有点想学粤语了 - 南粤风采(GuangDong)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

有点想学粤语了

楼主

Fredship [离线]

弗莱.湖小小 | 弗瑞德.熙浦

4.6高级站友

<ASCIIArt> 1楼

“心里的话,我想要带你回家” 听成了“森林滴发,我sin you带雷回 ga”

沉迷于《野狼disco》无法自拔,不过感觉这个rap不适合蹦迪,适合跳舞。

https://www.bilibili.com/video/av64453644?from=search&seid=17797810733349775113

签名档

走过的路,爱过的人,唱过的歌~

————sliorveen

Titassium [离线]

城际特快T802

3.7中国

<ASCIIArt> 2楼

这歌确实很魔

而且其中“不标准”粤语也是魔性的一部分

Fredship (弗莱.湖小小 | 弗瑞德.熙浦) 在 ta 的帖子中提到:

“心里的话,我想要带你回家” 听成了“森林滴发,我sin you带雷回 ga”

沉迷于《野狼disco》无法自拔,不过感觉这个rap不适合蹦迪,适合跳舞。

https://www.bilibili.com/video/av64453644?from=search&seid=17797810733349775113

签名档

Doors are closing.

Next station: Clementi.

If you see any suspicious-looking person or article, please inform our 

staff or press the emergency communication button located at the side of

the train doors.

Clementi.

楼主

4.6高级站友

<ASCIIArt> 3楼

如果标准粤语估计一般北方人还听不懂学不来呢23333

Titassium (城际特快T802) 在 ta 的帖子中提到:

这歌确实很魔

而且其中“不标准”粤语也是魔性的一部分

签名档

在浮沉中保持向上的向往

在反复中莫忘自己的理想

————data(Memory-11-7-2-40)

Homagod [在线]

不愉快です

8.6大四喜

<ASCIIArt> 4楼

上啊

Fredship (弗莱.湖小小 | 弗瑞德.熙浦) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

小国和小国之间有矛盾,联合国一调解,矛盾没了; 小国和大国之间有矛盾,联合国一调解,小国没了;大国和大国之间有矛盾,联合国一调解,联合国没了。

那么问题来了,今天联合国的维和行动又开采了多少石油、出卖了多少难民以及强奸多少妇女了?可持续发展目标能续多久?

还是先帮帮自己身边的人吧,别整天想着拯救世界了。

楼主

4.6高级站友

<ASCIIArt> 5楼

Homagod (不愉快です) 在 ta 的帖子中提到:

上啊

签名档

在浮沉中保持向上的向往

在反复中莫忘自己的理想

Homagod [在线]

不愉快です

8.6大四喜

<ASCIIArt> 6楼

你加油!

签名档

小国和小国之间有矛盾,联合国一调解,矛盾没了; 小国和大国之间有矛盾,联合国一调解,小国没了;大国和大国之间有矛盾,联合国一调解,联合国没了。

那么问题来了,今天联合国的维和行动又开采了多少石油、出卖了多少难民以及强奸多少妇女了?可持续发展目标能续多久?

还是先帮帮自己身边的人吧,别整天想着拯救世界了。

Rekiezrl [离线]

头子|山竹

3.4水饺

<ASCIIArt> 7楼

哈哈  在广州工作的外地人求推荐粤语学习app

签名档

你拥有的都是侥幸啊。

ljtonly [离线]

naïve

3.5水饺

<ASCIIArt> 8楼

北京大学澳门文化交流协会好像每年(?)举行短期粤语教学班

公众号pkumcca

下学期有的话,我打算提高一下自己的姿势水平

签名档

没有人是无辜的,即使他是个弱者

楼主

4.6高级站友

<ASCIIArt> 9楼

enmmm和当地人交流就是最好的方式?

Rekiezrl (头子|山竹) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

陪你走在山水间

陪你共赏水中月

陪你游恋人世间

陪你跨越千万山

楼主

4.6高级站友

<ASCIIArt> 10楼

咋说呢,大一那会参加了闽南语教学,好像是台湾协会的,现在就记得 “今天天气不错呀”的闽南语发音是 “Hǎo Lán Gā Gà Jìn Sù Xī” 不知道还记得准不准。

@Kakagrain

ljtonly (naïve) 在 ta 的帖子中提到:

公众号pkumcca

签名档

scienco [离线]

这不科学|1/20 04:54 HST 大寒

6.0地球

<ASCIIArt> 11楼

@KakaHiguain 不会闽南话

咋说呢,大一那会参加了闽南语教学,好像是台湾协会的,现在就记得 “今天天气不错呀”的闽南语发音是 “Hǎo Lán Gā Gà Jìn Sù Xī” 不知道还记得准不准。

@Kakagrain

楼主

4.6高级站友

<ASCIIArt> 12楼

我其实想说的是这种短期速成班可能效果不是你想的那亚子的,想学粤语可以找个会粤语的npy

ljtonly (naïve) 在 ta 的帖子中提到:

公众号pkumcca

签名档

在浮沉中保持向上的向往

在反复中莫忘自己的理想

scienco [离线]

这不科学|1/20 04:54 HST 大寒

6.0地球

<ASCIIArt> 13楼

努力多讲就可以了吧?

发音想准确可以先看你所用的拼音方案所对应的国际音标学发音……不同拼音方案的用法不太一样

有好几个人问过我/ɐ/怎么发……不过好像他们也没怎么学会

Rekiezrl (头子|山竹) 在 ta 的帖子中提到:

最后修改于2020-01-14 13:40:11

KakaHiguain [在线]

喵利国家生死以

5.4兔斯基

<ASCIIArt> 14楼

窝不是闽南人

@Kakagrain

ljtonly [离线]

naïve

3.5水饺

<ASCIIArt> 15楼

卡瓜被你打错了

不清楚这个,澳门协会这个好像有12次课,然后会发一个证书

我看一些视频的介绍,普通话和粤语之间的声调变化不同,更复杂一些,但是好像有一些规律的

@Kakagrain

签名档

很惭愧,一点微小的工作都没做~

Tutu [在线]

(吃)土兔

1.4小白兔

<ASCIIArt> 16楼

贵校真的有闽南语教学吗!想学@_@

@Kakagrain

楼主

4.6高级站友

<ASCIIArt> 17楼

大一那会参加的,现在不知道啦,你可以问问台湾文化交流协会

Tutu ((吃)土兔) 在 ta 的帖子中提到:

贵校真的有闽南语教学吗!想学@_@

签名档

在浮沉中保持向上的向往

在反复中莫忘自己的理想

fswherever [在线]

7.3直达特快

<ASCIIArt> 18楼

没有这个协会

你说的是海峡交流协会吧

大一那会参加的,现在不知道啦,你可以问问台湾文化交流协会

fswherever [在线]

7.3直达特快

<ASCIIArt> 19楼

我对台研会还挺有兴趣的,以前名气还挺大

不过今年十佳好像名落孙山了,不知道咋回事

fswherever ( ) 在 ta 的帖子中提到:

没有这个协会

你说的是海峡交流协会吧

楼主

4.6高级站友

<ASCIIArt> 20楼

可能吧

2015年还请到方文山来北大呢

fswherever ( ) 在 ta 的帖子中提到:

没有这个协会

你说的是海峡交流协会吧

签名档

在浮沉中保持向上的向往

在反复中莫忘自己的理想

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入