观赛有感,今不如昔 - 校园十佳歌手大赛(PKU_ShiJia)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

观赛有感,今不如昔

楼主

hahahah [离线]

你笑个啥

3.5野兔

<ASCIIArt> 1楼

以前的十佳决赛,有阿卡贝拉,有乐队,有原创歌曲,有组合,有美声,有电子音乐,百花齐放。

现在的,就只是,唱歌,而且选的歌吧,可能是我太不懂高雅艺术、只会欣赏流行音乐口水歌吧,实在是欣赏不动。

工作人员辛苦,仅针对决赛歌曲。

最后修改于2024-04-26 21:53:18
楼主

你笑个啥

3.5野兔

<ASCIIArt> 2楼

好像之前看到过一个评论,在十佳听到石林的歌,以为会开启校园民谣新时代,结果是最后的巅峰。

hahahah (你笑个啥) 在 ta 的帖子中提到:

以前的十佳决赛,有阿卡贝拉,有乐队,有原创歌曲,有组合,百花齐放。

现在的,就只是,唱歌,而且选的歌吧,可能是我太不懂高雅艺术、只会欣赏流行音乐口水歌吧,实在是欣赏不动。

楼主

你笑个啥

3.5野兔

<ASCIIArt> 3楼

搬运树洞评价

感觉今年十佳的选歌同质化好严重,欧美唱腔,要么摇滚要么R&B,就是不停地转音真假声转换炫技,听得有点疲劳了。而且到底是谁在喜欢听这样的歌啊

以前的十佳决赛,有阿卡贝拉,有乐队,有原创歌曲,有组合,有美声,百花齐放。

楼主

你笑个啥

3.5野兔

<ASCIIArt> 4楼

另一几条

想到前年的第三轮

凤凰于飞,九儿,她来听我的演唱会

这些歌没品位吗,为啥都要选小众的歌

为什么十佳不能选一些正常的歌呢,全程只能看表演,歌真的听不下去

十佳

这些选手就不能选点大众的抓耳的歌吗

十首里面只听过一两首

十佳是有规定说不能选好听的歌吗

搬运树洞评价

感觉今年十佳的选歌同质化好严重,欧美唱腔,要么摇滚要么R&B,就是不停地转音真假声转换炫技,听得有点疲劳了。而且到底是谁在喜欢听这样的歌啊

最后修改于2024-04-26 21:48:11

littlebroter [离线]

小学水平

3.0中级站友

<ASCIIArt> 5楼

你可以参考初赛→复赛 ;复赛→决赛的歌单,  选 “大众的抓耳的歌” 的选手基本都淘汰了,  晋级的歌单基本就是这个类型;所以决赛也差不多就这个类型了

另一几条

想到前年的第三轮

凤凰于飞,九儿,她来听我的演唱会

……

楼主

你笑个啥

3.5野兔

<ASCIIArt> 6楼

以前也是这种赛制咯

littlebroter (小学水平) 在 ta 的帖子中提到:

你可以参考初赛→复赛 ;复赛→决赛的歌单,  选 “大众的抓耳的歌” 的选手基本都淘汰了,  晋级的歌单基本就是这个类型;所以决赛也差不多就这个类型了

kimberley [离线]

持续性失忆

5.5地球

<ASCIIArt> 7楼

《写给十五岁的自己》还不错呀

以前的十佳决赛,有阿卡贝拉,有乐队,有原创歌曲,有组合,有美声,有电子音乐,百花齐放。

签名档

水本无愁,因风起皱。山本无忧,因雪白头

小学水平

3.0中级站友

<ASCIIArt> 8楼

不是赛制啦,是抓耳的歌大家都熟,稍微有点瑕疵别说评委了,观众都能听出来。因此,很多选手会选择小众或者英文歌曲,即使大家都因为紧张或者状态不好只能发挥80%,但是 , 小众歌曲即使有的地方失误了,你也不知道。

以前也是这种赛制咯

jstzjywcj [离线]

关山度若飞

2.3一般站友

<ASCIIArt> 9楼

我以为看十佳的至少也是音乐爱好者吧,我感觉这些歌蛮正常的,不算小众了,我平常听摇滚金属,不太听流行歌的,选曲都有80%听过。

zhuoyu [在线]

月成玦

2.0一般站友

<ASCIIArt> 10楼

我也…觉得今年的音响好烂啊

是不需要对比也能知道很烂的程度

是要被那个劣质低音给震死的程度

是知道歌手实力很棒了(尤其是王晰老师,属于第一次遇到就被圈粉了)但是被音响拖累死,然后遗憾这么好这么棒的机会,又完全被这个音响给糟蹋,简直是捶胸顿足恨不能剥其皮拆其骨磨牙吮血杀人如麻的程度

matchless [离线]

你怎么连话都说不清楚

3.8kitty猫

<ASCIIArt> 11楼

在小红书上看了几个视频,虽然没听过这些歌,但是我觉得选手唱得挺好的。羡慕在现场的观众。

loutre [离线]

发呆叔叔

3.1剑侠

<ASCIIArt> 12楼

至今还在想当年的鸽子与大橡树

签名档

楼观沧海日,门对浙江潮。

楼主

你笑个啥

3.5野兔

<ASCIIArt> 13楼

以前的现场,到高潮的时候,观众们会一起打开闪光灯挥动做星海,有互动有参与,现在真的就是他们唱他们的,观众听观众的

楼主

你笑个啥

3.5野兔

<ASCIIArt> 14楼

你这个只解释了流行歌的问题,但更重要的,还有选手和呈现方式类型的问题

littlebroter (小学水平) 在 ta 的帖子中提到:

不是赛制啦,是抓耳的歌大家都熟,稍微有点瑕疵别说评委了,观众都能听出来。因此,很多选手会选择小众或者英文歌曲,即使大家都因为紧张或者状态不好只能发挥80%,但是 , 小众歌曲即使有的地方失误了,你也不知道。

楼主

你笑个啥

3.5野兔

<ASCIIArt> 15楼

音乐爱好者你好!

从赞踩比例来看,emmm,哈哈哈哈

jstzjywcj (关山度若飞) 在 ta 的帖子中提到:

我以为看十佳的至少也是音乐爱好者吧,我感觉这些歌蛮正常的,不算小众了,我平常听摇滚金属,不太听流行歌的,选曲都有80%听过。

geniusadven [离线]

Rock

3.2水盆

<ASCIIArt> 16楼

私以为十佳不能完全是一个只唱大家都听过的歌的晚会,它还是一个带有艺术性的比赛,还是需要有人能够为大家带来一些新的审美体验的,尤其是可能是全校最会唱歌最懂音乐的一群人都不约而同地选择这些风格的时候,一定代表着这些风格有自己的独到性。而且这次很多选曲真的都很不错,都是各自细分风格里非常有特点的代表作。

或许去通过这些比赛接触新的音乐风格,增大自己的欣赏面也是不错的选择,我个人认为选手们没做错什么。

最后修改于2024-04-28 18:51:27

tnnn [离线]

tnnn

3.2剑侠

<ASCIIArt> 17楼

原来如此!

小学水平

3.0中级站友

<ASCIIArt> 18楼

这是基于我自己的理解哈 我觉得有这样的可能

tnnn (tnnn) 在 ta 的帖子中提到:

原来如此!

Simoon [离线]

Simoon

2.4一般站友

<ASCIIArt> 19楼

真的,比如set fire to the rain,选手已经唱得很好了,但因为听Adele的版本太多了,总觉得哪里不对

robotshadow [在线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 20楼

高晓松说听歌听的是节奏

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入