【阅读理解】谁在抬杠 - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

【阅读理解】谁在抬杠

楼主

yrHippo [离线]

好棒好棒荧光棒

2.2登陆艇

<ASCIIArt> 1楼

阅读理解文本请见附件。

其实到最后确实有点生气了。但回头看了下,觉得自己在部分措辞上有不当的地方。

因此想请教同学们,在这段对话中,谁在抬杠(当然也可以是双方都在抬杠或者双方都没抬杠)。

如果有上下文不清晰的地方,会尽快补充。

多谢!

——————————

补充说明一下,双方都是男孩子哈。

我真没觉得在对话里发起主动邀约是一个“我对你的兴趣比你对我的兴趣大”或者“我对你很感兴趣”的暗示啊 😂

感觉有被误解...

感谢大家的建议!

签名档

最后修改于2020-07-06 15:29:23

Korbin [离线]

我在想

0.1第四纪

<ASCIIArt> 2楼

你没在抬杠

yrHippo (好棒好棒荧光棒) 在 ta 的帖子中提到:

阅读理解文本请见附件。

其实到最后确实有点生气了。但回头看了下,觉得自己在部分措辞上有不当的地方。

因此想请教同学们,在这段对话中,谁在抬杠(当然也可以是双方都在抬杠或者双方都没抬杠)。

……

Minoshiro [离线]

小蓑白

4.1仓鼠

<ASCIIArt> 3楼

我笑死了

yrHippo (好棒好棒荧光棒) 在 ta 的帖子中提到:

阅读理解文本请见附件。

……

签名档

If you like.

Cesar [离线]

西撒

0.5新手上路

<ASCIIArt> 4楼

聊天方向从 那要不你定 这句开始崩了

阅读理解文本请见附件。

……

楼主

好棒好棒荧光棒

2.2登陆艇

<ASCIIArt> 5楼

你太坏了!

Minoshiro (小蓑白|洗澡是人生第一要义) 在 ta 的帖子中提到:

我笑死了

签名档

楼主

好棒好棒荧光棒

2.2登陆艇

<ASCIIArt> 6楼

同感。我觉得我那里说得太硬了。

其实本来也没想那么多,只是想出来见面认识认识。。。

Cesar (西撒) 在 ta 的帖子中提到:

聊天方向从 那要不你定 这句开始崩了

签名档

Eudaemonia [离线]

米田共小当家

1.0一般站友

<ASCIIArt> 7楼

我觉得这里你回“要不你决定呗Σ(゚д゚;)”,或者是“你是不是不太方便出来呀,要是不方便改天也行😂”可能会比你直说来得好一些。这样既可以试探到对方的态度,又不会显得你在为他之前的措辞生气(虽然你心里可能已经翻了一百个白眼)

仅代表我个人的看法哈,我觉得聊天的时候先表露出在生气/较真/态度严肃的一方比较容易落下风hhh所以我在小红和微信上遇到油腻or情商很低的男生并且被他们激怒的话,一般我会先打个哈哈试探一下,看对方是不是认真的(或者只是我误会了),如果确实是认真地在犯傻犯贱,那就表面笑嘻嘻心里mmp,快速结束聊天➕消息免打扰➕拉进分组,然后再和姐妹吐槽傻逼hhh如果是我误会了对方的意思的话,以打哈哈的方式间接地求证也不容易引起冲突给自己添堵(仅我个人看法哈)

阅读理解文本请见附件。

……

Cesar [离线]

西撒

0.5新手上路

<ASCIIArt> 8楼

是的,从这句之后对方的语气和态度也开始变了,个人理解:后面的聊天两人都有点杠

同感。我觉得我那里说得太硬了。

其实本来也没想那么多,只是想出来见面认识认识。。。

TXJTXJTXJ [离线]

紫英

3.6中级站友

<ASCIIArt> 9楼

要我早就骂人了。

阅读理解文本请见附件。

……

TXJTXJTXJ [离线]

紫英

3.6中级站友

<ASCIIArt> 10楼

楼主那里杠了,我一点也看不出来

Cesar (西撒) 在 ta 的帖子中提到:

是的,从这句之后对方的语气和态度也开始变了,个人理解:后面的聊天两人都有点杠

Jonseason [离线]

海淀迪巴拉

2.3一般站友

<ASCIIArt> 11楼

双杠

阅读理解文本请见附件。

……

Edogawa [离线]

香菜菜得起飞

2.0波斯猫

<ASCIIArt> 12楼

密云怀柔也是北京市那里感觉就在杠了吧。。

阅读理解文本请见附件。

……

CapricorN [离线]

Kap!Tal

2.7一般站友

<ASCIIArt> 13楼

对面典型杠精不粘锅

还有股想找爹的味道

啥决策都不做

就指望别人

阅读理解文本请见附件。

……

发自我的“北大未名”iOS客户端(http://t.cn/R7ZhtYc)

Minoshiro [离线]

小蓑白

4.1仓鼠

<ASCIIArt> 14楼

-----===== 本日十大热门话题 =====-----                         

第  1 名 信区 : PieBridge           Jul.04 22:41:31          zuiaiwoge     

标题 : 【征男友】93年重庆妹纸诚征医学男友                                 

第  2 名 信区 : 2019nCoV            Jul.04 09:28:36           fightBoy     

标题 : 研究生和毕业生是不是该返校了?                                     

第  3 名 信区 : Computer            May.13 13:28:41        tensorspace     

标题 : 特别讨厌有人执着于痴迷于mac系列电脑(转载)                          

第  4 名 信区 : Stock               Jul.04 18:56:23             accept     

标题 : 拒绝追牛市的时间点到了                                             

第  5 名 信区 : SecretGarden        Jul.04 19:17:58          Anonymous     

标题 : 把毕业论文致谢发在票圈好吗=_=                                      

第  6 名 信区 : Notebook            Jul.04 19:50:38         sunweijian     

标题 : Win10最快的删除方式是什么?                                        

第  7 名 信区 : HSC                 Jul.04 12:28:43             xxpthu     

标题 : 突然发现好处全被医学生占了!(转载)                                 

第  8 名 信区 : Water               Jul.04 20:35:28                 SQ     

标题 : “早稻田”的正确断句方式                                           

第  9 名 信区 : Boy                 Jul.05 01:56:49            yrHippo     

标题 : 【阅读理解】谁在抬杠                                               

第 10 名 信区 : Admin8              Jul.04 17:48:56       MiraculousMa     

标题 : [公告]撤销 zheshishenme 版务职务(转载)                             

看到楼上我就知道,gx十大

阅读理解文本请见附件。

……

签名档

WangJL [在线]

Arsenal591

2.3一般站友

<ASCIIArt> 15楼

密云怀柔什么的就已经是主动开杠了

Terryjay (一口酥脆) 在 ta 的帖子中提到:

说点个人想法,初次认识的女生,聊天还是要多考虑一下,比如说你要约人家出来,最好是在想好时间地点之后,直接告诉她,某时某地,你想约她见面散个步。如果只说一句想好了告诉你,就希望对方答应你出来,那其实是要求别人答应一件并没有计划好的事。另外其实也没有什么杠不杠的,我觉得人女孩并没有要主动杠楼主的意思,有时候聊天聊到略有些干的时候,还是要试着主动去转一转画风,哪怕发一发沙雕表情包呢。楼主这段截图在我看来是上头了一点,可能是想见人家姑娘,太心急了,没约成功有点生气吧哈哈哈哈。

楼主

好棒好棒荧光棒

2.2登陆艇

<ASCIIArt> 16楼

感谢~学到了!可能自己性子还是太直了。。。

Eudaemonia (米田共小当家) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得这里你回“要不你决定呗Σ(゚д゚;)”,或者是“你是不是不太方便出来呀,要是不方便改天也行”可能会比你直说来得好一些。这样既可以试探到对方的态度,又不会显得你在为他之前的措辞生气(虽然你心里可能已经翻了一百个白眼)

仅代表我个人的看法哈,我觉得聊天的时候先表露出在生气/较真/态度严肃的一方比较容易落下风hhh所以我在小红和微信上遇到油腻or情商很低的男生并且被他们激怒的话,一般我会先打个哈哈试探一下,看对方是不是认真的(或者只是我误会了),如果确实是认真地在犯傻犯贱,那就表面笑嘻嘻心里mmp,快速结束聊天消息免打扰拉进分组,然后再和姐妹吐槽傻逼hhh如果是我误会了对方的意思的话,以打哈哈的方式间接地求证也不容易引起冲突给自己添堵(仅我个人看法哈)

楼主

好棒好棒荧光棒

2.2登陆艇

<ASCIIArt> 17楼

当时看到回复对“市区”的概念产生了完形崩溃

Edogawa (香菜菜得起飞) 在 ta 的帖子中提到:

密云怀柔也是北京市那里感觉就在杠了吧。。

zezeeey [离线]

听说你想泡我室友

1.7一般站友

<ASCIIArt> 18楼

我觉得是先说话的一方杠吧( ̄へ ̄)

阅读理解文本请见附件。

……

楼主

好棒好棒荧光棒

2.2登陆艇

<ASCIIArt> 19楼

我这里看是第四了...

Minoshiro (小蓑白|洗澡是人生第一要义) 在 ta 的帖子中提到:

-----===== 本日十大热门话题 =====-----                         

第  1 名 信区 : PieBridge           【Jul.04 22:41:31】          zuiaiwoge     

标题 : 【征男友】93年重庆妹纸诚征医学男友                                 

……

楼主

好棒好棒荧光棒

2.2登陆艇

<ASCIIArt> 20楼

sorry我的。。。😢

zezeeey (听说你想泡我室友) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得是先说话的一方杠吧( ̄へ ̄)

返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入