专家们帮忙选一下,听劝 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

专家们帮忙选一下,听劝

楼主

fatfatpig [离线]

心宽体胖

2.5一般站友

<ASCIIArt> 1楼

两款轻薄本,价格差不多。华硕处理器略强,联想yoga屏幕略好且带触屏。没有打游戏需求(有台式机了),纯办公用。我没用过带触屏的笔记本,用过的同志有什么感受吗

楼主

心宽体胖

2.5一般站友

<ASCIIArt> 2楼

自顶一下

fatfatpig (心宽体胖) 在 ta 的帖子中提到:

两款轻薄本,价格差不多。华硕处理器略强,联想yoga屏幕略好且带触屏。没有打游戏需求(有台式机了),纯办公用。我没用过带触屏的笔记本,用过的同志有什么感受吗

Marcovaldo [离线]

蒙古上单继承人

3.6中级站友

<ASCIIArt> 3楼

触控屏有斜纹网格状的触控电路,会影响观感,如果没有刚需不要买

JKvsKing [离线]

UccU

4.1主序星

<ASCIIArt> 4楼

不建议触控屏,一个是大部分的屏幕转轴阻尼感做的不好,触控会抖会晃,体感不好;第二个是触控本身会在屏幕上留痕迹,很丑很脏;第三是触控本身更容易坏、更贵;第四是触控对于笔记本电脑形态真的没什么diao用。

schaffen [离线]

不滅英魂

2.9主序星

<ASCIIArt> 5楼

触控缺点楼上都提到了,但华硕的OLED也要看lz能不能接受。

最后修改于2023-05-26 16:34:07

jerrymxy [离线]

旺仔酱

2.1一般站友

<ASCIIArt> 6楼

以前用过surface,说实话,用多了觉得还是好用的,现在换了笔记本还有时候想去屏幕上点两下,最终还是看个人习惯,但是现在的高分辨率触控屏因为触控层的原因都有细微网格的情况,建议去线下感受一下能不能接受

轻薄本的i7和i9我感觉没什么大区别,毕竟13900H就是13700H超个频

华硕是OLED,效果是好,响应时间更快,但也很多人担心烧屏

外观个人更喜欢华硕,新的大A Logo太戳我了

楼主

心宽体胖

2.5一般站友

<ASCIIArt> 7楼

谢谢各位专家,我估计还是选华硕了,可能先去实体店试用一下

hddhendjd [离线]

flying pig

3.4中级站友

<ASCIIArt> 8楼

我用的华为matebook14触控版的,触屏功能基本用不上,还是习惯触控板

zasxyj [离线]

我人非圣人

3.4中级站友

<ASCIIArt> 9楼

接着楼上的讨论,我用华为的matebook x pro,触控屏在做pre或者投屏的时候比触控板方便很多,属于我可以不用,但不能没有😀

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入