各位怎样理解“pay to win”一词 - 电子游戏(Game)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

各位怎样理解“pay to win”一词

楼主

coldda [离线]

CNS解剖

3.4侏罗纪

<ASCIIArt> 1楼

最近逛Reddit等外国论坛社区的游戏区,常常看到这个词,对应过来大概是“氪金游戏”的意思?

在这些论坛里面,往往提及这个词的时候会带有不屑或是鄙视的感觉,然而成功的(或者说收入前列的)游戏,尤其是手游和网游也不乏带有这样的性质。

如何思考这种现象呢?

Amiya [在线]

阿米娅not阿米驴

1.6小白兔

<ASCIIArt> 2楼

因为在现实生活里pay了也不一定会win。。

coldda (CNS解剖) 在 ta 的帖子中提到:

最近逛Reddit等外国论坛社区的游戏区,常常看到这个词,对应过来大概是“氪金游戏”的意思?

在这些论坛里面,往往提及这个词的时候会带有不屑或是鄙视的感觉,然而成功的(或者说收入前列的)游戏,尤其是手游和网游也不乏带有这样的性质。

如何思考这种现象呢?

Homagod [离线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 3楼

就是

不适合我玩的

如何思考这种现象呢?

Homagod [离线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 4楼

败家仔现象

确实玩技术类的比较好

如何思考这种现象呢?

septemxxx [离线]

狂奔天涯

4.1名动四方

<ASCIIArt> 5楼

随便说说,可能不全面或者不对。

p2w是面向特定需求的玩家群体的游戏模式

这一群体中,极少数人愿意用大量金钱换征服感,少数人愿意用金钱换效率,大多数人只愿意付出时间并且不介意让渡一部分游戏体验(进度慢、被打败、被领导)。换言之,玩家本身对游戏内容可能有熟悉、有惯性、有沉没成本的考虑,但难以有忠诚。这也是网游手游生命周期有限,厂商隔一段时间就要把核心系统和数值换皮重做一款新游戏的原因。

论坛社区为什么会鄙视这类游戏,因为论坛用户以核心玩家群体为主,他们认可的模式是游戏厂商声誉背书/系列作品牌加成-》付费买断进行游戏-》体验和评价游戏质量并决定下次消费行为。这两种商业模式的逻辑完全不同。且从根本上说,核心用户在为游戏内容付费,注重平等,即除游戏水平外(包括对游戏机制的理解,游戏操作的熟悉程度等)不应当有其它因素影响玩家的游戏体验和表现。而p2w用户买的是游戏体验。

如何思考这种现象呢?

签名档

怕什么

biuJON [在线]

大梦

3.8巨阙

<ASCIIArt> 6楼

不充钱你怎么变强!马化腾都哭了

如何思考这种现象呢?

签名档

今 日 方 知 我 是 我

mycNoone [离线]

雪菜厨|傻狗|重度ky患者

5.9排骨饭

<ASCIIArt> 7楼

说的好啊,然而好多游戏都内卷然后死掉了

虽然心里清楚游戏肯定是有生命周期的,但是自己玩的游戏死掉了心里就是不好受

septemxxx (狂奔天涯) 在 ta 的帖子中提到:

这一群体中,极少数人愿意用大量金钱换征服感,少数人愿意用金钱换效率,大多数人只愿意付出时间并且不介意让渡一部分游戏体验(进度慢、被打败、被领导)。换言之,玩家本身对游戏内容可能有熟悉、有惯性、有沉没成本的考虑,但难以有忠诚。这也是网游手游生命周期有限,厂商隔一段时间就要把核心系统和数值换皮重做一款新游戏的原因。

……

最后修改于2020-02-14 17:30:56
楼主

coldda [离线]

CNS解剖

3.4侏罗纪

<ASCIIArt> 8楼

感谢解答。

septemxxx (狂奔天涯) 在 ta 的帖子中提到:

……

楼主

coldda [离线]

CNS解剖

3.4侏罗纪

<ASCIIArt> 9楼

“内卷”一词是否被滥用了呢?这个词现在的准确定义(不同于原先involution的含义的)是什么呢?

mycNoone (雪菜厨|傻狗|重度ky患者) 在 ta 的帖子中提到:

说的好啊,然而好多游戏都内卷然后死掉了

虽然心里清楚游戏肯定是有生命周期的,但是自己玩的游戏死掉了心里就是不好受

5.9排骨饭

<ASCIIArt> 10楼

好问题,那么你是如何定义的呢?

我定义的是,针对dota2来说,竞技性和娱乐性撕裂了,没有新人来晚了

“内卷”一词是否被滥用了呢?这个词现在的准确定义(不同于原先involution的含义的)是什么呢?

签名档

ybz [离线]

吐伙琻

2.2一般站友

<ASCIIArt> 11楼

消耗金钱比消耗技术更能成为优胜品种

如何思考这种现象呢?

签名档

为天地立圣心

为生民立易命

为往圣继星绝学

为万世开明太平

楼主

coldda [离线]

CNS解剖

3.4侏罗纪

<ASCIIArt> 12楼

在国内某些社区(如知乎),“内卷”似乎被用来描述一定条件下的过度竞争情况(不知你是否认同)。用于游戏的话,我的理解是在一些网络游戏里玩家会形成氪金攀比之风,同时又在一定程度上加大了新人进入的门槛,导致恶性循环。

mycNoone (雪菜厨|傻狗|重度ky患者) 在 ta 的帖子中提到:

好问题,那么你是如何定义的呢?

我定义的是,针对dota2来说,竞技性和娱乐性撕裂了,没有新人来晚了

5.9排骨饭

<ASCIIArt> 13楼

是这样的,然而如果一个游戏本身的存在就是为了竞技呢——电子竞技

在国内某些社区(如知乎),“内卷”似乎被用来描述一定条件下的过度竞争情况(不知你是否认同)。用于游戏的话,我的理解是在一些网络游戏里玩家会形成氪金攀比之风,同时又在一定程度上加大了新人进入的门槛,导致恶性循环。

签名档

我が心と行動に一点の曇りなし…………!

全てが『正義』

——法尼·瓦伦泰

最后修改于2020-02-14 22:20:35
楼主

coldda [离线]

CNS解剖

3.4侏罗纪

<ASCIIArt> 14楼

竞技性的网络游戏我接触得较少,你前面提到了dota2,能否简单展开说说呢?

是这样的,然而如果一个游戏本身的存在就是为了竞技呢——电子竞技

5.9排骨饭

<ASCIIArt> 15楼

我过两天如果有必要有时间的话会展开的,欢迎来dota版玩~

竞技性的网络游戏我接触得较少,你前面提到了dota2,能否简单展开说说呢?

签名档

He's the hero that Gotham deserves, but not the one it needs right now... and so we'll hunt him... because he can take it... because he's not a hero... he's a silent guardian, a watchful protector... a Dark Knight

楼主

coldda [离线]

CNS解剖

3.4侏罗纪

<ASCIIArt> 16楼

好的,感谢回复。

我过两天如果有必要有时间的话会展开的,欢迎来dota版玩~

楼主

coldda [离线]

CNS解剖

3.4侏罗纪

<ASCIIArt> 17楼

也就是付费内容对游戏的平衡性影响较大吗?

ybz (吐伙琻) 在 ta 的帖子中提到:

消耗金钱比消耗技术更能成为优胜品种

ybz [离线]

吐伙琻

2.2一般站友

<ASCIIArt> 18楼

对主流游戏来讲是的。有的不付费不能升级,在同一游戏高级别的对战中都是付费了的玩家。

也就是付费内容对游戏的平衡性影响较大吗?

签名档

为天地立圣心

为生民立易命

为往圣继星绝学

为万世开明太平

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字