关于购买Mac的thunderbolt转网线的咨询 - 苹果爱好者(Apple)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

关于购买Mac的thunderbolt转网线的咨询

楼主

ActaNonVerba [在线]

To be a better man

1.3原恒星

<ASCIIArt> 1楼

兄弟们,我近期想买一根thunderbolt3(type-c)转千兆网口的线,以便在寝室使用I6。但貌似thunderbolt3转千兆网口的直转线只有在苹果官方上的Belkin品牌的。如果要使用纯Apple自己的转接线,只能同时购买thunderbolt3转thunderbolt2和thunderbolt2转千兆网口,通过这种组合的方式才能够达到使用目的。我目前已经有一根thunderbolt2转千兆网口的线,想请问大家:

1、我是再买一根thunderbolt3转2的线合适还是直接买第三方的线合适?

2、如果购买第三方的线,是不是只有Apple官网上架的Belkin品牌的那根线才可以保证稳定的在寝室使用网口?

3、如果其他第三方的线也可以用,请问有什么推荐的品牌吗?

万分感谢大家!拜谢拜谢嗷

签名档

享受生命!

miko [离线]

みこ

1.6一般站友

<ASCIIArt> 2楼

小声:tb上不是好多usb转千兆网口的么,用雷电口有加成吗

ActaNonVerba (To be a better man) 在 ta 的帖子中提到:

兄弟们,我近期想买一根thunderbolt3(type-c)转千兆网口的线,以便在寝室使用I6。但貌似thunderbolt3转千兆网口的直转线只有在苹果官方上的Belkin品牌的。如果要使用纯Apple自己的转接线,只能同时购买thunderbolt3转thunderbolt2和thunderbolt2转千兆网口,通过这种组合的方式才能够达到使用目的。我目前已经有一根thunderbolt2转千兆网口的线,想请问大家:

1、我是再买一根thunderbolt3转2的线合适还是直接买第三方的线合适?

2、如果购买第三方的线,是不是只有Apple官网上架的Belkin品牌的那根线才可以保证稳定的在寝室使用网口?

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

1.3原恒星

<ASCIIArt> 3楼

计算中心的老师告诉我,说很多同学反馈第三方线会导致无法正常上网,所以俺就犹豫了

miko (みこ) 在 ta 的帖子中提到:

小声:tb上不是好多usb转千兆网口的么,用雷电口有加成吗

签名档

享受生命!

Magpie [离线]

喜鹊

2.8北京市

<ASCIIArt> 4楼

总共花六百块钱两根转接头,就为了接贵校的千兆网有点不合算吧……

千兆的转换头,那些配件厂商的一般不到100块,贝尔金的也才100多

ActaNonVerba (To be a better man) 在 ta 的帖子中提到:

……

最后修改于2023-01-25 19:48:12

Hann [离线]

天外访客

0.5新手上路

<ASCIIArt> 5楼

戴尔DA310,为数不多的支持4K60Hz输出的USB 3.1 10Gbps扩展坞,并且扩展坞上的USB Type-C口还是全功能的。如果只是为了上网,各品牌都差不多,只是小心劣质扩展坞充电烧主板的很多。

……

miko [离线]

みこ

1.6一般站友

<ASCIIArt> 6楼

买个几十块钱的不行就退货呗

计算中心的老师告诉我,说很多同学反馈第三方线会导致无法正常上网,所以俺就犹豫了

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

leavelet [离线]

m/s

2.4蛋炒饭

<ASCIIArt> 7楼

完全用不着thunderbolt,买个typec转网口的就行。千兆其实算起来也就125MB/s,买最便宜的都没问题

至于您说的以便使用I6,指的是ipv6吗?那还不如买个路由器,个人觉得到宿舍插网线怪不方便的

……

楼主

1.3原恒星

<ASCIIArt> 8楼

好的好的,感谢哈

Magpie (喜鹊) 在 ta 的帖子中提到:

总共花六百块钱两根转接头,就为了接贵校的千兆网有点不合算吧……

千兆的转换头,那些配件厂商的一般不到100块,贝尔金的也才100多

签名档

享受生命!

楼主

1.3原恒星

<ASCIIArt> 9楼

收到,感谢兄弟

Hann (天外访客) 在 ta 的帖子中提到:

戴尔DA310,为数不多的支持4K60Hz输出的USB 3.1 10Gbps扩展坞,并且扩展坞上的USB Type-C口还是全功能的。如果只是为了上网,各品牌都差不多,只是小心劣质扩展坞充电烧主板的很多。

签名档

享受生命!

楼主

1.3原恒星

<ASCIIArt> 10楼

对的对的是ipv6,原来路由器也可以实现使用ipv6的功能,我明日搜一下,万分感谢您

leavelet (m/s) 在 ta 的帖子中提到:

完全用不着thunderbolt,买个typec转网口的就行。千兆其实算起来也就125MB/s,买最便宜的都没问题

至于您说的以便使用I6,指的是ipv6吗?那还不如买个路由器,个人觉得到宿舍插网线怪不方便的

签名档

享受生命!

odysseusq [离线]

欸嘿嘿

2.9一般站友

<ASCIIArt> 11楼

千兆网口满打满算也就125MB/s,而普通上网90%的时间网速都在10MB/s以下,更何况网速的瓶颈一般都是订的宽带的网速而不是路由接口的。要是我来选,直接咸鱼捡一个typeC转网口就好了,看了下基本在50块左右。

……

Bigscience [在线]

Doublefire.Chen|不话江湖事

3.3主序星

<ASCIIArt> 12楼

雷电三转千兆很轻松的,随便一个网口跑pcie通道的雷电三拓展坞都能跑满。

如果想充分压榨雷电三接口性能且预算充足,建议购买雷电三万兆转接器,光口和电口的都有卖的。

关于楼主的问题给出个人回答:

1:不建议购买3转2,多层转换会影响性能。

2:官网很多产品都是智商税,请以实际性能和性价比为主,当然土豪请随意。(官网的东西质量没的说,就是有亿点小贵,便宜的平替品也够用)

3:没用过转接线,无推荐。

3、如果其他第三方的线也可以用,请问有什么推荐的品牌吗?

万分感谢大家!拜谢拜谢嗷

签名档

发自 onepiece 的客户端

楼主

1.3原恒星

<ASCIIArt> 13楼

专业!受益匪浅🫡

Bigscience (Doublefire.Chen|不话江湖事) 在 ta 的帖子中提到:

雷电三转千兆很轻松的,随便一个网口跑pcie通道的雷电三拓展坞都能跑满。

如果想充分压榨雷电三接口性能且预算充足,建议购买雷电三万兆转接器,光口和电口的都有卖的。

……

签名档

享受生命!

Magpie [离线]

喜鹊

2.8北京市

<ASCIIArt> 14楼

为什么没有雷电交换机呢?(或许有x

Bigscience (Doublefire.Chen|不话江湖事) 在 ta 的帖子中提到:

……

最后修改于2023-01-26 16:12:35
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)