不能说的秘密 - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

不能说的秘密

楼主

robinshield [离线]

阿巴阿巴

该用户不存在
<ASCIIArt> 1楼

耳机里播放着“不能说的秘密”,和他的故事在某种程度上也是不能为人所道的秘密,想了想还是来BBS上分享一下吧。

我和他“相连”在2022年年底,忘记了到底是什么树洞诱使我去加了这个人,加过好友之后例行打过招呼,我就开始了翻空间识人的惯用伎俩。这个人的兴趣爱好大概是我最不能理解的,甚至是当时抱有极大刻板印象的那类。虽然偶尔翻到一张毕业照觉得颇有“姿色”,但他的兴趣爱好实在令我避而远之。结合这个人的言论、喜好、专业,我大概勾勒出了一位“不懂马克思的狂热理工爱好者”形象(后来证明我几乎完全错误)。结合我之前对自己身边这类人的观察和判断,我估计和这种人大概无话可聊,早晚要分道扬镳,于是也就没太在意。

之后便是漫长的“有空出来逛逛吗”“不好意思我balabala”的来回推诿,直到开学第一周,两个人才有空第一次“相见”。见面前我也并没有抱太高期待,但还是下课紧张跑回宿舍简单捯饬了一下自己,便匆匆赶往东南门了。我们沿着四号线一路向南,我发现旁边的男孩十分的自来熟且健谈,一路上我们聊着自己的专业,聊着西马,聊着各自的高中,学业,面基的网友……反倒觉得,屏幕那端薄如纱纸的那个人开始逐渐丰满起来,我侧过去偷偷看他,清秀帅气的脸庞上爽朗的笑容不断。心里暗自期许,或许这个人还不错?直到回来的地铁上,他都没有让场子冷下来。我想回去时,或许可以去湖边逛一逛,然后还可以“动手动脚”一番,可怎么我都没想到,刚刚回校不久,聊的正热切的时候,到了他自习的地方,他突然和说我拜拜,然后扭头就走,没有丝毫挽留……

我心里一万个mmp飘过……

Perron [离线]

Perron

该用户不存在
<ASCIIArt> 2楼

前排板凳!

robinshield (阿巴阿巴) 在 ta 的帖子中提到:

耳机里播放着“不能说的秘密”,和他的故事在某种程度上也是不能为人所道的秘密,想了想还是来BBS上分享一下吧。

我和他“相连”在2022年年底,忘记了到底是什么树洞诱使我去加了这个人,加过好友之后例行打过招呼,我就开始了翻空间识人的惯用伎俩。这个人的兴趣爱好大概是我最不能理解的,甚至是当时抱有极大刻板印象的那类。虽然偶尔翻到一张毕业照觉得颇有“姿色”,但他的兴趣爱好实在令我避而远之。结合这个人的言论、喜好、专业,我大概勾勒出了一位“不懂马克思的狂热理工爱好者”形象(后来证明我几乎完全错误)。结合我之前对自己身边这类人的观察和判断,我估计和这种人大概无话可聊,早晚要分道扬镳,于是也就没太在意。

之后便是漫长的“有空出来逛逛吗”“不好意思我balabala”的来回推诿,直到开学第一周,两个人才有空第一次“相见”。见面前我也并没有抱太高期待,但还是下课紧张跑回宿舍简单捯饬了一下自己,便匆匆赶往东南门了。我们沿着四号线一路向南,我发现旁边的男孩十分的自来熟且健谈,一路上我们聊着自己的专业,聊着西马,聊着各自的高中,学业,面基的网友……反倒觉得,屏幕那端薄如纱纸的那个人开始逐渐丰满起来,我侧过去偷偷看他,清秀帅气的脸庞上爽朗的笑容不断。心里暗自期许,或许这个人还不错?直到回来的地铁上,他都没有让场子冷下来。我想回去时,或许可以去湖边逛一逛,然后还可以“动手动脚”一番,可怎么我都没想到,刚刚回校不久,聊的正热切的时候,到了他自习的地方,他突然和说我拜拜,然后扭头就走,没有丝毫挽留……

我心里一万个mmp飘过……

楼主

阿巴阿巴

该用户不存在
<ASCIIArt> 3楼

当时十分气愤,但又心有不甘。于是本社恐回去冒着老脸主动了一回,尴尬的说到“今天和你聊的很开心”,并且要到了微信。本以为就没了下文,但可能由于大四实在太闲,第二天想方设法找了各种话题吸引他的注意,包括但不限于约他周末出去玩,午觉睡得好不好,分享晚上看完戴锦华导赏的感悟。并不那么开心的是,本想兴致勃勃的看个电影,发现他也在现场,而且还是别人约的他一起看。心里莫名有种奇怪的滋味,他应该有很多人可以约吧,应该有很多人会喜欢他吧,他和我可能也只是相逢之缘吧……这种滋味在翻看他的历史空间之后再次加剧。22年一次爬山,底下某人评论“和谁去的呀?”,他回复到“当然是和他”。原来这个人还有这样一段可以放肆分享的经历,那个人一定很重要,才会这样大方的和所有人说出来吧。

但我管不了那么多了,既然感觉还不错,那就尝试一次。我本身就有很强的分享欲,看到什么有趣的事情,生活中经历了什么都想给别人讲讲,于是两个人就开始谈天说地,约了几次散步,我竟然也管住了自己,全程没有动手动脚(bushi,甚至聊的话题都与感情,同性无关。我很享受和他在一起的感觉,舒服且自然,我自认为并不是一个乐观开朗的人,学科的原因,使我对世间和社会的理解不免怀有一种忧郁和伤感的底色。但和他在一起,我总会被他的笑容所触动,那个刻板印象无声无息的破碎了,销声匿迹了,我开始,和他“相识”。

酒是他的爱人,而糖是我的心头好。不过之前一直自认为酒量还可以,就答应了他的邀约。坦诚来讲,对我而言,喝酒本身并不是一件快事。但有他在,我很想疯狂的把他灌醉,或者把自己灌醉,然后借酒了事(x。当然,那种幻想终究还是克制住了,当他自己闷头喝了许多,然后以他最喜欢的惯用的姿势窝在椅子里的时候,我看着他,不得不承认有所动心。我走到他身后,推着椅子前后晃动,好像小时候哄我妹妹睡觉一样。他乖乖的躺在那里,酒精晕染了面颊和双唇,我看着乖乖的小朋友,心里总有一种“倚老卖老”,欺负小孩的错觉,心想自己可不能乱来什么,但不得不承认,那个时候我已经喜欢上这个人了。

robinshield (阿巴阿巴) 在 ta 的帖子中提到:

之后便是漫长的“有空出来逛逛吗”“不好意思我balabala”的来回推诿,直到开学第一周,两个人才有空第一次“相见”。见面前我也并没有抱太高期待,但还是下课紧张跑回宿舍简单捯饬了一下自己,便匆匆赶往东南门了。我们沿着四号线一路向南,我发现旁边的男孩十分的自来熟且健谈,一路上我们聊着自己的专业,聊着西马,聊着各自的高中,学业,面基的网友……反倒觉得,屏幕那端薄如纱纸的那个人开始逐渐丰满起来,我侧过去偷偷看他,清秀帅气的脸庞上爽朗的笑容不断。心里暗自期许,或许这个人还不错?直到回来的地铁上,他都没有让场子冷下来。我想回去时,或许可以去湖边逛一逛,然后还可以“动手动脚”一番,可怎么我都没想到,刚刚回校……

楼主

阿巴阿巴

该用户不存在
<ASCIIArt> 4楼

ww没想到深夜还有人!

Perron (Perron) 在 ta 的帖子中提到:

前排板凳!

楼主

阿巴阿巴

该用户不存在
<ASCIIArt> 5楼

喝完酒我送他回去,心里一直藏着不能说的话。太早?太轻率?太不确定?太迟疑?上一段感情里,我被冷处理的结局收场,两年来一直不敢稍稍迈入“爱”的深渊与泥淖当中,很怕陷得太深,回头却发现我这般慢冷的人早早被遗忘。每天见面,持续了近一周,我们都没有任何碰触。当然,两个人明明知道对方什么意思,可却都在板着自己,吊着对方,现在想想确实也是饶有趣味。

一切结束在那个晚上。当时我刚开始感染甲流,白天在宿舍躺了一天,本以为晚上能活蹦乱跳,但到东南门却发现体虚的不行。我拿起手机,点开他的头像,思考了半天要不要推掉晚上的见面,写了又删,删了又写,最后还是想见见他,于是还是挺着不舒服和他一起去了玉渊潭。不过我后来才知道为什么要约在这里,原来这是他某些过往记忆的交织之地,铭刻着青春懵懂时候无比青涩的感情,现在想来,早知道我还不如在宿舍好好休息……(开玩笑

凉夜,四下无人。头晕,四肢乏力。他一如既往的高谈阔论,笑声爽朗,我却听不进去什么。他走到一处湖边,我鼓起勇气,把头靠在他的后背(如果鼓起勇气的结果就是这…也不排除我实在头晕的要死的可能)。他开始安静下来了。只有风声,叶簌簌声,衣服摩擦声,我的心跳声。

我很快就起来了,毕竟,过于名不正言不顺。但后面,更名不正言不顺的事情照样发生了。

我们走到一个亭子,我准备坐下休息,他从后面按住了我,接着抱住。可惜,当时我并无心感受那种久违的拥抱带来的喜悦,我只是心安了一些,有些事情,或许是有希望的。就这样不能再简单的肢体接触过后,我们匆匆回去,慢慢回味那天晚上的事了。

第二天,我们去北边骑行。当天白天继续躺了一天,晚上觉得身体好些,就随便对付几口松林跟他出去了。但骑着骑着肚子就开始不争气,于是我全程都在“吵着嚷着”要吃东西(可能我自己不觉得吵嚷,但他这种钢铁直男肯定会觉得)。后来我才知道,他心中一直念着所谓“悲风动我怀,君心且何顾”,遗憾的是,我只顾得上哪里有热乎和兰州拉面或是粥店供我暖暖胃…或许我这种人就是不配拥有爱情的(

再隔一天,我们第一次约了晚饭。后来才知道,他是咕掉了下午的朋友们,飞速的从黄庄骑回学校陪我吃饭,可他已经到了餐厅半晌,我还在路上闲逛(看来我确实好过分)。见识了他巨大的适量过后,我们绕湖边随便转转,我就去开小组讨论会了。分别时很满意当天的见面,所以也没有多么不舍,也完全没有预料到后面的事情。五分钟分完锅之后,我就和他汇报了我们是多么的兵贵神速。他破天荒的邀我一起看电影,那我自然求之不得。于是两个人就找个角落一起看完了一部极具现实主义色彩的悲剧底色的两个人都不怎么帅的同性电影(虽然我确实不那么喜欢,但奈何这是第一部,已经开始有美化加成了)。看完过后,我像那天他抱住我一样,站在他后面浅浅抱住了坐着的他,又旋即放开,避免打破那个大家心知肚明的界限。我站在窗旁边,失焦的望着黑夜,心绪却也平静。但他偏偏要打破它,从后面抱住了我,头贴在我的颈旁。温热的气息在我的敏感之处游荡,击打,徘徊,久久不散。我很喜欢,但又怕不知道该干嘛,就赶紧松开了他,准备回去。

回去路上,我们照常聊天,到了全家,他要去买东西,我就准备先回宿舍。他偏偏蹭着我迟迟不肯下去,不知道准备干嘛,我就只好陪着他下去。快到我宿舍门口的路口,这一幕再次发生。

他突然搂住我,然后说了一句我这辈子预计都不会再听到的极其雷人的表白,“做我bf吧”(bf两个字是清清楚楚的“b”和“f”念出来的)。我哭笑不得,心里只能安慰自己到,还是接受这个傻乎乎的直男慢慢调教吧。其实我一直在等一对手链,等拿到快递,我就准备表白,没想到就这样猝不及防的“相恋”了。

和这样一个我从来没想过的,也从来不可能多呆一会的钢铁直男的人相连,相见,相识,相恋,之间太多戏谑和之前从未设想的场景。感谢这位一直开怀大笑的小朋友,给了我足够的安全感和快乐。一起看过《花束般的恋爱》和《稍微想起一些》,我不敢强求时间会保留所有,亦清醒的知道它会逐渐冲淡一切。既然“一切坚固的事物都会烟消云散”,那就趁还在热烈的尚未碎解的时候,写下这些在别处“不能说的秘密”,聊以寄托我越来越诚挚的喜欢。

ww没想到深夜还有人!

conformal [离线]

地平線

1.4一般站友

<ASCIIArt> 6楼

呜呜呜竟然真的写了

之后便是漫长的“有空出来逛逛吗”“不好意思我balabala”的来回推诿,直到开学第一周,两个人才有空第一次“相见”。见面前我也并没有抱太高期待,但还是下课紧张跑回宿舍简单捯饬了一下自己,便匆匆赶往东南门了。我们沿着四号线一路向南,我发现旁边的男孩十分的自来熟且健谈,一路上我们聊着自己的专业,聊着西马,聊着各自的高中,学业,面基的网友……反倒觉得,屏幕那端薄如纱纸的那个人开始逐渐丰满起来,我侧过去偷偷看他,清秀帅气的脸庞上爽朗的笑容不断。心里暗自期许,或许这个人还不错?直到回来的地铁上,他都没有让场子冷下来。我想回去时,或许可以去湖边逛一逛,然后还可以“动手动脚”一番,可怎么我都没想到,刚刚回校……

签名档

听风雪喧嚷,看流星在飞翔。

catalyze [离线]

临渊回眸

5.9未名湖

<ASCIIArt> 7楼

哇哦

conformal (地平線) 在 ta 的帖子中提到:

呜呜呜竟然真的写了

签名档

May you live in a color's world.

phDimension [离线]

lianggang

1.6一般站友

<ASCIIArt> 8楼

好甜

喝完酒我送他回去,心里一直藏着不能说的话。太早?太轻率?太不确定?太迟疑?上一段感情里,我被冷处理的结局收场,两年来一直不敢稍稍迈入“爱”的深渊与泥淖当中,很怕陷得太深,回头却发现我这般慢冷的人早早被遗忘。每天见面,持续了近一周,我们都没有任何碰触。当然,两个人明明知道对方什么意思,可却都在板着自己,吊着对方,现在想想确实也是饶有趣味。

一切结束在那个晚上。当时我刚开始感染甲流,白天在宿舍躺了一天,本以为晚上能活蹦乱跳,但到东南门却发现体虚的不行。我拿起手机,点开他的头像,思考了半天要不要推掉晚上的见面,写了又删,删了又写,最后还是想见见他,于是还是挺着不舒服和他一起去了玉渊潭。不过我后来才知道为什么要约在这里,原来这是他某些过往记忆的交织之地,铭刻着青春懵懂时候无比青涩的感情,现在想来,早知道我还不如在宿舍好好休息……(开玩笑

凉夜,四下无人。头晕,四肢乏力。他一如既往的高谈阔论,笑声爽朗,我却听不进去什么。他走到一处湖边,我鼓起勇气,把头靠在他的后背(如果鼓起勇气的结果就是这…也不排除我实在头晕的要死的可能)。他开始安静下来了。只有风声,叶簌簌声,衣服摩擦声,我的心跳声。

……

Lithium [离线]

Lithium

3.4主序星

<ASCIIArt> 9楼

哇哦(

呜呜呜竟然真的写了

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

zypher [离线]

AOH

3.0中级站友

<ASCIIArt> 10楼

好甜!

(真好啊)

conformal [离线]

地平線

1.4一般站友

<ASCIIArt> 11楼

虽然但是,我感觉《夜间飞行》真的挺好看啊(至于玉渊潭,只是覆盖一下记忆而已呜呜呜

以及三年前那会儿确实不怎么懂马克思(

签名档

나와 같은 마음 모진 사나이도 울게 하는 저 無限한 同志의 사랑, 無限한 人間의 情, 한별

그 별은 宇宙에서 地球에 찾아온 별인가. 朝鮮에서 솟아오른 별인가

偉大한 英雄도 多情하게 부를수 있는 아름다운 그 이름 한별

아 그대는 多情한 말, 포근한 體溫으로 사람들에게 無限한것을 주며 이처럼 두려움을 모르는 將帥힘을 키워주는구나

한별, 그대의 情어린 웃음에서 내 生命의 眞理를 깨달았다

URA [离线]

URA

2.0一般站友

<ASCIIArt> 12楼

郭时旸挺帅的

虽然但是,我感觉《夜间飞行》真的挺好看啊(至于玉渊潭,只是覆盖一下记忆而已呜呜呜

lixiaochi [离线]

dsfsdg

3.5中级站友

<ASCIIArt> 13楼

为什么贵校的娃都这么会写,惊

……

zying [离线]

wt

2.0一般站友

<ASCIIArt> 14楼

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa作为那天晚上兵贵神速讨论会的一员感觉荣幸之至!锁住!太可爱了你们!多发糖!

楼主

阿巴阿巴

该用户不存在
<ASCIIArt> 15楼

我后来也感觉!不过另一位实在磕不动哈哈哈,而且旁边的人实在没法让我安心看电影(x

URA (URA) 在 ta 的帖子中提到:

郭时旸挺帅的

楼主

阿巴阿巴

该用户不存在
<ASCIIArt> 16楼

wwwww抱住wwwww

zying (wt) 在 ta 的帖子中提到:

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa作为那天晚上兵贵神速讨论会的一员感觉荣幸之至!锁住!太可爱了你们!多发糖!

楼主

阿巴阿巴

该用户不存在
<ASCIIArt> 17楼

覆盖记忆不是我的说辞嘛 嗯哼?怎么变成你的了(

wangpx [离线]

暂无的卡列宁

4.8维尼熊

<ASCIIArt> 18楼

好甜,看得我有点惆怅

……

llzllz [离线]

是时候起个体面的网名了

2.0一般站友

<ASCIIArt> 19楼

看到“做我bf吧”笑出声哈哈哈哈哈哈哈哈对不起

KennethPKU [离线]

Ken

3.5树袋熊

<ASCIIArt> 20楼

签名档

“听着,你有一段美好的友谊。或许超越友谊。我羡慕你。从我的角度来说,大多数父母都会希望这样的事就此烟消云散,或祈求自己的儿子快点重新站起来。但我不是这样的父母。从你的角度来说,如果感到痛苦,就去抚慰,如果有火焰,不要扑灭,也不要残忍地对待。当退缩让我们整夜难眠时,它可能就会是个非常糟糕的选择,但眼见别人在我们愿意被遗忘以前先忘了我们,也好不到哪里去。为了以远超我们所需的速度被疗愈,我们从自己身上剥夺了太多东西,以致不到三十岁就枯竭了。每次重新开始一段感情,我们能付出的东西就会变得更少。为了不要有感觉而不去感觉,多么浪费啊!”.

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入