疫情下开学季,在香港回北京让人头疼 - 南粤风采(GuangDong)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

疫情下开学季,在香港回北京让人头疼

楼主

hexafang [离线]

STAY FRESH

0.7玩具熊

<ASCIIArt> 1楼

太贵了,核酸+隔离

想过去珠海隔离

想过直接飞去上海

唉(本人20新生)

这几天一直联系校港澳台办

老师建议我先待定,等待下一步通知

不过如果真的按照原定计划7号报道

我就要(下周内)离开了香港了

最麻烦是我在内地没有居所也暂时没有宿舍

也不知道学校具体安排是怎样

如果在隔离期间说可以网课

我真的会哭笑不得

除非可以(在9月前)免除隔离,不然,

我继续待定下去,肯定赶不上任何安排,毕竟我还自行提前隔离14天

说完,还是觉得继续呆在家里舒服_(°:з」∠)_秃头。

来自港生的尴尬发言

joefeng [离线]

得闲饮茶🍵

0.5新手上路

<ASCIIArt> 2楼

patpat(另外我知道你是谁了!

hexafang (STAY FRESH) 在 ta 的帖子中提到:

太贵了,核酸+隔离

想过去珠海隔离

想过直接飞去上海

……

签名档

唔好停落来啊!

只要不停下来,道路就会不断的延伸!

Homagod [在线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 3楼

同为香港人路过!

hexafang (STAY FRESH) 在 ta 的帖子中提到:

太贵了,核酸+隔离

想过去珠海隔离

想过直接飞去上海

……

签名档

行け! エピオン! 私に未来を見せるのだ! 必要ないのだ! 宇宙にとって貴様は

楼主

STAY FRESH

0.7玩具熊

<ASCIIArt> 4楼

马甲已经没用了_(xз」∠)_一呆。

joefeng (得闲饮茶🍵) 在 ta 的帖子中提到:

patpat(另外我知道你是谁了!

jacksonfu [在线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

2.1太阿

<ASCIIArt> 5楼

难 男人!

Homagod (不愉快なら問答無用、撃て) 在 ta 的帖子中提到:

同为香港人路过!

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

kmtsoi [离线]

被行政乱踢的皮球

0.3新手上路

<ASCIIArt> 6楼

打算8.23飞上海隔离…组团不

太贵了,核酸+隔离

想过去珠海隔离

想过直接飞去上海

……

thinky [在线]

披风罗汉

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 7楼

为什么不直飞北京隔离,买票好买否,价格几何,是否要自费隔离14天?

kmtsoi (苦命的台球手) 在 ta 的帖子中提到:

kmtsoi [离线]

被行政乱踢的皮球

0.3新手上路

<ASCIIArt> 8楼

北京14天隔离之后还得7天居家隔离,也是自费。上海隔离少7天啊。

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

为什么不直飞北京隔离,买票好买否,价格几何,是否要自费隔离14天?

thinky [在线]

披风罗汉

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 9楼

现在隔离有选择权吗?住宿,饮食,管理条件还差别挺大的,希望比较人性化和考虑到学生的经济能力。

北京14天隔离之后还得7天居家隔离,也是自费。上海隔离少7天啊。

楼主

STAY FRESH

0.7玩具熊

<ASCIIArt> 10楼

我也是打算23号诶,这么巧(不过我打算周一给港澳台再发个邮件,如果真的可以网课,我也不想特意回去)

楼主

STAY FRESH

0.7玩具熊

<ASCIIArt> 11楼

单纯回境内的话,香港飞上海机票和隔离14天也比在北京便宜,然后上海飞北京就大概500左右,预计会比直飞北京便宜一倍价格。

现在我倒是不知道新生报道后,入住宿舍的情况如何,最怕回到北京,没有宿舍,我就白回了(要先向港澳台办问个明白)

楼主

STAY FRESH

0.7玩具熊

<ASCIIArt> 12楼

同学也是新生?🥺

thinky [在线]

披风罗汉

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 13楼

最近已经像韩国学生和韩国驻华员工开放加速通道了。

希望各方面特别校方早定政策,以安人心。

单纯回境内的话,香港飞上海机票和隔离14天也比在北京便宜,然后上海飞北京就大概500左右,预计会比直飞北京便宜一倍价格。

现在我倒是不知道新生报道后,入住宿舍的情况如何,最怕回到北京,没有宿舍,我就白回了(要先向港澳台办问个明白)

KAKU [离线]

忘崽

1.5一般站友

<ASCIIArt> 14楼

韩国加速通道是因为韩国很稳定且病例很少了,香港的疫情情况和韩国差太远了

最近已经像韩国学生和韩国驻华员工开放加速通道了。

希望各方面特别校方早定政策,以安人心。

Gogoro [在线]

river god

1.4一般站友

<ASCIIArt> 15楼

没有选择 随机分配酒店 港台人士在北京隔离需要9000左右,被随机分到贵的酒店,新华丽联,一天650。

现在隔离有选择权吗?住宿,饮食,管理条件还差别挺大的,希望比较人性化和考虑到学生的经济能力。

Gogoro [在线]

river god

1.4一般站友

<ASCIIArt> 16楼

香港有点危险啊 我看本土病例还在新增 建议不要频繁外出。看看有没有台湾朋友 走他们的台商模式,去广东先隔离7+7,前提要有朋友的公司收留你。

太贵了,核酸+隔离

想过去珠海隔离

想过直接飞去上海

……

最后修改于2020-08-14 18:45:43

kmtsoi [离线]

被行政乱踢的皮球

0.3新手上路

<ASCIIArt> 17楼

对,20硕

同学也是新生?

xlni [在线]

你干嘛啊你

2.7一般站友

<ASCIIArt> 18楼

真是太难了

太贵了,核酸+隔离

想过去珠海隔离

想过直接飞去上海

……

substract [离线]

撤回了一条消息

2.6包子

<ASCIIArt> 19楼

便宜一倍?

楼主

STAY FRESH

0.7玩具熊

<ASCIIArt> 20楼

对比在北京酒店一天650,上海有200/400档,真的便宜一倍。然后机票,香港飞北京4000,香港飞上海就1200封顶。上海飞北京就400来块也不用

substract (撤回了一条消息) 在 ta 的帖子中提到:

便宜一倍?

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入