【征友】When Summer is gone, Autumn is here. - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【征友】When Summer is gone, Autumn is here.

楼主

Zeng [离线]

克劳德

3.7水饺

<ASCIIArt> 1楼

约会中@sihouetterh, 谢谢大家

--------------------------------------------------

谢谢私信我的小朋友们,大家的年龄之小都吓到我了。其实我帖子里有过,我没有想要征一个儿子或者爸爸....因为不想在一段亲密关系中把自己固化成那个照顾别人或者被别人照顾的角色。而年龄相差太多的话,关系的不平衡会是显而易见和不可避免的。所以独立但又保持联结可能是我希望拥有的一种交流方式。

----------------------------------------------------

这是一个蓄谋已久的征友帖,久到其实是在六月初刚回到北京就已经写好,但是一场变故搞得自己焦虑到几乎breakdown的地步,所以过去几个月一直在努力地collect myself。今晚刚看过因为疫情延期两个月的昨夜派对的演出,趁着兴致,我想这个帖子也应该重见天日了吧,在秋意正浓的时候。

作为贵版的骨灰级版友,我在贵版开始灌水的时候三角地都还在,可能版上现今大多数小朋友还在初中甚至是小学(sigh...)。不过前几天的一个帖子好像炸出不少30+的版友来,所以也不是就我一个大龄男青年嘛。从严格意义上讲,对于三十二岁生日刚刚过去一个月的我,这应该算是第一次正式的征友吧。怎么说呢,可能是因为,从小到大,与自己玩得很开心、很自由,对来自其他人的情感需求并不是十分强烈。此外,对一个自我认知是比较内向的人而言,主动引起别人的注意注定是艰难的一步,更何况还有众口铄金积毁销骨的风险。

我目前是在北京打工,之前在上海驻扎过一段时间,不过鉴于醋省人对于面食和醋的挑剔(所以真的可能挺爱吃醋的,请理解下...),再加上跟上海的小资氛围有些格格不入,还是决定回到北方,继续吃我的煎饼果子和大同刀削面。每天的工作大致是朝十晚七,不加班,假很多。在自己可以自由支配的时间内,不改小镇做题家本色,大多时候是在学习,就还挺喜欢看看paper的...此外就是看看电影还有动物世界,可以躺在沙发上看一整天那种。当然也刷微博豆瓣抖音ins推特,不过好像并不羡慕别人的生活。因为今年刚回了北京,周末的时候也经常一个人四处走走,重新认识这个城市。总的来说,大概是个比较无聊但还会自娱自乐的人吧。

虽然年过三旬,但是并没有很多工作经验,心态可能也很年轻。从贵校毕业后,有相当一部分时间是在国外读书,所以according to some biased sample,我身上还有很浓的学生气 (I took it as a compliment). 而我经理对我的评价也是不太稳重没有作为一个professional应该有的样子。不过还是很感谢从小到大的生活环境和工作环境,简单到让我可以一直做自己。好的一方面就是没有太多心机,喜怒写在脸上,是个透明。而坏处就是会搞得我经理很头大(很感谢人家没有给我穿小鞋),用我爸的话来讲,比较任性;用我妹的话来讲,比较矫情;用陈粒的话来讲,就是易燃易爆炸...但是吧,我觉得我还算是个讲道理的人,不能只看到爆炸而不关心是不是催化剂的问题了......

对于亲密关系的经营,我可能更是力有不逮。一个人独处的时间久了,一旦与别人开始频繁的互动,真的是很笨拙、很别扭的。基于不同的定义,之前的亲密关系是在[1,2]这个闭区间之内。虽然时间仅是以月计,但坦白来讲,都充满了各种意外和戏剧元素。。。总的来说,我可能比较羞于表达自己,活了这么久好像也从没有对别人说过我喜欢你之类的话,所以也不太喜欢对方油腔滑调。我可能也比较刀子嘴豆腐心,话说得越狠,心里面越渣,我妈都觉得我有时候讲话太难听。这大概是一种把自己的脆弱隐藏起来的自我保护机制。用林忆莲的话讲,有些人可能就是要用一辈子去学习化解沟通的难题吧。我还可能比较爱在多次沟通无效之后,用拉黑表达自己的不满。也就拉黑过我妹大概五六七八次吧。。。Here is the clue, 她自称是一个钝感很强的人。这么看我好像是比较难搞,不过我觉得自己还算是有同理心吧(这可能是情感丰富的人的最大优点)吧,是一个不错的倾听者。加上我一直是兄弟姐妹里最大的那一个,除了不会做饭(不过我会洗碗也会买菜啊...),生活中应该还算是会"心疼哥哥"。(但是我真的是在征npy,不是找儿子或者爸爸...)

我身高178, 体重125,大众长相,就是一个普通到再普通不过的男生,只不过也刚好喜欢男生而已,所以本不应该对对方有什么要求。不过鉴于在之前的一些经历,希望您能够比较自洽地接纳自己的性取向。我一定会把您介绍给我最好的(straight)朋友,希望您也一样。也希望您不要对初恋/前任念念不忘或者保持频繁联系。I am not anyone’s downtime, spare time, part time or sometime. 而至于什么三观之类的问题,用一个小伙伴的话讲,能忍三观就合,不能忍就不合,所以这显然这是一个内生问题, 我们可以一起解决。即使解决不了,也别通过冷暴力让我解读什么潜台词,更没有必要撒谎,好聚好散嘛。不过,如果您很幽默(no dirty jokes pls)或者是个像横道世之介那样的傻缺... , 那实在是太加分了。最后,版上有童鞋说过,“等到了30多岁,有人连属性都不分了“,确实很多在二十多岁很重要的事到了三十岁看就觉得也还好,毕竟该体验过的也体验过了... but it is subject to mutual consent. 

今年看过《无依之地》之后,真的是思绪万千。过去的十年我几乎就过着同一种 modern nomad的生活,可能还会继续流浪。不过,就像棱镜唱的那样,我并不渴望远方,只想找到一个可爱的地方。会不会有那么一天,跨过飞杭,穿过弄堂,你就站在我始料未及的小巷呢?

(我的ins帐号是zeng_pek, 有一丁点儿真相。年纪大了,脸皮也薄,大家轻拍。。。)

签名档

The season is over.

最后修改于2021-12-02 22:01:28

wawzyhd [离线]

二向箔

3.2树袋熊

<ASCIIArt> 2楼

原来你已经毕业了。。

Zeng (克劳德) 在 ta 的帖子中提到:

这是一个蓄谋已久的征友帖,久到其实是在六月初刚回到北京就已经写好,但是一场变故搞得自己焦虑到几乎breakdown的地步,所以过去几个月一直在努力地collect myself。今晚刚看过因为疫情延期两个月的昨夜派对的演出,趁着兴致,我想这个帖子也应该重见天日了吧,在秋意正浓的时候。

作为贵版的骨灰级版友,我在贵版开始灌水的时候三角地都还在,可能版上现今大多数小朋友还在初中甚至是小学(sigh...)。不过前几天的一个帖子好像炸出不少30+的版友来,所以也不是就我一个大龄男青年嘛。从严格意义上讲,对于三十二岁生日刚刚过去一个月的我,这应该算是第一次正式的征友吧。怎么说呢,可能是因为,从小到大,与自己玩得很开心、很自由,对来自其他人的情感需求并不是十分强烈。此外,对一个自我认知是比较内向的人而言,主动引起别人的注意注定是艰难的一步,更何况还有众口铄金积毁销骨的风险。

……

Changhe [离线]

孤独风中一匹狼🐶

2.9主序星

<ASCIIArt> 3楼

bd

……

houbuhoua [离线]

houa

4.2高级站友

<ASCIIArt> 4楼

围观(除了拉黑这条其他都很可爱

……

签名档

中元节二首

萧飒秋风始一归,童衣着尽着红衣。当年梁上不肯死,独立树前千叶飞。

一落凤巢千丈空,别离最忆是相逢。认得湖湘苗寨路,醉颜长似辣椒红。

WillyIT [离线]

石头本人

3.2白垩纪

<ASCIIArt> 5楼

我不太能接受拉黑、、、

……

楼主

Zeng [离线]

克劳德

3.7水饺

<ASCIIArt> 6楼

当然不是一言不合就拉黑...不过还是写出来了...因为确实不知道三番五次提醒以后还是不上心该怎么办...大家也可以教教我吧

WillyIT (石头本人) 在 ta 的帖子中提到:

我不太能接受拉黑、、、

签名档

楼主

Zeng [离线]

克劳德

3.7水饺

<ASCIIArt> 7楼

毕业十年整😭😭

wawzyhd (二向箔) 在 ta 的帖子中提到:

原来你已经毕业了。。

签名档

Nocchiere [在线]

皮亚琴察的鱼

5.8二叠纪

<ASCIIArt> 8楼

拉黑又不会让本来就不在意的人更在意

当然不是一言不合就拉黑...不过还是写出来了...因为确实不知道三番五次提醒以后还是不上心该怎么办...大家也可以教教我吧

签名档

この長い長い下り阪を

君を自転車の後ろに乗せて

ブレーキいっぱい握りしめて

ゆっくりゆっくり下ってく

楼主

Zeng [离线]

克劳德

3.7水饺

<ASCIIArt> 9楼

这句话真是bloody true 了...但是自己的妹妹不能放弃吧,很难放弃自己喜欢的人也是一样的道理,总是想看看是不是还能救活过来,哈哈哈

Nocchiere (皮亚琴察的鱼) 在 ta 的帖子中提到:

拉黑又不会让本来就不在意的人更在意

签名档

Lithium [离线]

Lithium

1.8主序星

<ASCIIArt> 10楼

帮顶!

拉黑可能确实不是很好的处理方式,因为它不能从实质上解决问题,只能给对方传递“我很生气”的信息,并且阻断了可能的沟通机会。这也应该是大部分版友质疑的原因吧。不过楼主能写出来也很坦诚了,以后遇到类似问题或许可以考虑一下有没有更好的方法~

可能就必要解释下拉黑这个问题,但又怕越描越黑,其实只是想传递给对方“its high time you took my words seriously"。比方最近督促我妹背六级单词,但是她天天跟我打太极,软硬不吃,那又能怎么办呢==

----------------------------------------------------

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

Zeng [离线]

克劳德

3.7水饺

<ASCIIArt> 11楼

感谢🙏 拉黑真的是想沟通...

Lithium (Lithium) 在 ta 的帖子中提到:

帮顶!

拉黑可能确实不是很好的处理方式,因为它不能从实质上解决问题,只能给对方传递“我很生气”的信息,并且阻断了可能的沟通机会。这也应该是大部分版友质疑的原因吧。不过楼主能写出来也很坦诚了,以后遇到类似问题或许可以考虑一下有没有更好的方法~

签名档

最后修改于2021-10-15 10:55:20
楼主

Zeng [离线]

克劳德

3.7水饺

<ASCIIArt> 12楼

话说版上30+的人不是也不少嘛...都哪里去了啊

可能就必要解释下拉黑这个问题,但又怕越描越黑,其实只是想传递给对方“its high time you took my words seriously"。比方最近督促我妹背六级单词,但是她天天跟我打太极,软硬不吃,那又能怎么办呢==

……

签名档

ilion [离线]

一两同学

7.1剑圣

<ASCIIArt> 13楼

ins没看到真相o(╥﹏╥)o

……

签名档

戴  着  泳  镜  去  见  你 

以  防  突  然        

楼主

Zeng [离线]

克劳德

3.7水饺

<ASCIIArt> 14楼

sorry, 我再换回去....

ilion (一两同学) 在 ta 的帖子中提到:

ins没看到真相o(╥﹏╥)o

签名档

lionx [在线]

Zach

3.0中级站友

<ASCIIArt> 15楼

你没被拉黑,只是被删了。

WillyIT (石头本人) 在 ta 的帖子中提到:

我不太能接受拉黑、、、

tyrantx [离线]

卓雷

3.8侏罗纪

<ASCIIArt> 16楼

没人吐槽中文里夹杂着英文看着很别扭吗

谢谢私信我的小朋友们,大家的年龄之小都吓到我了。其实我帖子里有过,我没有想要征一个儿子或者爸爸....因为不想在一段亲密关系中把自己固化成那个照顾别人或者被别人照顾的角色。而年龄相差太多的话,关系的不平衡会是显而易见和不可避免的。所以独立但又保持联结可能是我希望拥有的一种交流方式。

……

签名档

Mender [离线]

Everglow

3.1龙泉

<ASCIIArt> 17楼

拉黑好过分。

……

签名档

双向的奔赴才有意义。

Paulguy [在线]

这儿有只章鱼

2.0一般站友

<ASCIIArt> 18楼

交个朋友如何?

……

WillyIT [离线]

石头本人

3.2白垩纪

<ASCIIArt> 19楼

???哭戚戚

lionx (Zach) 在 ta 的帖子中提到:

你没被拉黑,只是被删了。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖