移动硬盘推荐 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

移动硬盘推荐

楼主

Catpku [离线]

三彩贝

0.8新手上路

<ASCIIArt> 1楼

请问sandisk和西部数据哪个好一些呢 目前需求是在移动硬盘里装虚拟机运行 请问是否需要上2000MB/s的配置呢

zoeee [离线]

xiaoyuer

2.4一般站友

<ASCIIArt> 2楼

感觉基本上价格差不多总体也差不多?

有数码博主 和 同学 都推荐 三星T7,我买了 T7 shield(1T五百多),just多了保护套(客服原话:shield多了保护套,防水防尘抗震,其他硬件性能都一样 )

至于读写速度,15年我买的苹果官网推荐的一个牌子的固态移动硬盘,当时256g还要大几百,那时候不只是给mac装虚拟机,是直接装一个wintogo,就是随身携带的Windows系统那种,读写貌似只有几百兆/s?你想15年的MacBook air的硬盘读写和现在比应该也比较落后

查了下:

15款MacBook Air 搭载的是由三星所制造的型号为K9LDGY8S1D-XCK0的SSD颗粒

15款MacBook Air 13 SSD 写入速度 629.9MB/s 读取速度 1285.4MB/s。

但总之完全够用,2000mb/s太够了,很少有1gb/s做不了的事情。。。

签名档

知识星球:📈谈股论金💰

楼主

Catpku [离线]

三彩贝

0.8新手上路

<ASCIIArt> 3楼

好的好的 谢谢大佬科普!

zoeee (xiaoyuer) 在 ta 的帖子中提到:

感觉基本上价格差不多总体也差不多?

有数码博主 和 同学 都推荐 三星T7,我买了 T7 shield(1T五百多),just多了保护套(客服原话:shield多了保护套,防水防尘抗震,其他硬件性能都一样 )

至于读写速度,15年我买的苹果官网推荐的一个牌子的固态移动硬盘,当时256g还要大几百,那时候不只是给mac装虚拟机,是直接装一个wintogo,就是随身携带的Windows系统那种,读写貌似只有几百兆/s?你想15年的MacBook air的硬盘读写和现在比应该也比较落后

……

Magpie [离线]

喜鹊

3.9中国

<ASCIIArt> 4楼

还需要确定"2000MB/s"(大约是usb3.2gen2×2?)受不受你的电脑支持吧

比如mac只能用10Gbps或者干脆用雷电接口的固态盘

Catpku (三彩贝) 在 ta 的帖子中提到:

请问sandisk和西部数据哪个好一些呢 目前需求是在移动硬盘里装虚拟机运行 请问是否需要上2000MB/s的配置呢

签名档

喳!

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入