笔记本电脑求推荐 - 笔记本电脑(Notebook)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

笔记本电脑求推荐

楼主

yzhhdsbt [离线]

酥酥

2.5一般站友

<ASCIIArt> 1楼

本人理工科女,预算9000,主要用来处理实验数据+做PPT,不打游戏,偶尔出差。想问问各位大佬有推荐的笔记本吗,感谢!

xihaheng [离线]

PP

4.1侏罗纪

<ASCIIArt> 2楼

描述太模糊了,至少要有屏幕尺寸,重量,品牌偏好。或者描述一下你之前用的电脑?

yzhhdsbt (酥酥) 在 ta 的帖子中提到:

本人理工科女,预算9000,主要用来处理实验数据+做PPT,不打游戏,偶尔出差。想问问各位大佬有推荐的笔记本吗,感谢!

WWGGWWGG [离线]

汪汪狗狗

1.2一般站友

<ASCIIArt> 3楼

https://zhuanlan.zhihu.com/p/137476522?utm_source=wechat_session&utm_medium=social&s_r=0&utm_id=0

楼主

酥酥

2.5一般站友

<ASCIIArt> 4楼

谢谢提醒!个人倾向于屏幕尺寸14,在预算范围内越轻越好,方便偶尔出差携带。没有品牌偏好,外观颜色除了黑白灰能有其他选择就太好了~

xihaheng (PP) 在 ta 的帖子中提到:

描述太模糊了,至少要有屏幕尺寸,重量,品牌偏好。或者描述一下你之前用的电脑?

PP

4.1侏罗纪

<ASCIIArt> 5楼

你放错链接了,贵的都在下篇https://zhuanlan.zhihu.com/p/348165794

不过严格的夏蒙乾大佬推荐还是靠谱的,替lz框出9k以内最贵的价位段

WWGGWWGG (汪汪狗狗) 在 ta 的帖子中提到:

https://zhuanlan.zhihu.com/p/137476522?utm_source=wechat_session&utm_medium=social&s_r=0&utm_id=0

PP

4.1侏罗纪

<ASCIIArt> 6楼

9k选办公本其实比较尴尬,6k~9k在中国市场本身就属于不受欢迎的价位段,产品很少,你看3楼链接里的推荐直接没有这一价位段,再往下就是主流价位爆款thinkbook 14+了。原本Yoga应该更为合适,但Yoga 2024新款还未发售,买老款现在有点亏(锐龙还行,新款变化不大,英特尔不是Ultra别买)。

要不就加1000,看看刚发售的thinkbook X不锈镁版本,网上大佬们不少吹的,不过因为刚发售,第一批次有可能有一些品控问题,lz自己决定。

谢谢提醒!个人倾向于屏幕尺寸14,在预算范围内越轻越好,方便偶尔出差携带。没有品牌偏好,外观颜色除了黑白灰能有其他选择就太好了~

楼主

酥酥

2.5一般站友

<ASCIIArt> 7楼

感谢大佬推荐!本人小白,买电脑真是令人头大~ 看完之后真的涨了许多知识!之前用的是DELL inspiron 7570,冲着它的粉嫩颜色,且能满足我的所有需求,用了6年了(哭~)。目前对于需要出差的人来说有些太重了,所以想换新机~

你放错链接了,贵的都在下篇https://zhuanlan.zhihu.com/p/348165794

不过严格的夏蒙乾大佬推荐还是靠谱的,替lz框出9k以内最贵的价位段

……

PP

4.1侏罗纪

<ASCIIArt> 8楼

6年前戴尔还没打算退出中国(制造),那时候inspiron还能用,现在都快成时代的眼泪了[笑哭]

感谢大佬推荐!本人小白,买电脑真是令人头大~ 看完之后真的涨了许多知识!之前用的是DELL inspiron 7570,冲着它的粉嫩颜色,且能满足我的所有需求,用了6年了(哭~)。目前对于需要出差的人来说有些太重了,所以想换新机~

楼主

酥酥

2.5一般站友

<ASCIIArt> 9楼

这是说现如今的戴尔就不用考虑了吧?另外,想问问Yoga 2024新款啥时能发售呢?我倒也不很急着换

6年前戴尔还没打算退出中国(制造),那时候inspiron还能用,现在都快成时代的眼泪了[笑哭]

PP

4.1侏罗纪

<ASCIIArt> 10楼

你有没有注意到夏蒙乾大佬的推荐根本没有戴尔[笑哭],红米都有。

Yoga 2024 4月18号发布,快到了,但啥时候开卖我就不知道了。

这是说现如今的戴尔就不用考虑了吧?另外,想问问Yoga 2024新款啥时能发售呢?我倒也不很急着换

楼主

酥酥

2.5一般站友

<ASCIIArt> 11楼

好的,非常感谢!

你有没有注意到夏蒙乾大佬的推荐根本没有戴尔[笑哭],红米都有。

Yoga 2024 4月18号发布,快到了,但啥时候开卖我就不知道了。

楼主

酥酥

2.5一般站友

<ASCIIArt> 12楼

感谢指路!

WWGGWWGG (汪汪狗狗) 在 ta 的帖子中提到:

cmc [离线]

cmc

2.9一般站友

<ASCIIArt> 13楼

DELL inspiron性能够用的话,现在的轻薄本性能应该也都没问题,可以看刚出的thinkbook x,不过是13.5 3:2屏幕,不知道屏幕尺寸合不合适;

华为matebook x pro就超预算不少了;

9k可能也就是联想yoga最有性价比,外观颜色去年有蓝色,今年好像会出一个“浅海贝”,可以等等看

Ericzhao [离线]

sweet potato

1.2一般站友

<ASCIIArt> 14楼

thinkbook14+挺不错的,可以关注一下

Yilimilk [离线]

倒入了未名湖的牛奶

3.6主序星

<ASCIIArt> 15楼

个人推荐MacBook Air,轻便,可双系统,稳定,OS相对安全,质量(我2013年买的港版,11年了没坏过)

签名档

当年毕业季,我以跳未名湖为自己送行。

北大,我献给你的,是青春,

北大,你赐予我的,是青春。

楼主

酥酥

2.5一般站友

<ASCIIArt> 16楼

谢谢,颜色很吸引我!

cmc (cmc) 在 ta 的帖子中提到:

DELL inspiron性能够用的话,现在的轻薄本性能应该也都没问题,可以看刚出的thinkbook x,不过是13.5 3:2屏幕,不知道屏幕尺寸合不合适;

华为matebook x pro就超预算不少了;

9k可能也就是联想yoga最有性价比,外观颜色去年有蓝色,今年好像会出一个“浅海贝”,可以等等看

楼主

酥酥

2.5一般站友

<ASCIIArt> 17楼

嗯嗯,感谢~

Ericzhao (sweet potato) 在 ta 的帖子中提到:

thinkbook14+挺不错的,可以关注一下

楼主

酥酥

2.5一般站友

<ASCIIArt> 18楼

感谢感谢,之前短时间体验过MacBook,不太用得惯原装系统~   但是也不懂双系统怎么设置啊?

Yilimilk (倒入了未名湖的牛奶) 在 ta 的帖子中提到:

个人推荐MacBook Air,轻便,可双系统,稳定,OS相对安全,质量(我2013年买的港版,11年了没坏过)

paull [离线]

Loooong

4.4维尼熊

<ASCIIArt> 19楼

加点钱买幻14air?

签名档

“每只公鸡都认为是它叫出来太阳的。哈哈哈哈”

“错了,当人们都夸太阳暖和的时候,它们就说是自己叫出来的,当人们都骂太阳好热的时候,它们就说不是它叫出来的。反正鸡是必须是好鸡。”

Purpose [离线]

认识你自己

4.5昆吾

<ASCIIArt> 20楼

熟悉了Mac还是很香的,我之前也用不惯,用了一个月就熟了,很香

推荐MacBook Air,如果你用iPhone iPad就搞个全家桶好了

官网,有教育优惠更便宜,保值,用5年没问题

新款 MacBook Air (M3 机型) RMB 375/月起或 RMB 8999 起*

MacBook Air (M2 机型) RMB 333/月起或 RMB 7999 起*

本条消息来自MBP,哈哈

感谢感谢,之前短时间体验过MacBook,不太用得惯原装系统~   但是也不懂双系统怎么设置啊?

签名档

★━━╱^\━━━━━━━━━━━━━━┯━┳━━┯━━┯━┳━━┯━━━  

┈-   /       /     红颜如月有圆缺                  ╰─┨  ╭┤    │  ┠─┬╯★★★  

★★ ▏^ \ ┄┈╮     君名逍遥莫悲切            ╰─╯╰╮╭┤  ┋╭┴─┬──  

┄─-\   _  ╲ ┈┴┈┈--╮    昨日种种心深种       ╰  ╯│  ┋╰╮  │★★  

★★★╲____>  __ --┄ ┴┈╮       他夜梦里现芳踪      ╰╮    ┊╰──  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━★  

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入