【惜分飞】(完结)无题(记录下曾经历的一段恋爱) - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
...26
下一页 >
/ 26
跳转

【惜分飞】(完结)无题(记录下曾经历的一段恋爱)

楼主

haji [在线]

LotusCorniculatusL

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 1楼

受到前段时间bbs boy版的一个热帖的感染(跳转https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=52&threadid=18534014),自己也在树洞上记录一下曾经历的一段热烈的恋爱经历(大概3w字左右,非常短了)。本来已经在树洞上都更新完了,不过今早看到版务在bbs上发了征文推送,所以就删改了一下在bbs上再发一遍,也算支持了这个活动。由于记忆的磨损,以及对个人信息和隐私的模糊处理,所以肯定有一些事情跟真实情况有所误差,不过大体上还是准确的。

####

既然更新完了,这里发一下原本的树洞号:

####更新了一下,发了一个征友贴,欢迎骚扰

最后修改于2023-05-28 23:48:36
楼主

haji [在线]

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 2楼

0 引子

这一段经历起源于18年年底,那时候我还是大四,提前来贵校做实验,顺带熟悉一下实验生活。为了方便,我跟另一个朋友在外面合租,双方的关系那时候还不错,他也知道我的取向,所以有时候也能开开玩笑啥的。有一次,我晚上从实验室搬砖回来,看到那个朋友在跟另一个人视频聊天,就凑过去看了几眼。说实话,视频对面的那个人长得确实不错。所以,我就跟那个朋友打趣说:“这谁啊,这么好看”,心里盘算着要是给给的话我就认识一下,万一能发生啥呢(xs)。不过,我的那个朋友解释了一下,说视频对面的人只是他的朋友,是一个直男,而且已经跟他女朋友谈了很久。一听直男,我一下就没了兴趣,毕竟本人那时候刚经历完一段长达三年的直男劫,对“直男”两个字有着天然的恐惧。此外,“有女友”三个字,更打消了我的“非分之想”。所以,我就无聊的在旁边刷手机了。

本来以为上述事情只是我大四无聊生活中的无数插曲之一,但是,就如同“契科夫之枪”一样,引子列在这里,就必定有着其特殊的意义。我也没想到,在一系列机缘巧合之下,我会跟视频对面那个人“纠缠”这么久。

haji (LotusCorniculatusL) 在 ta 的帖子中提到:

受到前段时间bbs boy版的一个热帖的感染(跳转https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=52&threadid=18534014),自己也在树洞上记录一下曾经历的一段热烈的恋爱经历(大概3w字左右,非常短了)。本来已经在树洞上都更新完了,不过今早看到版务在bbs上发了征文推送,所以就删改了一下在bbs上再发一遍,也算支持了这个活动。由于记忆的磨损,以及对个人信息和隐私的模糊处理,所以肯定有一些事情跟真实情况有所误差,不过大体上还是准确的。

楼主

haji [在线]

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 3楼

随后,跟各位想的不一样,我并没有跟视频对面那个人立马攀谈起来,成为好朋友。实际上,我随后又在贵校呆了快半年(当然寒假还是回家过年了),随后在五一跟好友们畅游苏南后,回校准备毕业答辩,以及处理毕业的一些事情。

给给们在手机上肯定常备了几个小软件,比如小红,小蓝之类的。我也没有免俗,每晚睡前刷刷小蓝是我的必备日常。不过由于临近毕业,实际上我并没有想在上面找对象的想法,只是想找人聊聊天啥的,度过最后几天无忧无虑的大学生活。并且,由于小蓝默认是最近距离优先,所以我也对跟我距离最近的那几个人(主要是对应的头像)非常熟悉了。

haji (LotusCorniculatusL) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

haji [在线]

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 4楼

这种熟悉感在某一天被打破了。某天夜里,当我再一次无聊的刷起小蓝的时候,发现熟悉的距离列表了出现了一个新人,而且这个新人离我0.00km。我当时第一反应是怀疑一下是不是我那个直男室友又上小蓝开始装gay了。。。不过一看身高体重年龄,估计不是我室友,应该真的就是一个同龄人。而且,主页上写的也是比较热情,只是想找人聊天。这种只想聊天,不想找对象的人不就正合我意嘛。

所以,我就发了一个hello过去,顺带提了一嘴咱们怎么离得这么近。没一会,对面就回了过来,说自己是刚用软件的新人,啥都不懂。随后,双方就着这个话题聊了一会,并开始转向了其他话题。具体聊的什么我已经记不得了,不过我印象中,对面确实跟主页写的一样,非常热情,双方你一言我一语的聊了到了半夜两三点,然后约好了第二天接着聊。这一个尽兴的聊天让我愉快的进入睡眠,结束了这一天。

楼主

haji [在线]

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 5楼

不过各位也知道,很多情况是当天聊得非常尽兴,第二天起来就是陌生人了。这种莫名其妙的情况我也经历了非常多次。不过这一次确实是有点不同,第二天起来,在问候了早安后,我就赶去了图书馆准备答辩PPT。在图书馆,肯定就不能像寝室那样肆意刷小蓝了,所以回复的频率自然而然慢了许多。好在对面似乎也是一个非常繁忙的人,白天回复的频率也比较慢。所以我们整体的聊天比较和谐,没有出现一个人死活不出现,另一个人望眼欲穿的情况。到了睡前,双方都有空了,所以就又恢复到了频繁聊天,你一言我一语的状态中,那几天的晚上也聊到了两三点。

(吐槽一下,得亏那时候身体好,现在作为老年人,半夜稍微跟别人聊得长了一会,第二天我就别想着去搬砖了)

楼主

haji [在线]

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 6楼

看来对面跟一般的网友不一样,说不定还能成为好朋友。当时,抱着这个想法,我跟那位小蓝用户又接着聊了几天。这几天我大概知道了,他比我小一级,之后准备出国读书,为此只考了四级,没考六级,算把自己的后路全都断了(顺带吐槽一下,他的四级比我高了快两百分,真的有人能考这么高分数的吗。。)。我心想,这都要出国读书了,肯定更不能在一起了。因此,我也完全没有跟他处对象的想法,只是单纯享受多了一个朋友的快乐。所以就算我们聊了快一个星期,双方连照片都没换。

Flame [离线]

炭烤小猪蹄

2.7一般站友

<ASCIIArt> 7楼

好帖帮顶!(赶上热乎的

yttdebaba [在线]

一坨坨的

6.4白洋淀

<ASCIIArt> 8楼

催更

签名档

我爱吃甜粽子,我爱喝甜豆浆,我爱吃咸豆腐脑,你们才是异端~

楼主

haji [在线]

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 9楼

看来对面跟一般的网友不一样,说不定还能成为好朋友。当时,抱着这个想法,我跟那位小蓝用户又接着聊了几天。这几天我大概知道了,他比我小一级,之后准备出国读书,为此只考了四级,没考六级,算把自己的后路全都断了(顺带吐槽一下,他的四级比我高了快两百分,真的有人能考这么高分数的吗。。)。我心想,这都要出国读书了,肯定更不能在一起了。因此,我也完全没有跟他处对象的想法,只是单纯享受多了一个朋友的快乐。所以就算我们聊了快一个星期,双方连照片都没换。

楼主

haji [在线]

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 10楼

当天晚上还聊到了运动,我这才知道对方非常喜欢排球,也三天两头会跟他的一帮球友打球,这种阳光运动的男生跟我这种大门不出二门不迈的死肥宅形成了鲜明的对比。随后他给了我一张他们球队的合照。我一看合照,第一眼就发现那个合照里有我之前那个合租的朋友,所以就提了一下,里面的那个xxx我认识哎,还是我的一个朋友。没想到,这一句无意的话让他拉开了话匣子,跟我畅谈了很多他们之间的友谊,又提到了他们俩曾经经常视频聊天。等会,视频聊天?这让我想起来,半年前自己无意中看到的那个场景。经过仔细盘问,我发现对方确实是跟我合租室友一起视频聊天的“有女友的直男”。不过,由于他给我的照片实在不咋地,我第一时间没跟那个视频的帅哥对上号。。。

楼主

haji [在线]

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 11楼

在“还能有这么巧的事情”的惊喜下,我们火线加了qq,从小蓝网友升级为qq网友。并且,由于qq可以方便的在图书馆公开使用(不像小蓝,我用的时候还得躲着别人),我们的聊天频率也增加了很多,开始向着从早到晚的聊天频率一路狂奔。我还知道了对方跟我住在一栋寝室楼,甚至是一个房间的同一个床位(不过在不同的楼层,我在五楼,他在六楼)。换句话说,我头顶上就是他(说明我在他下面,是1,xs)。当然,也知道了他的真名,后续就以R君代称了。不过,直到那个时候,我还是仅仅把R君当做聊友,并没有跟他恋爱的想法。毕竟“有女友的直男”,“即将出国”,“一个月我毕业后就滚了”等debuff还是非常强力的,任何正常的给给都需要思考三分。

楼主

haji [在线]

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 12楼

某一天晚上,大概晚上十一点多,我穿着睡衣,在别的寝室跟同学愉快的桌游的时候,突然收到了他的消息,说是想见面。这个点的见面,让我有了一点不好的想法:“这人不会是想约炮吧”。不过一番交流之后,才知道他不是想约炮啥的,就是遇到了一些烦心事,想找人聊聊天。所以,就在当晚的十二点多,在我结束桌游后,我们就在寝室楼的楼道里第一次面基了(非常离谱的面基地点)。

楼主

haji [在线]

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 13楼

说实话,真人相比于照片好看了许多。对方大概185cm的样子,整体的观感像邻家大哥哥,非常白,而且精瘦。不过这种精瘦不是那种饿的精瘦,能明显看出来是长期运动后保持的体型。此外,身上有一些小的伤疤,也能侧面的说明运动频率之多,与激烈。而且,最重要的是,虽然他当前心情不是很好,但是也能看出来他有那种存在与小说中的,那种运动男生中常有的阳光的性格,以及一丢少年感的特征(好吧,说实话完美契合我当时乃至现在对对象的要求)

但是,跟许多小说那种一见倾心,一眼都忘不了的情况完全不同。我第一次面基实际上的体验非常糟糕。虽然R君长得确实不错,但是他身上散发着一种非常难闻的味道,让我不忍后退了几步,并且开始怀疑这人是不是有狐臭。不过,为了保持自己的端庄,而且对面的情绪确实非常糟糕,所以我并没有指出这个问题。

楼主

haji [在线]

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 14楼

跟网上一样,线下R君也是一个热情的人。跟我絮絮叨叨了半天,原来是自己之前喜欢上了一个人,不过后来因为一些原因没能在一起,所以心情非常失落之类的。这种情感问题,我这种单身多年的情感专家见得多了。一般来说,他们并不是想真的听你给出建议与指导,他们只是想找一个人聊聊天,排除自己的郁结以及“情感垃圾”。所以,不必要给出自己的建议,耐心的听对方的絮叨,偶尔回一下他的疑问,给予情感上的安慰就行。不过这一次显然,对方絮叨的时间很长,从十二点絮叨到了三点多,都还没有结束。我内心一叹,今晚估计是睡不了了,干脆心一横,算了,牺牲一下,忍忍就过去了,反正白天没事,就拿来补觉吧。

楼主

haji [在线]

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 15楼

又聊了一会,大概是有点累了,也说得差不多了(毕竟同样的话我已经听了三四遍了),R君就想躺一下。我心想,楼道里面大家走来走去的,这么脏的位置怎么躺啊,算了,我牺牲一下,还是就躺我身上吧。所以,他就坐在下面几节台阶下,然后我坐在上面的台阶双腿夹着,他躺在我肚子上(这个姿势怎么这么羞耻)。不过跟各位想象的不同,后续并没有需要付费解锁的段落,因为他身上的味道更大了,直冲鼻腔,以及,他比我高十几厘米,所以我基本满脑子想的就是“啊啊啊啊啊我快支撑不住了啊这人能不能起来一会”与“这人的狐臭到底有多严重啊,要不建议他去看看医生啥的”之类的内容,完全没有任何不纯洁的想法。大概坚持了一会儿,我实在累得要死,R君估计也不是很舒服,所以双方不约而同的结束了这个奇葩的睡姿。我们随后又聊了一会天,直到六点多的时候已经有人开始出现在楼道了,就各回各家,各找各妈。

至于我那个睡衣,肯定扔洗衣桶里面去了,毕竟在楼道坐了一夜,还被人碰了,有点脏了,得洗。

楼主

haji [在线]

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 16楼

总结一下,第一次的面基,R君的感想我不太了解,反正我肯定是不咋爽的,这严重影响了我聊天的热情。此外,我也在跟自己的好友计划毕业旅行,还要应付毕业的各种杂事。所以后续我降低了一下聊天频率,没有之前那么热情了,不过我们也还在聊天。毕竟只是网上的聊友,不准备当对象,对面狐臭不狐臭我隔着网络也闻不到。

Lithium [离线]

Lithium

3.4主序星

<ASCIIArt> 17楼

欢迎投稿!蹲后续(

ilion [离线]

一两同学

7.1剑圣

<ASCIIArt> 18楼

在下面为什么是1

在“还能有这么巧的事情”的惊喜下,我们火线加了qq,从小蓝网友升级为qq网友。并且,由于qq可以方便的在图书馆公开使用(不像小蓝,我用的时候还得躲着别人),我们的聊天频率也增加了很多,开始向着从早到晚的聊天频率一路狂奔。我还知道了对方跟我住在一栋寝室楼,甚至是一个房间的同一个床位(不过在不同的楼层,我在五楼,他在六楼)。换句话说,我头顶上就是他(说明我在他下面,是1,xs)。当然,也知道了他的真名,后续就以R君代称了。不过,直到那个时候,我还是仅仅把R君当做聊友,并没有跟他恋爱的想法。毕竟“有女友的直男”,“即将出国”,“一个月我毕业后就滚了”等debuff还是非常强力的,任何正常的给给都需要思考三分。

签名档

戴  着  泳  镜  去  见  你 

以  防  突  然        

ilion [离线]

一两同学

7.1剑圣

<ASCIIArt> 19楼

所以狐臭是分手的泪点吗

总结一下,第一次的面基,R君的感想我不太了解,反正我肯定是不咋爽的,这严重影响了我聊天的热情。此外,我也在跟自己的好友计划毕业旅行,还要应付毕业的各种杂事。所以后续我降低了一下聊天频率,没有之前那么热情了,不过我们也还在聊天。毕竟只是网上的聊友,不准备当对象,对面狐臭不狐臭我隔着网络也闻不到。

签名档

yttdebaba [在线]

一坨坨的

6.4白洋淀

<ASCIIArt> 20楼

笑死,你是魔鬼么

ilion (一两同学) 在 ta 的帖子中提到:

所以狐臭是分手的泪点吗

签名档

翻唱请见我的个人文集~

返回本版
...26