慕强or慕善 - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

慕强or慕善

neo [离线]

focus

3.5中级站友

<ASCIIArt> 21楼

对事物的喜好也能叫作善?

vipvid (勺子) 在 ta 的帖子中提到:

像是喜欢小动物或者对世界想像过于美好,这种小善对于男性来说有可能让人鄙夷。但热爱这个世界,知道并愿意接受没那么美好的回报,努力为这个世界变得更美好而作出努力,就是很吸引人。但这从另一方面来说也是一种强大吧

ps. 我对象坚持认为他是因为慕善喜欢我的。

LorneZhou [离线]

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 22楼

适格者的意思就是撒旦

痞子是真的不爱主角团 

我喜欢第五适格者是因为它是神

然后我以前看过把at field理解成防御机制 觉得大错特错

但也只是个人意见罢了。

NZoth (比格沃斯先生) 在 ta 的帖子中提到:

有的人慕强的人慕善,我们在这其中困惑摇摆不定,会不会这也是一种心之壁

ArtemisPan [离线]

0.6新手上路

<ASCIIArt> 23楼

不管是哪一种,不伤及无辜就不该被指责。这两者的本质并不矛盾,只是不够好的环境有时候会导致这两种导向之间出现偏差,那就看主体有没有同时践行两者的能力了。或者再理想化一点的话,改造环境到能使各种价值取向友好并行不相矛盾的状态。

gustavbartok (SchnittkesTango) 在 ta 的帖子中提到:

问了下身边的一圈人(intj/entj居多)发现大多慕强. 也许功利社会赋予人的基本底色就是如此吧.

慕善的人呢? 与慕强宇宙格格不入. 认识的逆行者因一些倾向反而经常会被打上socialpath的标签.

不试图去批判, 也想着去理解, 但还是会心累. 劝人向善就怕听到"你是我你也慕强"的回答.

签名档

活着其实很好,再吃一颗苹果 :)

楼主

gustavbartok [在线]

SchnittkesTango

3.6中级站友

<ASCIIArt> 24楼

这些概念的确需要先辨明. 强在现实语境下经常走向善的反面. 善是智慧吗? 应该是智慧的一部分, 另一部分智慧能帮我们调和强与善.

neo (focus) 在 ta 的帖子中提到:

善很多时候是建立在智的基础上的,愚蠢的善有些时候其实是恶。强和善也不是完全独立。

签名档

There are clues everywhere, all around us. The wrong interpretation of these clues, we call our world.

--- David Lynch, Twin Peaks

楼主

3.6中级站友

<ASCIIArt> 25楼

我心中的结论也基本与你的说法一致. 这似乎是一个心理学课题. 也许人很难同时具有两种倾向, 但分别具有两种倾向的人能互相理解配合才是较为理想的工作环境.

ArtemisPan (潘) 在 ta 的帖子中提到:

不管是哪一种,不伤及无辜就不该被指责。这两者的本质并不矛盾,只是不够好的环境有时候会导致这两种导向之间出现偏差,那就看主体有没有同时践行两者的能力了。或者再理想化一点的话,改造环境到能使各种价值取向友好并行不相矛盾的状态。

签名档

There are clues everywhere, all around us. The wrong interpretation of these clues, we call our world.

kitano [离线]

柚子

1.5雾滴

<ASCIIArt> 26楼

我觉得“善”是一个基础标准呀,我身边人要是表现出(普世价值上)不善良的观念或者行为,我连朋友都不想当……

gustavbartok (SchnittkesTango) 在 ta 的帖子中提到:

问了下身边的一圈人(intj/entj居多)发现大多慕强. 也许功利社会赋予人的基本底色就是如此吧.

慕善的人呢? 与慕强宇宙格格不入. 认识的逆行者因一些倾向反而经常会被打上socialpath的标签.

不试图去批判, 也想着去理解, 但还是会心累. 劝人向善就怕听到"你是我你也慕强"的回答.

楼主

3.6中级站友

<ASCIIArt> 27楼

是的, 但这个世界上有很多邪恶的诱惑, 慕强者因此失去本心, 慕善者因此噤若寒蝉.

kitano (柚子) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得“善”是一个基础标准呀,我身边人要是表现出(普世价值上)不善良的观念或者行为,我连朋友都不想当……

签名档

keithleo [离线]

萨达哈鲁|IME13

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 28楼

你咋身边全是TJ,我身边全是FP哈哈哈哈,都是很好玩的人

签名档

司马懿快打过来了,大臣将领都很捉急,谢彬拍着诸葛亮的棺材大喊:兄弟,真是不能买活么?

最后修改于2024-07-05 17:08:01
楼主

3.6中级站友

<ASCIIArt> 29楼

男友是TJ, 他身边(包括我)也全是FP哈哈

keithleo (萨达哈鲁|IME13) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

rgds [离线]

如果当时|捏不到的小道长

8.7本站元老

<ASCIIArt> 30楼

露露是 tj 吗

keithleo (萨达哈鲁|IME13) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

全都是泡馍~~只一刹的花火~~~

Immo [离线]

中远海控在逃股东

4.1高级站友

<ASCIIArt> 31楼

慕善 enfp

签名档

从别后,忆相逢,几回魂梦与君同~

NZoth [离线]

比格沃斯先生

2.4古近纪

<ASCIIArt> 32楼

不幕墙也不幕善,我是intp

楼主

3.6中级站友

<ASCIIArt> 33楼

一只自得其乐的小紫人~ intp和entp都特别喜欢~

NZoth (比格沃斯先生) 在 ta 的帖子中提到:

不幕墙也不幕善,我是intp

签名档

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 34楼

我特意发了新版本的性格测试给tnnn tnnn不负我望 足足做了小三十分钟的新测试 但我们没有聊ta测出来是什么

老版本的测试中 tnnn属于 ”一种非常追求自身平衡和人际关系乃至维持宇宙平衡的自动人形平衡器”型。

最后修改于2024-07-06 12:52:39
楼主

3.6中级站友

<ASCIIArt> 35楼

有点犹豫要不要回六老师这层...

六老师对待问题总是很谨慎地选择自己的论述. 有点可爱.

其实我第一个目的是水帖(但显然姿势不够松弛), 第二个目的是发射一个探针看看更广义的贵校中心的群体会怎样思考问题.

我的目的可以说部分达成了. 哲学讨论(或其他领域)是我的初衷吗? 很多问题我心中可能已经有一个未经考证的答案了.

LorneZhou (6老师的6  酸奶瓶儿) 在 ta 的帖子中提到:

我特意发了新版本的性格测试给tnnn tnnn不负我望 足足做了小三十分钟的新测试 但我们没有聊ta测出来是什么

老版本的测试中 tnnn属于 ”一种非常追求自身平衡和人际关系乃至维持宇宙平衡的自动人形平衡器”型。

签名档

最后修改于2024-07-06 13:13:03

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 36楼

最近有人在做我的小尾巴 我会择机不可re来切断尾巴

嗯……所以我也是回复两次 第一次水 第二次研讨会

但现实中的情况总是和心理预期不能完全一致~

有点犹豫要不要回六老师这层...

六老师对待问题总是很谨慎地选择自己的论述. 有点可爱.

其实我第一个目的是水帖(但显然姿势不够松弛), 第二个目的是发射一个探针看看更广义的贵校中心的群体会怎样思考问题.

……

Rocky [离线]

3.4中级站友

<ASCIIArt> 37楼

有没有慕美强惨的

Percy [离线]

Percy

2.8一般站友

<ASCIIArt> 38楼

你要强大,才能善良。手里有刀,心中才能有佛

keithleo [离线]

萨达哈鲁|IME13

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 39楼

是FP捏

rgds (如果当时|捏不到的小道长) 在 ta 的帖子中提到:

露露是 tj 吗

签名档

司马懿快打过来了,大臣将领都很捉急,谢彬拍着诸葛亮的棺材大喊:兄弟,真是不能买活么?

SN [在线]

1.6一般站友

<ASCIIArt> 40楼

勇于为善,尽力变强

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入