格式化,然后点确定就行了

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

hmqfc [离线]

FC

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 12楼

买个联想的那种硬盘服务器

……

Bigscience [在线]

🔞🧜‍♀️|66天12时33分18秒后毕业

4.4主序星

<ASCIIArt> 13楼

格式化教程网上一搜一大堆

签名档

The matter of the Thirteenth Sister is my matter.

DingKingWoii [离线]

崑崙酒徒

4.2高级站友

<ASCIIArt> 14楼

直接买5T 2.5寸移动硬盘(机械硬盘)

或者2T/4T/8T M.2固态硬盘加硬盘盒

能避免物理撞击的话机械硬盘安全一点、如果一直移动的话固态硬盘安全一点

……

签名档

泣きながら食べた 涙ごはんは

あなたに出会うための味

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档