港台欧美等地区的学校允许用Pages写毕业论文吗? - 苹果爱好者(Apple)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

港台欧美等地区的学校允许用Pages写毕业论文吗?

楼主

huaxdd [离线]

奋斗的宅男

3.8中级站友

<ASCIIArt> 1楼

在Mac上用Word简直烂到不行,然后学校对论文格式的要求全都是针对word的

opteronx [在线]

VEGA!

2.3登陆艇

<ASCIIArt> 2楼

你不能转码一下吗

huaxdd (奋斗的宅男) 在 ta 的帖子中提到:

在Mac上用Word简直烂到不行,然后学校对论文格式的要求全都是针对word的

NKM [离线]

梅花门|捏萌猫|X37

6.2胜邪

<ASCIIArt> 3楼

不能提交pdf么

签名档

这是一个签名档

Jackieyang [离线]

valkjsaaa

3.4中级站友

<ASCIIArt> 4楼

用 latex

Jeldor [离线]

老蒋

3.7知府

<ASCIIArt> 5楼

LaTeX 大法好

签名档

人类可以通过改变自己的态度去改变自己的生活,这是属于每一代人的,最伟大的发现。

zfy [离线]

左右逢源

3.1中级站友

<ASCIIArt> 6楼

可以试试GOOGLE DOCS

valkjsaaa

3.4中级站友

<ASCIIArt> 7楼

Google Docs 那点功能,还写毕业论文呢…

zfy (左右逢源) 在 ta 的帖子中提到:

baileifirst [离线]

PS4

6.4老站友

<ASCIIArt> 8楼

实在不行双系统或者虚拟机搞个windows得了

另外学校对论文的要求最好遵守,除非你有特别需求否则即使LaTeX你也会觉得很难用

hankyang [离线]

dumb_trekkie

2.6主序星

<ASCIIArt> 9楼

难道不是LaTeX吗

签名档

发自 PKU Helper (Android 2.1.1)

--

The Lone Ranger

NKM [离线]

梅花门|捏萌猫|X37

6.2胜邪

<ASCIIArt> 10楼

.doc似乎在不同编辑器下经常无法保持格式统一

zfy (左右逢源) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

这是一个签名档

valkjsaaa

3.4中级站友

<ASCIIArt> 11楼

而且最新版的 Word 并不比 Windows 上的难用,虽然没有 Pages 好用吧。

dvorak [离线]

尺蠖·复读机

8.5加菲猫

<ASCIIArt> 12楼

Pages哪里好用啊,连个按字符的缩进功能都没有,调一下字体大小还要顺便调一下缩进

Jackieyang (valkjsaaa) 在 ta 的帖子中提到:

而且最新版的 Word 并不比 Windows 上的难用,虽然没有 Pages 好用吧。

valkjsaaa

3.4中级站友

<ASCIIArt> 13楼

好用主要不在于功能多,而在于常用功能很容易使用,上手容易。从 UX design 的角度来讲,一个“好用”的软件应把最常用的功能实现的非常好用,即使少量复杂功能要花费显著更多的时间。

当然每个人的使用习惯不同,所以对好用的体会也不同

其实我这里强调的主要是 Pages 显著的比 Word 反应快。

(即使这样,我还是几乎不用 Pages...

dvorak (尺蠖·复读机) 在 ta 的帖子中提到:

Pages哪里好用啊,连个按字符的缩进功能都没有,调一下字体大小还要顺便调一下缩进

dvorak [离线]

尺蠖·复读机

8.5加菲猫

<ASCIIArt> 14楼

可是缩进两个字符是一个非常常用的功能吧。。。个人认为可以描述为文本编辑的基础功能了。每次Pages还要根据字号算半天要缩进几厘米真的是件极不友好的事。这是我弃用Pages的一个非常重要的原因。当然也有可能是苹果把这个功能藏在什么位置了,但我反正尝试了把单位改成ch,或者写全character/characters都没有效果。Google搜了好几次也没搜到解决方案。我只能遗憾地认为苹果可能完全没有考虑按字符缩进这回事。

从用户体验来说的话,我觉得从扁平化时代开始Pages砍掉了老版Pages的很多功能。比如对分页符之间的页面进行单独的设置。在老版Pages里,你是可以在两个分页符之间把页面设置成横向,而其余部分保持竖向的。新版完全不行。

在Pages发布新版之后不久,微软出了一个UI和Windows相同的Mac版Word。于是我自己就转了Word再也没有再用过Pages

Jackieyang (valkjsaaa) 在 ta 的帖子中提到:

好用主要不在于功能多,而在于常用功能很容易使用,上手容易。从 UX design 的角度来讲,一个“好用”的软件应把最常用的功能实现的非常好用,即使少量复杂功能要花费显著更多的时间。

当然每个人的使用习惯不同,所以对好用的体会也不同

其实我这里强调的主要是 Pages 显著的比 Word 反应快。

……

chsZero [离线]

识得唔识得

4.9护卫舰

<ASCIIArt> 15楼

无论win的还是mac的word 排版带大量插图的长文就是一部史诗级灾难片( ╯□╰ )

dvorak (尺蠖·复读机) 在 ta 的帖子中提到:

可是缩进两个字符是一个非常常用的功能吧。。。个人认为可以描述为文本编辑的基础功能了。每次Pages还要根据字号算半天要缩进几厘米真的是件极不友好的事。这是我弃用Pages的一个非常重要的原因。当然也有可能是苹果把这个功能藏在什么位置了,但我反正尝试了把单位改成ch,或者写全character/characters都没有效果。Google搜了好几次也没搜到解决方案。我只能遗憾地认为苹果可能完全没有考虑按字符缩进这回事。

从用户体验来说的话,我觉得从扁平化时代开始Pages砍掉了老版Pages的很多功能。比如对分页符之间的页面进行单独的设置。在老版Pages里,你是可以在两个分页符之间把页面设置成横向,而其余部分保持竖向的。新版完全不行。

在Pages发布新版之后不久,微软出了一个UI和Windows相同的Mac版Word。于是我自己就转了Word再也没有再用过Pages

签名档

Roads diverged On Jan 17th 2010, and I—

I took the one most traveled by,

And that has made all the difference.

Knowledge alters fates.

lea [在线]

无爱即无忧

6.6老站友

<ASCIIArt> 16楼

可以使用类似网页的方式,用表格解决word排版,既快又好...

chsZero (识得唔识得) 在 ta 的帖子中提到:

无论win的还是mac的word 排版带大量插图的长文就是一部史诗级灾难片( ╯□╰ )

签名档

我希望我的生活里毕竟会有一些东西(尽管不是常态的呈现)。

使我得以恢复信心,忍耐和等待。

好比我亲手种的鸡毛菜,今晚上收割了一部分来作汤。

作好了吃的时候惊异地想:怎么它的水分都漾出来了还这般鲜嫩呐。

你看,时间有时候走得也不知不觉。

这些菜苗存在了不过一个星期,我却会有好长时间记得它。

chsZero [离线]

识得唔识得

4.9护卫舰

<ASCIIArt> 17楼

那还不如打开记事本

<!doctype html>

……

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

可以使用类似网页的方式,用表格解决word排版,既快又好...

签名档

Roads diverged On Jan 17th 2010, and I—

I took the one most traveled by,

And that has made all the difference.

Knowledge alters fates.

lea [在线]

无爱即无忧

6.6老站友

<ASCIIArt> 18楼

并不是所见即所得嘛...

chsZero (识得唔识得) 在 ta 的帖子中提到:

那还不如打开记事本

<!doctype html>

……

签名档

我希望我的生活里毕竟会有一些东西(尽管不是常态的呈现)。

使我得以恢复信心,忍耐和等待。

好比我亲手种的鸡毛菜,今晚上收割了一部分来作汤。

作好了吃的时候惊异地想:怎么它的水分都漾出来了还这般鲜嫩呐。

你看,时间有时候走得也不知不觉。

这些菜苗存在了不过一个星期,我却会有好长时间记得它。

dvorak [离线]

尺蠖·复读机

8.5加菲猫

<ASCIIArt> 19楼

word不就是xml发展过来的么。我一直觉得编辑word就像是在弄网页。h1、h2一级级标记下来的

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

yawnlon [离线]

yawnlon

1.0一般站友

<ASCIIArt> 20楼

我觉得office2016的Mac版很好用啊,我本科毕业论文就是用这个写的

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入