求问一下,大家有考虑领养吗? - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

求问一下,大家有考虑领养吗?

楼主

ccmesongshu [在线]

松鼠

4.9土拨鼠

<ASCIIArt> 1楼

(作为隔壁帖子的伴随帖子x

楼主

松鼠

4.9土拨鼠

<ASCIIArt> 2楼

(所以为啥每次都是版友热议代孕而没人谈领养

(A. 大家真的很在意血缘

(B. 合法领养比灰色空间代孕还费劲

(C. 钝角

ccmesongshu (松鼠) 在 ta 的帖子中提到:

mapledzy [在线]

Maple

3.1扬州炒饭

<ASCIIArt> 3楼

有的。

Changhe [在线]

孤独风中一匹狼🐶

3.7主序星

<ASCIIArt> 4楼

钝角是什么  我觉得在国内可能是B>A吧

楼主

松鼠

4.9土拨鼠

<ASCIIArt> 5楼

有什么发现嘛(

mapledzy (Maple) 在 ta 的帖子中提到:

有的。

mapledzy [在线]

Maple

3.1扬州炒饭

<ASCIIArt> 6楼

hhh有领养的想法,不过应该至少要等到事业稳定下来之后。

自己倒是不在乎血缘姓氏之类的。

要说顾虑的话,除了B以外,比较担心某一天孩子的父母亲戚突然“天降”,为人作嫁吧。

有什么发现嘛(

houbuhoua [离线]

houa

4.2高级站友

<ASCIIArt> 7楼

松鼠养我

签名档

春日赐金园间居即事 张廷玉

溪流曲曲绕柴门,石作屏风树作垣。

每与野人临水坐,梅花香里话君恩。

Changhe [在线]

孤独风中一匹狼🐶

3.7主序星

<ASCIIArt> 8楼

不如养我

houbuhoua (houa) 在 ta 的帖子中提到:

松鼠养我

morningmist [离线]

天·明

3.5中级站友

<ASCIIArt> 9楼

我觉得还有个问题是找伴侣和养孩子的关系要怎么把握。

如果先领养了孩子,肯定以后的事情要以孩子为优先考量。

如果先有了伴侣,又涉及到算不算是共同抚养。

……

Ada [离线]

SG08-GPA12-POIR14||时差党

9.3超级兔子

<ASCIIArt> 10楼

国内作为单身人士领养应该很困难吧,特别是单身男性,虽然没有明文禁止,但一直是不提倡不鼓励的态度。而本版网友无论实际上单身与否,在收养法的眼里都是单身...

外籍的话,单身女性可以领养,但要解释自己为何”单身“,且原因不能是女同性恋

所以……合法领养很难很难

不过也不是没有别的野路子,比如形婚后领养、跟送养人假结婚后领养孩子然后离婚、过继旁系血亲的孩子、有关系门路之类……

哦对,还有中国公民去海外领养,但这个事情中国法律没有明确规定,可参考的案例应该也不多。

签名档

北京市海淀区颐和园路五号                   

北京大学48楼甜橙陛下敬启                 

Airmail                                                  

楼主

松鼠

4.9土拨鼠

<ASCIIArt> 11楼

(顺便一提 部分国家的“代孕”在法律中好像是通过领养实现的……所以界限不完全分明

楼主

松鼠

4.9土拨鼠

<ASCIIArt> 12楼

houbuhoua (houa) 在 ta 的帖子中提到:

松鼠养我

楼主

松鼠

4.9土拨鼠

<ASCIIArt> 13楼

?你可以给我当🐶吗

Changhe (孤独风中一匹狼🐶) 在 ta 的帖子中提到:

不如养我

rgds [离线]

如果当时|捏不到的小道长

8.7本站元老

<ASCIIArt> 14楼

这么简单的问题怎么也会聊这么多

显然选C

……

签名档

小明:“老师,你教我唱歌好吗?” 老师:“好吧,唱什么歌呢?”  小明:“爸爸去哪儿,好温馨的。” 老师:“爸爸,爸爸,你要去哪里呀!” 小明:“我去操场散散步。”

hohhothoh [离线]

不喵的昵称

4.2仓鼠

<ASCIIArt> 15楼

领养比从宠物店或者私人繁育的要好

但要考虑以下优缺点:

优点:

1. 本土品种生存能力、适应能力更强,后期健康投入低

2. 领养代替购买,缓解救助站压力,减少流浪动物数量和不必要的安乐死、无害化等

缺点:

1. 入手时健康状况不稳定,可能有寄生虫、细小等,需要及时就医体检,驱虫,打疫苗

2. 经过野化、杂交之后,情绪、性格不稳定,可能怕人、护食等,需要更为耐心教导

3. 非纯种,颜值和品相上不容易把控。

以上。(反正题干没限制物种)

签名档

Penser [离线]

遥远的家

0.7新手上路

<ASCIIArt> 16楼

B确实是个大问题

血缘啥的我真的不在乎,自己养大的孩子就是自己的