求问大家如何减少电池循环次数 - 苹果爱好者(Apple)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

求问大家如何减少电池循环次数

楼主

lilycase [离线]

♂cockney♀

3.5中级站友

<ASCIIArt> 1楼

18年6月买的MBP,循环次数都138了,这正常么?

如何才能减少循环次数呢?

签名档

′悇鉎請哆恉敎℅o

dodobus [离线]

假寐

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 2楼

插电源用可以减少,19年10月开始用的新电池(2016MBP),现在54次,供参考

可是为什么要刻意减少循环呢?你是觉得电池会在你卖掉前耗干吗?

我听到的说法反而是过几天就要把电池用到20%,再重新充满,保证电池正常的充放电频率

当然,我不懂个钟缘由,只懂照做

lilycase (♂cockney♀) 在 ta 的帖子中提到:

ohohohoholly [离线]

菜鸡跑路中

1.2一般站友

<ASCIIArt> 3楼

17年初买的mbp,到现在254次循环了,应该属于正常吧

lilycase (♂cockney♀) 在 ta 的帖子中提到:

quicy [在线]

Big Sur

4.1高级站友

<ASCIIArt> 4楼

你这个算正常……如果循环次数太少的话,电池是很容易坏的……

签名档

如何看待北京大学迄今为止尚未安排21届研究生返校?

https://www.zhihu.com/question/411348272

小道消息:22 届研究生将于九月中旬返校,晚于 9 月 7 日研究生新生报到

jacksonfu [在线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

2.1太阿

<ASCIIArt> 5楼

正常!

ohohohoholly (菜鸡跑路中) 在 ta 的帖子中提到:

17年初买的mbp,到现在254次循环了,应该属于正常吧

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

jacksonfu [在线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

2.1太阿

<ASCIIArt> 6楼

我也听说过!

dodobus (假寐) 在 ta 的帖子中提到:

插电源用可以减少,19年10月开始用的新电池(2016MBP),现在54次,供参考

可是为什么要刻意减少循环呢?你是觉得电池会在你卖掉前耗干吗?

我听到的说法反而是过几天就要把电池用到20%,再重新充满,保证电池正常的充放电频率

……

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

SnipeMaster [离线]

Sniper

0.7新手上路

<ASCIIArt> 7楼

18年暑假买的,现在203次了

pkuluffy [离线]

警犬侠

3.3中级站友

<ASCIIArt> 8楼

15年的mbp,循环次数以万计……

CoreM [在线]

AMDYES

8.0鸡排饭

<ASCIIArt> 9楼

一天3次,一年1000次,5年也才5000次。

这是怎么搞的?

pkuluffy (警犬侠) 在 ta 的帖子中提到:

15年的mbp,循环次数以万计……

Dalpku [在线]

YuYu

4.5流氓兔

<ASCIIArt> 10楼

电池坏了就换电池呗, 真的一个笔记本难不成你想用5年不换电池? 就算用了5年,你不换电池,你你不担心哪天电池爆了? 我之前13年的老MacBookpro 现在插电源都漏电啊

pkuluffy [离线]

警犬侠

3.3中级站友

<ASCIIArt> 11楼

好问题,我也好奇,感觉是disk drill算错了,于是我查了一下系统自带的计算,果然是软件算错了

因为旧电池鼓包了,大概20天前换的新电池,因为一直插电源使用,现在只循环了3次,如图示

CoreM (AMDYES) 在 ta 的帖子中提到:

一天3次,一年1000次,5年也才5000次。

这是怎么搞的?

gLutaTHione [在线]

U SHALL NOT PASS

1.7熊宝宝

<ASCIIArt> 12楼

就一工具

我是没见过给钳子贴膜戴套做保养

签名档

我这辈子再买荷航我就是大!煞!笔!

hideyosi [离线]

豊臣秀吉

0.7新手上路

<ASCIIArt> 13楼

两年一百多挺少了啊😓而且为啥要追求低电池循环计数

cxzhu [离线]

k54

2.2登陆艇

<ASCIIArt> 14楼

正解。。一直插电用电池鼓起来能把触控板顶起来。。

quicy (Big Sur) 在 ta 的帖子中提到:

你这个算正常……如果循环次数太少的话,电池是很容易坏的……

签名档

在晶体房里呆久了,就容易忘记时间。

bdwmjs [离线]

Catfly

3.2树袋熊

<ASCIIArt> 15楼

听apple store的授课老师讲每月至少要有一次充放电循环

楼主

lilycase [离线]

♂cockney♀

3.5中级站友

<ASCIIArt> 16楼

可能还是想延长电池的寿命吧~

(其实想未来换电脑的时候参数好看点。。。。溜了溜了

……

签名档

′悇鉎請哆恉敎℅o

wsxqaz [离线]

qqqqqq

2.5一般站友

<ASCIIArt> 17楼

16年2月份买的,循环次数420次

EZBoi [在线]

简单男孩

3.8树袋熊

<ASCIIArt> 18楼

你的10个月54次,和楼主的26个月138次,算下来差不多啊

……

签名档

小小少年,很少烦恼,

眼望四周阳光照。

小小少年,很少烦恼,

但愿永远这样好。

kissme [离线]

臭薯条酱

4.4流氓兔

<ASCIIArt> 19楼

电池这玩意就是消耗品,又不会因为贴了苹果的标而变得有啥不同,该换就换。

Sibyler [在线]

Saber

0.6新手上路

<ASCIIArt> 20楼

比你晚买5个月,循环次数530。。。

毕竟重度电脑用户。

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入