过年宅家无聊,想学游戏制作 - 电子游戏(Game)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

过年宅家无聊,想学游戏制作

楼主

itswk [离线]

Anonymous

3.1县令

<ASCIIArt> 1楼

有哪位同学上过《电子游戏通论》这门课呀,求ppt

最后修改于2020-01-29 10:12:10

mycNoone [在线]

雪菜厨|傻狗|重度ky患者

5.9排骨饭

<ASCIIArt> 2楼

课没上过,游戏有在做(x

或许可以先看看rpgmaker这样简单的制作软件

itswk (Anonymous) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

-「其实男孩子也会的吧,加藤同学」

最后修改于2020-01-28 21:44:55

Homagod [在线]

不愉快です

8.7大四喜

<ASCIIArt> 3楼

例行膜

mycNoone (雪菜厨|傻狗|重度ky患者) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

从2014年12月起,我有一个属于别人的座右铭

“读更多嘅书,玩更多游戏,做一个读得又毒得嘅人”

5.9排骨饭

<ASCIIArt> 4楼

打杂,我菜的(x

Homagod (不愉快です) 在 ta 的帖子中提到:

例行膜

楼主

itswk [离线]

Anonymous

3.1县令

<ASCIIArt> 5楼

如何系统入门呢?顺便课程大纲已上传

mycNoone (雪菜厨|傻狗|重度ky患者) 在 ta 的帖子中提到:

5.9排骨饭

<ASCIIArt> 6楼

我们自己的制作组是每个人负责一个部分,比如我就是主要做CG这边

如果你是自己一个人想做的是独立游戏的话,我觉得得先看你想做什么类型的游戏,然后再去找对应的合适软件(自己造轮子的工程量过大就不讨论了)

常用的制作软件比如unity什么的都有较多的教程,而且也提供学生免费版什么的

itswk (Anonymous) 在 ta 的帖子中提到:

如何系统入门呢?顺便课程大纲已上传

签名档

最后修改于2020-01-29 10:14:30

wky [在线]

Gammaman

3.8扬州炒饭

<ASCIIArt> 7楼

假期带回来一本《游戏引擎架构》,发现……这个是从头造轮子的,有点过于硬核……

准备先搞搞unreal

顺便,我母上看到我这本书的反应是,“你自己玩游戏已经把自己身体害了,你搞个这个什么游戏引擎,搞出来要毒害几百万孩子啊”

……先不管我菜到能不能搞出来啥,孩子请放过游戏吧

签名档

alphago --> betacat --> gammaman --> ?

ooooo [离线]

あの花

4.2名动四方

<ASCIIArt> 8楼

做游戏就别看这种引擎书了,想赚钱那倒是可以看看(逃

unreal官方教程不错,跟下来做一遍基本操作基本就都会了,剩下就是想法了

wky (Gammaman) 在 ta 的帖子中提到:

假期带回来一本《游戏引擎架构》,发现……这个是从头造轮子的,有点过于硬核……

准备先搞搞unreal

顺便,我母上看到我这本书的反应是,“你自己玩游戏已经把自己身体害了,你搞个这个什么游戏引擎,搞出来要毒害几百万孩子啊”

……

签名档

JackWu [离线]

鸭嘴笔

1.6一般站友

<ASCIIArt> 9楼

上过这课,主要介绍一下游戏设计的思想(主要是建开黑群),请几个网易和腾讯的开发者讲讲,毕竟是通选课

楼主

itswk [离线]

Anonymous

3.1县令

<ASCIIArt> 10楼

对的,就是要学游戏思想,技术问题自己可以想办法解决,求ppt

JackWu (鸭嘴笔) 在 ta 的帖子中提到:

上过这课,主要介绍一下游戏设计的思想(主要是建开黑群),请几个网易和腾讯的开发者讲讲,毕竟是通选课

签名档

uandcp [离线]

4.5名动四方

<ASCIIArt> 11楼

开黑群可还行😂

JackWu (鸭嘴笔) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入