电脑寄去维修硬件需要提供密码吗 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

电脑寄去维修硬件需要提供密码吗

楼主

DreamO [离线]

O

3.5中级站友

<ASCIIArt> 1楼

surface 笔记本电脑,由于经常充不进电,且一旦充电就容易发热,另外键盘也很破了。

由于之前买了5年保修服务,最近寄去维修。主要修修硬件,应该不需要进电脑里面看的。

寄过去后,现在维修人员要求提供开机密码,怎么办?

里面有很多重要文件,所以并不想提供。

hoshii [离线]

白辰

2.5浣熊

<ASCIIArt> 2楼

不进系统怎么知道硬件修没修好?逆

DreamO (O) 在 ta 的帖子中提到:

surface 笔记本电脑,由于经常充不进电,且一旦充电就容易发热,另外键盘也很破了。

由于之前买了5年保修服务,最近寄去维修。主要修修硬件,应该不需要进电脑里面看的。

……

签名档

Van!shment th!s world!

楼主

DreamO [离线]

O

3.5中级站友

<ASCIIArt> 3楼

连接电线看指示灯亮不亮,不就知道是否充上电了?

充一会儿电,手动摸摸或者用其他温度探测器,也能知道温度问题吧?

hoshii (白辰) 在 ta 的帖子中提到:

不进系统怎么知道硬件修没修好?逆

lxgxy [离线]

Luminx

6.2主序星

<ASCIIArt> 4楼

surface这种没办法换硬盘的,想开机测试确实要密码

……

签名档

天晴海阔,皓月当空,此情此景,正适合~

楼主

DreamO [离线]

O

3.5中级站友

<ASCIIArt> 5楼

这样啊……早知就整理整理电脑的文件再寄过去。之前跟一个朋友交流,觉得没必要用密码进去,所以我直接寄过去了。

lxgxy (Luminx) 在 ta 的帖子中提到:

surface这种没办法换硬盘的,想开机测试确实要密码

lxgxy [离线]

Luminx

6.2主序星

<ASCIIArt> 6楼

可以换硬盘的电脑,人家拿个带系统的盘换了之后就测试了。这种主板上的没办法

这样啊……早知就整理整理电脑的文件再寄过去。之前跟一个朋友交流,觉得没必要用密码进去,所以我直接寄过去了。

签名档

lxgxy [离线]

Luminx

6.2主序星

<ASCIIArt> 7楼

担心的话,可以直接线下去盯着他测试。费点时间

签名档

lcdlyxrqy [离线]

忘川蒿里|小落叶

8.9宇宙

<ASCIIArt> 8楼

开机验证确实是修理的正常流程

原则上说送修的电脑都需要自己做好备份,因为修的过程具体需要什么操作不好说

如果存储的数据敏感,也需要自行清空

……

楼主

DreamO [离线]

O

3.5中级站友

<ASCIIArt> 9楼

谢谢,一般是这样的。但这次想着不用修内部的东西,以为换个电源以及清清灰,就不需要进去。疏忽了

lcdlyxrqy (忘川蒿里|小落叶) 在 ta 的帖子中提到:

开机验证确实是修理的正常流程

原则上说送修的电脑都需要自己做好备份,因为修的过程具体需要什么操作不好说

如果存储的数据敏感,也需要自行清空

楼主

DreamO [离线]

O

3.5中级站友

<ASCIIArt> 10楼

有点远,要坐飞机才行……不如让他们把电脑寄回来好了

lxgxy (Luminx) 在 ta 的帖子中提到:

担心的话,可以直接线下去盯着他测试。费点时间

paeoniaes [离线]

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 11楼

手动换过笔记本电池,一般确实也影响不到数据……你可以沟通看看如何声明自愿放弃换后检查,邮件弄点扫描件签字,看看是否可行

寄修当然是要备份及提供密码的,更换本身通常确实不会涉及,但万一呢,以及服务人员要走流程检查更换后是否正常的嘛

这些工作考核的设计也是为了服务质量~

谢谢,一般是这样的。但这次想着不用修内部的东西,以为换个电源以及清清灰,就不需要进去。疏忽了

ChinEmpire [离线]

老法师

3.9中级站友

<ASCIIArt> 12楼

想想CGX。

别太大意了。😼

……

签名档

未名湖的水底只有泥巴,没有诗人。

楼主

DreamO [离线]

O

3.5中级站友

<ASCIIArt> 13楼

谢谢🙏

paeoniaes (郁未) 在 ta 的帖子中提到:

手动换过笔记本电池,一般确实也影响不到数据……你可以沟通看看如何声明自愿放弃换后检查,邮件弄点扫描件签字,看看是否可行

寄修当然是要备份及提供密码的,更换本身通常确实不会涉及,但万一呢,以及服务人员要走流程检查更换后是否正常的嘛

这些工作考核的设计也是为了服务质量~

楼主

DreamO [离线]

O

3.5中级站友

<ASCIIArt> 14楼

百度一下才知道,原来是指一个人啊

ChinEmpire (老法师) 在 ta 的帖子中提到:

想想CGX。

别太大意了。

tnnn [离线]

tnnn

3.2剑侠

<ASCIIArt> 15楼

我修过也需要提供密码

……

ChinEmpire [离线]

老法师

3.9中级站友

<ASCIIArt> 16楼

😺年青人不懂这个。

百度一下才知道,原来是指一个人啊

签名档

未名湖的水底只有泥巴,没有诗人。

redhated [离线]

小红帽

4.4护卫舰

<ASCIIArt> 17楼

看来我已老了

ChinEmpire (老法师) 在 ta 的帖子中提到:

年青人不懂这个。

签名档

至诚不悖否?言行不耻否?气力无缺否?努力无憾否?亘勿懈怠否?

moonman [在线]

Schnee

4.0高级站友

<ASCIIArt> 18楼

给就好了,放心吧

……

签名档

like a blue bird flying by me

snowcountry [离线]

snowcountry

1.6一般站友

<ASCIIArt> 19楼

呵呵,瞎劝

moonman (Schnee) 在 ta 的帖子中提到:

给就好了,放心吧

moonman [在线]

Schnee

4.0高级站友

<ASCIIArt> 20楼

额 前几天我电脑刚好也返厂维修了 工程师也找我要密码了 说是检修完毕后各方面功能都需要测试一下 感觉这个理由还蛮合理的

snowcountry (snowcountry) 在 ta 的帖子中提到:

呵呵,瞎劝

签名档

like a blue bird flying by me

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档