【诉衷情】有些梦只要做过,就已经很美好了(完结) - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

【诉衷情】有些梦只要做过,就已经很美好了(完结)

楼主

boylove [离线]

给你给我

2.4凌虚子

<ASCIIArt> 1楼

我想我会记录一段爱情,单恋而已。

它始于去年夏末,终于初冬。

我的讲述大概分为三节:

(1)夏夜和他身上的味道,

(2)秋天情谊的此消彼长,

(3)冬天我们终归没有在一起。

最后修改于2023-06-15 14:13:08
楼主

给你给我

2.4凌虚子

<ASCIIArt> 2楼

在这段情中我们都向对方表白过,只是被表白的人都没有答应,所以严格来讲并不是真正地在一起,可能只是两次时间错位的单恋而已,我也因此把分享主题定位“诉衷情”。需要注意的是,在这段感情里,我们默认过对方是自己的恋人。

另外,调皮如我,决定倒序:)

boylove (给你给我) 在 ta 的帖子中提到:

我的讲述大概分为三节:

……

最后修改于2023-05-23 13:39:15
楼主

给你给我

2.4凌虚子

<ASCIIArt> 3楼

故事梗概如图

调皮如我,决定倒序:)

最后修改于2023-05-31 04:29:54
楼主

给你给我

2.4凌虚子

<ASCIIArt> 4楼

【尾声】

那一夜后,他又陪了我上了几次自习,好陪我走出来,从这一点上,他是一个很好的前任。

而我比自己想象中强大,彻底了结反而让我舒坦了一些。

再后来,我们互送了祝福,就没有什么联系了。

(3)冬天我们终归没有在一起

最后修改于2023-05-23 17:54:10

Changhe [离线]

孤独风中一匹狼🐶

4.5主序星

<ASCIIArt> 5楼

摸摸 加油

我的讲述大概分为三节:

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

给你给我

2.4凌虚子

<ASCIIArt> 6楼

插播一条我和他的互动:昨晚睡前问了下他,能不能在版内发关于我们的帖子,他说可以。哈哈,那我就放心了。

分手之后,他又陪了我上了几次自习,好陪我走出来,从这一点上,他是一个很好的前任。

最后修改于2023-05-23 13:42:26

Perron [离线]

Perron

该用户不存在
<ASCIIArt> 7楼

我的讲述大概分为三节:

……

Lithium [离线]

Lithium

3.4主序星

<ASCIIArt> 8楼

蹲)

在这段情中我们都向对方表白过,只是被表白的人都没有答应,所以严格来讲并不是真正地在一起,可能只是两次时间错位的单恋而已,我也因此把分享主题定位“诉衷情”。需要注意的是,在这段感情里,我们默认过对方是自己的恋人。

另外,调皮如我,决定倒序:)

楼主

给你给我

2.4凌虚子

<ASCIIArt> 9楼

我们一直没有确定关系,虽然我很喜欢他,但是我会患得患失,没有勇气主动表白进入一段关系。我期待能继续维持暧昧的关系,逐渐变成恋人。

他也没有主动说什么,只是,我们见面的次数越来越少了。

随后的一个周五,我问他,周日还要一起出去玩吗?

他说,去哪里?

我说,我也不知道。

他说,我周五晚上应该就能做完这周的任务。

我以为他默认了周日我们还可以一起出去玩。

周日早上,我问他,出去吗?

他说:“我不想出去了,我想学习”。

随后又说:“不,我一定要学习,不然我今天和下一周都会很不高兴”

我说好吧,但是我很不高兴。

我心里是理解他的,但是觉得自己没有被尊重到,这个情绪持续到晚上,我忍不住跟他说了我的感受。“我能理解你,但是就很很不高兴,我觉得我被通知了,但是周日出去玩,这是我们很久以前就约好的…”,“我的心很疼,是器质性的疼,我感觉好难受”

“够了,enough is enough”

当时是晚上八点多,我在工位上哭了出来,没有力气继续坐着,到九点左右的时候,我骑车电动车去学五吃饭。

十月下旬的早晚已经很寒冷了。北京的天气就是这样,从十一假期开始,一场降温,就要多加一件衣服。

那天晚上正好在降温。

骑电动车去学五的路好冷,更冷的是,泪水夺眶而出被冷风吹花眼睛,我被迫停下来车,用卫生纸把眼睛擦干。

分手之后,他又陪了我上了几次自习,好陪我走出来,从这一点上,他是一个很好的前任。

最后修改于2023-05-30 22:28:48
楼主

给你给我

2.4凌虚子

<ASCIIArt> 10楼

在学五,我吃饭还是一如既往得快。

食物能填补身体的空虚,却无法缓解身体的无力。

虽然我的表白被他拒绝了,我期待能继续维持暧昧的关系,他没有回应。

随后的一个周五,我问他,周日还要一起出去玩吗?

……

catalyze [离线]

临渊回眸

5.9未名湖

<ASCIIArt> 11楼

然后呢然后呢(

我的讲述大概分为三节:

……

签名档

May you live in a color's world.

felixmiao [离线]

饭喵

2.6一般站友

<ASCIIArt> 12楼

但是新的春天已经来了

我的讲述大概分为三节:

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

给你给我

2.4凌虚子

<ASCIIArt> 13楼

呦呼,前版大来催更啦,开心的

catalyze (临渊回眸) 在 ta 的帖子中提到:

然后呢然后呢(

楼主

给你给我

2.4凌虚子

<ASCIIArt> 14楼

哈哈哈弟弟说的对!

felixmiao (饭喵) 在 ta 的帖子中提到:

但是新的春天已经来了

楼主

给你给我

2.4凌虚子

<ASCIIArt> 15楼

我给他发消息:“我能见你一面吗?”

“嗯嗯可以啊”

“我在学五,快吃完饭了”

“emmmm我可能要先跑步,可以吗”

“我还有的选吗”

“我不跑步了,一会儿就到”

在学五,我吃饭还是一如既往得快。

食物能填补身体的空虚,却无法缓解身体的无力。

楼主

给你给我

2.4凌虚子

<ASCIIArt> 16楼

我找了一个温暖明亮的地方。

在这个私密的空间里,我终于主动了一步,我说,这些天我一直以恋人的标准来要求自己的:很多时候我很孤单,却得不到你的回应,自己一个人入睡不了,就会去找一些圈内的朋友一起住,但我从来没有跟他们发生过性行为。

“你可能不必苛求自己”。他说话软软糯糯的,一直很温柔。

“我们是什么关系?”这个问题他也问过我,这次该我问他了。

“friends with benefits”。

“我还以为我们有可能成为恋人”。

“不是了,从我两个月前说我们各取所需的时候,就不是了”。

“如果我向你表白,你会同意吗?”

“不会,我这阶段不适合谈恋爱。”

我给他发消息:“我能见你一面吗?”

“嗯嗯可以啊”

“我在学五,快吃完饭了”

……

最后修改于2023-05-30 23:18:59
楼主

给你给我

2.4凌虚子

<ASCIIArt> 17楼

我说了很多话,大致意思有这样几点:

在很多个孤枕难眠的夜,我非常想要有人的陪伴,我不知道该怎么说,但是每发一个消息,要好久才能等到他的回应,有些消息甚至得不到回复。

我们之间还有很多的事情需要磨合,比如见面的频次和地点,是地上恋情还是地下,性取向究竟是不是纯同,相处最舒服的方式是什么…

我已经在尽可能思考和规划我们有没有未来了,我在想,他出国读博士,我要不要跟他一起出去去他的城市,找一份外企的工作。

我真的很喜欢他。我曾经也是主流学科竞赛的学生,但是并没有走到最后。而他是那个竞赛的全国金牌,通过这个保送到北大。可以说,他实现过我在少年时代最想得到的成绩,我贪慕他的强大,他的逻辑思维时不时能够在生活中指引我,尽管他比我小将近5岁。

我更喜欢他,是他的温柔和智慧并存,他是我见过深度接触过的第一个双商在线的北大本科生。在我的印象中,他基本上没有说过什么伤我的话。按他的说法,它是全面发展的,文理并重,除了体育。

他一直在听,不愿意插嘴,不愿意打断。

(沉默很久)“没有你我该怎么活啊”

(沉默更久)

“你说完了吗?…我觉得,你把事情想的太绝对了”

我找了一个温暖明亮的地方。

在这个私密的空间里,我终于主动了一步,我说,这些天我一直以恋人的标准来要求自己的:很多时候我很孤单,却得不到你的回应,自己一个人入睡不了,就会去找一些圈内的朋友一起住,但我从来没有跟他们发生过性行为。

“你可能不必苛求自己”。他说话软软糯糯的,一直很温柔。

……

最后修改于2023-05-30 23:21:44
楼主

给你给我

2.4凌虚子

<ASCIIArt> 18楼

他说:“我们的阶段应该不太一样。你博士快毕业了,我本科才一半多,你需要的是稳定下来,有人跟你耳鬓厮磨,而我需要拓展自己,找到自己的方向。”

他继续说:“很抱歉回你消息很少,这会消耗我的能量。我现在20岁,在我生命的前20年,我把握用于社交的时间压缩到了极致,我不习惯、也不想把时间总在回复消息上。”(我知道他也经常不回他母亲的消息)

他还说“你是我生命中很重要的人,曾经你是我的救命恩人,你让我感受到了爱,在你这里我没有感受到什么紧张感,我觉得有这样一个人不怎么嫌弃我就很好,你是我心安的所在”

(当我看完我们所有的聊天记录,回忆当时的情节,写下这些文字的时候,我才意识到,他一直把我当成一个朋友,而不是潜在的恋人,而我一直把他当成潜在的恋人。在这段关系的后期,他是自洽的,我是痛苦的。)

我说了很多话,大致意思有这样几点:

在很多个孤枕难眠的夜,我非常想要有人的陪伴,我不知道该怎么说,但是每发一个消息,要好久才能等到他的回应,有些消息甚至得不到回复。

我们之间还有很多的事情需要磨合,比如见面的频次和地点,是地上恋情还是地下,性取向究竟是不是纯同,相处最舒服的方式是什么…

……

楼主

给你给我

2.4凌虚子

<ASCIIArt> 19楼

这之后,前所未有的猛烈肢体碰撞。

他说:“我们的阶段应该不太一样。你博士快毕业了,我本科才一半多,你需要的是稳定下来,有人跟你耳鬓厮磨,而我需要拓展自己,找到自己的方向。”

他继续说:“很抱歉回你消息很少,这会消耗我的能量。我现在20岁,在我生命的前20年,我把握用于社交的时间压缩到了极致,我不习惯、也不想把时间总在回复消息上。”(我知道他也经常不回他母亲的消息)

他还说“你是我生命中很重要的人,曾经你是我的救命恩人,你让我感受到了爱,在你这里我没有感受到什么紧张感,我觉得有这样一个人不怎么嫌弃我就很好,你是我心安的所在”

……

最后修改于2023-05-31 01:39:30
楼主

给你给我

2.4凌虚子

<ASCIIArt> 20楼

(2)秋天情谊的此消彼长

这之后,前所未有的猛烈肢体碰撞。

返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入