如果Mac适配器直连了iPhone充电头会怎样? - 苹果爱好者(Apple)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

如果Mac适配器直连了iPhone充电头会怎样?

楼主

dodobus [离线]

假寐

4.2维尼熊

<ASCIIArt> 1楼

早上来座位准备插手机c-l的线给AirPods充电,恍惚间拿着已经插在87w适配器的Mac电源线往iPhone20w充电头上去插了。还好两根线手感不一样,反应过来及时助手了。不过吓出一身冷汗

不知道大家有没有出现过直接拿c-c的线把Mac和iPhone适配器直连的情况呢?会短路吗?会火光四射爆炸吗?

CoreM [离线]

AMDYES

8.1鸡排饭

<ASCIIArt> 2楼

不会有任何问题,还能给mac充电,就是慢点。

(曾经用5w的充电头,给macbook 12寸充电

dodobus (假寐) 在 ta 的帖子中提到:

早上来座位准备插手机c-l的线给AirPods充电,恍惚间拿着已经插在87w适配器的Mac电源线往iPhone20w充电头上去插了。还好两根线手感不一样,反应过来及时助手了。不过吓出一身冷汗

不知道大家有没有出现过直接拿c-c的线把Mac和iPhone适配器直连的情况呢?会短路吗?会火光四射爆炸吗?

[图片]

CoreM [离线]

AMDYES

8.1鸡排饭

<ASCIIArt> 3楼

当然,开盖的时候,可能会显示没在充电。那是因为耗电的速度,跟充电速度差不多。

合盖等几个小时,电量是有增加的。

CoreM (AMDYES) 在 ta 的帖子中提到:

不会有任何问题,还能给mac充电,就是慢点。

(曾经用5w的充电头,给macbook 12寸充电

Immo [离线]

无风不起浪味仙

4.1高级站友

<ASCIIArt> 4楼

充电是要协议识别的 估计没啥问题 没识别上 还是断路

危害就是 你的用电器被晾在旁边了……

[图片]

签名档

从别后,忆相逢,几回魂梦与君同~

Minoshiro [离线]

小蓑白

4.2仓鼠

<ASCIIArt> 5楼

笑死

Immo (无风不起浪味仙) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

楼主

假寐

4.2维尼熊

<ASCIIArt> 6楼

那就好

我好怕一路火花带闪电

Immo (无风不起浪味仙) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

假寐

4.2维尼熊

<ASCIIArt> 7楼

我是差点拿MBP的电源线,把Mac的87w头和iPhone的20w头直接连上了,俩头还都通着电

CoreM (AMDYES) 在 ta 的帖子中提到:

当然,开盖的时候,可能会显示没在充电。那是因为耗电的速度,跟充电速度差不多。

合盖等几个小时,电量是有增加的。

moonl [离线]

嘻嘻

3.8中级站友

<ASCIIArt> 8楼

初三时候有类似的问题:充电宝连自己为什么不会短路

[图片]

最后修改于2021-10-14 15:21:39

Immo [离线]

无风不起浪味仙

4.1高级站友

<ASCIIArt> 9楼

btw

灵魂画手!

那就好

我好怕一路火花带闪电

签名档