17年macbookpro电池还有50多的时候自动关机 - 苹果爱好者(Apple)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

17年macbookpro电池还有50多的时候自动关机

楼主

yingyonghui [离线]

应用回

2.8一般站友

<ASCIIArt> 1楼

关机后不插上电源就无法开机,但是开机后显示电量确实还是50多。

请问有同学遇到过这种情况吗?

lldsolitude [离线]

我要长大

3.8普客

<ASCIIArt> 2楼

试试重置smc?

https://support.apple.com/zh-cn/HT201295

yingyonghui (应用回) 在 ta 的帖子中提到:

关机后不插上电源就无法开机,但是开机后显示电量确实还是50多。

楼主

应用回

2.8一般站友

<ASCIIArt> 3楼

谢谢啦。

试了一下好像不太管用,好像是电池出问题了。

我看了一下电池信息循环次才37次,但是总的容量下降了好多。

用coconutBattery看了一下,设计容量是4790,现在实际容量只有2317。

有同学了解这种情况正常吗

lldsolitude (我要长大) 在 ta 的帖子中提到:

试试重置smc?

https://support.apple.com/zh-cn/HT201295

tzuhsin [离线]

tzuhsin

2.9水盆

<ASCIIArt> 4楼

类似问题去天才吧换了电池

yingyonghui (应用回) 在 ta 的帖子中提到:

heniunai [离线]

中空的黑洞

1.5主序星

<ASCIIArt> 5楼

不正常,去维修吧

谢谢啦。

试了一下好像不太管用,好像是电池出问题了。

我看了一下电池信息循环次才37次,但是总的容量下降了好多。

……

bszwsb [离线]

bszwsb

2.9一般站友

<ASCIIArt> 6楼

我遇到过,我前段时间发了帖子,有大佬手把手教学

bszwsb [离线]

bszwsb

2.9一般站友

<ASCIIArt> 7楼

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=488&threadid=17631007

楼主

应用回

2.8一般站友

<ASCIIArt> 8楼

感谢

bszwsb (bszwsb) 在 ta 的帖子中提到:

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=488&threadid=17631007

楼主

应用回

2.8一般站友

<ASCIIArt> 9楼

看了几个同学回复,看来只能去换电池了。

电脑用了快三年,基本上一直是插电使用,循环37次,是不是不能每次都插电源使用啊,要定期放放电?

quicy [离线]

Big Sur

3.8中级站友

<ASCIIArt> 10楼

经常插电使用是非常伤害电池的……

签名档

http://www.quicy.cn

CoreM [离线]

AMDYES

7.9梅菜扣肉饭

<ASCIIArt> 11楼

你侧面观察一下,没准有点膨胀(?)然后可以名正言顺的换电池了。

看了几个同学回复,看来只能去换电池了。

电脑用了快三年,基本上一直是插电使用,循环37次,是不是不能每次都插电源使用啊,要定期放放电?

楼主

应用回

2.8一般站友

<ASCIIArt> 12楼

谢谢啦

检查了一下没有膨胀,应该是其他问题

CoreM (AMDYES) 在 ta 的帖子中提到:

你侧面观察一下,没准有点膨胀(?)然后可以名正言顺的换电池了。

最后修改于2020-06-04 15:01:02
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入