电脑充电头坏了,除了购买原装还有别的法子吗 - 苹果爱好者(Apple)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

电脑充电头坏了,除了购买原装还有别的法子吗

楼主

cureforever [离线]

上蹿下跳的猹

2.1一般站友

<ASCIIArt> 1楼

17年购入的电脑了,作为文科生当时不懂买了顶配,很肉疼,所以一直舍不得换,而且目前电脑使用起来也蛮流畅的(除了电量掉得快)。今天始料不及的是充电器先发生了故障,检测之后发现是充电头坏了,官网看了一下要580一个,目前也没听说过充电头可以修好的,所以想问问大家一般是怎么处理的?感觉换一个华强北的头,和原装也不会差很多吧?对电脑会有不好的影响吗?还想让这个电脑撑到我毕业来着。

先谢过大家

noreply [在线]

noreply

3.3中级站友

<ASCIIArt> 2楼

win还是mac, win的话,17年应该没有普及pd充电,买个符合标准的65W圆口的dc充电器就行

mac的话,17mbp的是支持pd的,用你手机充电器有一定概率可以充,买个pd充电器就好

cureforever (上蹿下跳的猹) 在 ta 的帖子中提到:

17年购入的电脑了,作为文科生当时不懂买了顶配,很肉疼,所以一直舍不得换,而且目前电脑使用起来也蛮流畅的(除了电量掉得快)。今天始料不及的是充电器先发生了故障,检测之后发现是充电头坏了,官网看了一下要580一个,目前也没听说过充电头可以修好的,所以想问问大家一般是怎么处理的?感觉换一个华强北的头,和原装也不会差很多吧?对电脑会有不好的影响吗?还想让这个电脑撑到我毕业来着。

先谢过大家

楼主

上蹿下跳的猹

2.1一般站友

<ASCIIArt> 3楼

是Mac,手机瓦数特别小,哎!在考虑买个第三方了,谢谢你哇

noreply (noreply) 在 ta 的帖子中提到:

win还是mac, win的话,17年应该没有普及pd充电,买个符合标准的65W圆口的dc充电器就行

mac的话,17mbp的是支持pd的,用你手机充电器有一定概率可以充,买个pd充电器就好

dp [离线]

Dynamic Programming

5.3快速

<ASCIIArt> 4楼

mac直接买个紫米贝斯安克之类的就行了

cureforever (上蹿下跳的猹) 在 ta 的帖子中提到:

是Mac,手机瓦数特别小,哎!在考虑买个第三方了,谢谢你哇

签名档

6665   kanez        Jan 11  Re: 【求购】2月3号以后T7到成都的票

>6666   dp           Jan 11. Re: 学生票现在提前几天卖?

6667   zqmars       Jan 11. Re: 学生票现在提前几天卖?

6668 g sistergun    Jan 11  ● 【转】1月20日 北京西-成都 T7次 硬座1张

6669   dp           Jan 11. Re: 学生票现在提前几天卖?

6670   baggoal      Jan 11  ● [转]1月20日北京西至银川K177次学生硬座票1张

楼主

上蹿下跳的猹

2.1一般站友

<ASCIIArt> 5楼

谢谢友友,我去搜搜看

dp (Dynamic Programming) 在 ta 的帖子中提到:

mac直接买个紫米贝斯安克之类的就行了

paull [离线]

Loooong

4.4维尼熊

<ASCIIArt> 6楼

最好换个电池,这么久电池已经到了寿命末端,很容易鼓包。

先谢过大家

签名档

“每只公鸡都认为是它叫出来太阳的。哈哈哈哈”

“错了,当人们都夸太阳暖和的时候,它们就说是自己叫出来的,当人们都骂太阳好热的时候,它们就说不是它叫出来的。反正鸡是必须是好鸡。”

最后修改于2024-04-02 21:34:11

Purpose [离线]

认识你自己

4.5昆吾

<ASCIIArt> 7楼

听起来像是mac,win这么久还流畅的可不多见2333

充电器没必要买原装的,jd搜下国产的一样

另外查下电池循环次数吧,可能是电池也不行了额

先谢过大家

签名档

★━━╱^\━━━━━━━━━━━━━━┯━┳━━┯━━┯━┳━━┯━━━  

┈-   /       /     红颜如月有圆缺                  ╰─┨  ╭┤    │  ┠─┬╯★★★  

★★ ▏^ \ ┄┈╮     君名逍遥莫悲切            ╰─╯╰╮╭┤  ┋╭┴─┬──  

┄─-\   _  ╲ ┈┴┈┈--╮    昨日种种心深种       ╰  ╯│  ┋╰╮  │★★  

★★★╲____>  __ --┄ ┴┈╮       他夜梦里现芳踪      ╰╮    ┊╰──  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━★  

楼主

上蹿下跳的猹

2.1一般站友

<ASCIIArt> 8楼

其实,之前的使用率很低,所以感觉还挺新

paull (Loooong) 在 ta 的帖子中提到:

最好换个电池,这么久电池已经到了寿命末端,很容易鼓包。

楼主

上蹿下跳的猹

2.1一般站友

<ASCIIArt> 9楼

确实是Mac,哈哈,uu提醒到我了,我该查查电池了,可能确实不太行了

Purpose (认识你自己) 在 ta 的帖子中提到:

听起来像是mac,win这么久还流畅的可不多见2333

充电器没必要买原装的,jd搜下国产的一样

另外查下电池循环次数吧,可能是电池也不行了额

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档