求推荐结实耐用的笔记本电脑,非常感谢 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

求推荐结实耐用的笔记本电脑,非常感谢

楼主

cone [离线]

sriwjwj

1.5一般站友

<ASCIIArt> 1楼

我是自己求推荐

女生:住在校外 需要笔记本或者二合一电脑。

1.预算

8000以下(满足基本需求前提下 能便宜更好 刚工作不想问家里要钱)

2.我以前的笔记本

型号是:HP ENVY Notebook13

旧电脑以后打算:不用了

旧电脑的配置是:处理器Intel(R) Core(TM) i5-7200U CPU @ 2.50GHz   2.71 GHz

我觉得以前的笔记本:用了六年开始出现频繁出现蓝屏,散热比较差

3.选购倾向:

已看重的品牌或型号:联想 华硕 戴尔 惠普等

不想要啥品牌:苹果,为什么:超预算且使用不习惯

不在国外购买,不考虑海淘。

4.主要用途 & 性能评估

A.我以前的电脑不能满足我目前或以后的性能需求。

B.我目前使用最消耗电脑资源的软件是偶尔需要用的PR和PS,目前最常用的是WPS,会同时多开浏览器页面和刷网课,原来电脑里的MATLAB stata和Arcgis目前工作用不到,暂不考虑安装到新电脑上。

C.未来工作需要继续学习SQL Python等,不打游戏。

5.细节要求(可保留多个)

A.重量要求 无所谓(电脑基本在家里使用,平时工作用单位电脑,甚至一度考虑买台式机,苦于不会组装且占地方)

B.屏幕尺寸要求 14.1英寸

C.SSD要求(ssd是什么?)

D.电池续航要求 6小时以上

E.升级要求 不需要升级

F.不想使用苹果操作系统macOS

6.特别要求

其实很喜欢二合一,因为这样就不用再纠结ipad换新了,但估计8000的预算不足,且二合一是否能胜任简单编程,小白也不清楚,如果有合适的二合一求顺便推荐笔,谢谢

7.后续反馈

我看情况可能会写一个购机反馈贴,以供后人参考。

Olivaw [离线]

小废物默默爬过

1.4长剑

<ASCIIArt> 2楼

我是外行,就我个人使用经验来看,简单编程需求和PR/ PS比起来算是小量,可以忽略()刚刚去京东看了一眼,Surface真的好贵啊,i5+8+256教育优惠也要近7000。

cone (大蓉) 在 ta 的帖子中提到:

我是自己求推荐

1.预算

……

pkuhub [离线]

pkuhub

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 3楼

我已经很老了,老到记不起很多事

但我仍然记得那个东欧的夏天,图中这台不知名的工作笔记本。在短短的二十分钟内,它挨了四发rpg火箭弹、三发阔剑地雷、数百发7.62子弹以及数不清的闪光弹,中间只死机了三次,但都被我按了几下键盘就修好了。

在经历了上述严酷测试后,我又背着它跋山涉水,用它扛了数不清的子弹和爆炸物溅射。

彼时彼刻,我以为是我的坚强让我完成了这一系列试炼。

直到我将这台电脑交还给我的领导,并且经历了一系列突如其来的变故以后,我才发现,坚强的是这台电脑,不是我;人是会变的,而电脑永远不会。

cone (大蓉) 在 ta 的帖子中提到:

我是自己求推荐

1.预算

……

签名档

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)