【贺新郎】《刚刚好》 - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

【贺新郎】《刚刚好》

楼主

pkuhuang [离线]

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 1楼

两对契合的灵魂与肉体在各自最窒息的忙碌之后难得的相对空闲里,相识相遇相知相思,感谢冥冥之中的缘分,刚好在最合适的时间遇上了最正确的人,实乃人生之大幸。

——写在开篇的话

《刚刚好》完整版应该含四个部分,《春秋的回忆》《一见钟情未必是童话》《小孩的行动》《如果一万年太长,那余生就刚刚好》

其中《春秋的回忆》另起了一贴,已完结,《一见钟情未必是童话》写相识的前十几个小时,相对比较平淡,《小孩的行动》和《如果一万年太长,那余生就刚刚好》高糖预警,请提前备好胰岛素。

最后修改于2023-07-05 16:03:26

conformal [离线]

地平線

1.4一般站友

<ASCIIArt> 2楼

沙发!

pkuhuang (POEMS) 在 ta 的帖子中提到:

他是w院博三的学长,刚卸任研究生主席

我是生科大三的小孩,才活过期末保研季

两对契合的灵魂与肉体在各自最窒息的忙碌之后难得的相对空闲里,相识相遇相知相思,感谢冥冥之中的缘分,刚好在最合适的时间遇上了最正确的人,实乃人生之大幸。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

catalyze [离线]

临渊回眸

5.9未名湖

<ASCIIArt> 3楼

蹲蹲

……

签名档

Amor Fati

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 4楼

下午面试完,晚上如果某人没有安排两人活动就来更新

catalyze (临渊回眸) 在 ta 的帖子中提到:

蹲蹲

最后修改于2023-06-30 10:42:37
楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 5楼

抱歉放鸽子,不是故意的,刚到寝室,今晚两人进行了第三次促膝长谈,下次一定。

下午面试完,晚上如果某人没有安排两人活动就来更新

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 6楼

二《一见钟情未必是童话》

我自认为是不相信一见钟情的,也无法想象自己会有陷入恋爱脑的一天,然而甚至还没有见面,仅仅只是他的出现,那个容不得恋爱的懦怯的世界就已经烟消云散……故事讲的有些啰嗦,一方面这毕竟就是前几天刚发生的事,另一方面也想尽可能完整的记录下一切。第一天比较平淡啦,毕竟就是最基本的相互了解,记录的时候也颇为嫌弃自己的流水账。

对《一见钟情未必是童话》稍微润色了一番,《小孩的行动》也即将完工,来更一部分。

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 7楼

在BBS上发现许多校友都在用小红,既然决定积极寻找新的开始,那就主动出击。

真的很幸运,仅仅是在端午之后的第二天下午,pku的共同标签就让我们匹配成功了。他的个人介绍很简单,只有一句“看起来是乖乖男”,这也成了我俩第一个话题。鬼使神差的,我打招呼时没有像之前一样称呼学长,而是直接喊的哥哥,这或许就是命中注定的与众不同吧。回头看整个聊天过程,就好像某小朋友蓄谋已久一样,一反常态的异常主动。

……

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 8楼

在他对“看起来是乖乖男”略做解释之后,我们从各自的专业以及研究方向聊起,到跑步电影阅读游戏生活琐事方方面面,期间的一些细节后面慢慢讲。恰好那天他为了招生而出差,刚到杭州,第一天相对比较闲,给我俩相互了解提供了大把的机会。所以我们聊了一整个下午,从小红自然而然转战微信。

在小红的时候我就找机会问了他的理想型,属实是比较随意了,除了对身材略有限制,年龄甚至宽泛到从15-35,面对我的吐槽还一本正经的狡辩14才是红线。然后某人自己可能也有点不好意思就主动绕开话题啦,中间还发生了一个不可言说的的“小插曲”,让我很快明白了什么叫“看起来是乖乖男”,看透了他lsp的本质(这是某人看完后唯一感慨的地方,原来这么早就被认为是lsp了呀),不过这个略带颜色的小插曲也极大拉近了两个人之间的距离,我顺势就给了微信,要求转移战线。在他对“看起来是乖乖男”略做解释之后,我们从各自的专业以及研究方向聊起,到跑步电影阅读游戏生活琐事方方面面,期间的一些细节后面慢慢讲。恰好那天他为了招生而出差,第一天相对比较闲,给我俩相互了解提供了大把的机会。所以我们聊了一整个下午,从小红自然而然转战微信。

在小红的时候我就找机会问了他的理想型,属实是比较随意了,除了对身材略有限制,年龄甚至宽泛到从15-35,面对我的吐槽还一本正经的狡辩14才是红线。然后某人自己可能也有点不好意思就主动绕开话题啦,中间还发生了一个不可言说的的“小插曲”,让我很快明白了什么叫“看起来是乖乖男”,看透了他lsp的本质(这是某人看完后唯一感慨的地方,原来这么早就被认为是lsp了呀),不过这个略带颜色的小插曲也极大拉近了两个人之间的距离,我顺势就给了微信,要求转移战线。

在BBS上发现许多校友都在用小红,既然决定积极寻找新的开始,那就主动出击。

真的很幸运,仅仅是在端午之后的第二天下午,pku的共同标签就让我们匹配成功了。他的个人介绍很简单,只有一句“看起来是乖乖男”,这也成了我俩第一个话题。鬼使神差的,我打招呼时没有像之前一样称呼学长,而是直接喊的哥哥,这或许就是命中注定的与众不同吧。回头看整个聊天过程,就好像某小朋友蓄谋已久一样,一反常态的异常主动。

最后修改于2023-07-02 18:58:56
楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 9楼

刚加上微信就被他吐槽头像和昵称(享受孤独,来源于高中必刷题“哪有人会享受孤独,不过不喜欢失望罢了”,高中毕业本打算换的,但一直没有合适的)。

“你这ID有一种超过35岁气质的美”

完蛋,第一印象不会不好了吧,我匆匆忙忙开始解释。

又被说头像一看就很高中,我直接以“等着和对象换情头”做补充解释,补之以一张生科导师可可爱爱的委屈表情包,介绍完这个老师的基本信息后以“>35”结尾,回敬某人对我id的吐槽。回想起来,其实这个时候我大概就已经产生撩他的想法了吧。

在他对“看起来是乖乖男”略做解释之后,我们从各自的专业以及研究方向聊起,到跑步电影阅读游戏生活琐事方方面面,期间的一些细节后面慢慢讲。恰好那天他为了招生而出差,刚到杭州,第一天相对比较闲,给我俩相互了解提供了大把的机会。所以我们聊了一整个下午,从小红自然而然转战微信。

在小红的时候我就找机会问了他的理想型,属实是比较随意了,除了对身材略有限制,年龄甚至宽泛到从15-35,面对我的吐槽还一本正经的狡辩14才是红线。然后某人自己可能也有点不好意思就主动绕开话题啦,中间还发生了一个不可言说的的“小插曲”,让我很快明白了什么叫“看起来是乖乖男”,看透了他lsp的本质(这是某人看完后唯一感慨的地方,原来这么早就被认为是lsp了呀),不过这个略带颜色的小插曲也极大拉近了两个人之间的距离,我顺势就给了微信,要求转移战线。在他对“看起来是乖乖男”略做解释之后,我们从各自的专业以及研究方向聊起,到跑步电影阅读游戏生活琐事方方面面,期间的一些细节后面慢慢讲。恰好那天他为了招生而出差,刚到杭州,第一天相对比较闲,给我俩相互了解提供了大把的机会。所以我们聊了一整个下午,从小红自然而然转战微信。

在小红的时候我就找机会问了他的理想型,属实是比较随意了,除了对身材略有限制,年龄甚至宽泛到从15-35,面对我的吐槽还一本正经的狡辩14才是红线。然后某人自己可能也有点不好意思就主动绕开话题啦,中间还发生了一个不可……

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 10楼

交换完备注,趁着他洗澡赶紧进行了简单的考古工作,给我的感觉就是一个靠谱又十分有趣的人,也在其中发现了不少奇奇怪怪的缘分,我们都有比较离谱的生日日期,同一系列的玩偶,甚至同款手表。估摸着他差不多洗完了,我开始迫不及待地以这些共同点为聊天续费。然后小朋友就开始绞尽脑汁拉近距离,明明是个典型i人,属实是为爱做e了——先是改变称呼方式,以名字叠词消除生疏感,接着借着各种话题展示自己:聊跑步给他秀了我10km50分钟的记录,聊游戏借机表示自己的专一“我属于干什么事情要么不干,决定干就很认真的类型,打游戏也一样,所以每开始一款游戏都会认真玩,不会轻易弃游”,又跟他分享了暑假的书单,话题转到了语文学习上,顺势就给他看了我初中写的那首《走样》(见《春秋的回忆》),自嘲“都不知道情为何物就开始写失恋”。接下来的对话,小朋友现在都怀疑是不是被什么附体了,或许因为xx的与众不同,仅仅通过几条朋友圈就足以让我判断这是一个值得我付诸尝试的人吧。不过也多亏了这第一次的胆大包天,才有了后续的一切,爱情,果然是玄之又玄的东西。

刚加上微信就被他吐槽头像和昵称(享受孤独,来源于高中必刷题“哪有人会享受孤独,不过不喜欢失望罢了”,高中毕业本打算换的,但一直没有合适的)。

“你这ID有一种超过35岁气质的美”

完蛋,第一印象不会不好了吧,我匆匆忙忙开始解释。

……

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 11楼

“少年的心情我都快忘光了”

“那你还觊觎15岁甚至14岁的小朋友”

“他们可以教我我不懂的,我可以教他他不懂的”

“我也可以!啊啊啊啊啊啊啊啊

xx考虑一下我吗”

“也不是不行”

“这个年龄差多合适

身材相近

距离也近

属性貌似也吻合

多好”

“好有道理,等我回去见面以后看看咯”

“好呀好呀,希望招生工作一切顺利”

这时已经晚上七点了,他得开始为第二天招生做准备了。小朋友在主动提出非常愿意帮忙但被告知帮不上之后,才屁颠屁颠跑去吃晚饭。

交换完备注,趁着他洗澡赶紧进行了简单的考古工作,给我的感觉就是一个靠谱又十分有趣的人,也在其中发现了不少奇奇怪怪的缘分,我们都有比较离谱的生日日期,同一系列的玩偶,甚至同款手表。估摸着他差不多洗完了,我开始迫不及待地以这些共同点为聊天续费。然后小朋友就开始绞尽脑汁拉近距离,明明是个典型i人,属实是为爱做e了——先是改变称呼方式,以名字叠词消除生疏感,接着借着各种话题展示自己:聊跑步给他秀了我10km50分钟的记录,聊游戏借机表示自己的专一“我属于干什么事情要么不干,决定干就很认真的类型,打游戏也一样,所以每开始一款游戏都会认真玩,不会轻易弃游”,又跟他分享了暑假的书单,话题转到了语文学习上,顺势就给他看了我初中写的那首《走样》(见《春秋的回忆》),自嘲“都不知道情为何物就开始写失恋”。接下来的对话,小朋友现在都怀疑是不是被什么附体了,或许因为xx的与众不同,仅仅通过几条朋友圈就足以让我判断这是一个值得我付诸尝试的人吧。不过也多亏了这第一次的胆大包天,才有了后续的一切,爱情,果然是玄之又玄的东西。

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 12楼

期间零零碎碎聊了几段,让小朋友很开心的是,从他起的话题来看,他应该也有抽空进行一些考古。等他干完活已经00:30了,给我发酒店来一张酒店沙发和落地窗的照片,我俩就此讨论了是什么内容让他对沙发和落地窗形成了哪种既视感,再一次坐实他lsp的本质。在我表达了快点见面的期望后,因为他一张不太正经的表情包,咱俩开始了简单的斗图,没一会我就被全面压制,主动投降认输并问这些表情包是不是他本来就有的,得知原来还是他在我这个年纪时的存货。

“原来xx这么早就这么变态了”

“嘿嘿,你被我压制了”

“没关系,表情包不算什么,真枪实弹才是真正的血雨腥风”

“少年的心情我都快忘光了”

“那你还觊觎15岁甚至14岁的小朋友”

“他们可以教我我不懂的,我可以教他他不懂的”

……

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 13楼

后来话题被我引向了之前的感情经历,见他不愿多说,我主动诉说了详细版的《春秋的回忆》,夹杂着他时不时的吐槽。用故事最容易换来故事,不过他的版本没那么详细,虽然可能还有所保留,但我愿意等他主动分享。认识第一天熬夜甚至近乎通宵畅聊感情史,确实有些离谱,不过也未必不能拉近距离。我顺势再次表明心意,提出自己很想认真和xx谈恋爱(还得感谢之前不认真的那位给我留了机会)。

所以我就很直接的提出了我心存顾虑的地方,两人达成初步共识,至此,虽然仅仅只接触了半天多一点,小朋友已然沦陷。他则觉得还没见过面是最大的问题,我倒是几乎毫不担心,当场有理有据的展开解释,几天后的相处证明也确实如此。我简单的更进一步介绍了自己,他也补充了一些信息,还都因为原生家庭生出“同是天涯沦落人”的感慨,约好见面后进一步诉说,分别成了我俩第一次和第三次促膝长谈的主要内容。到这时已经凌晨四点多了,第二天他还要干活(其实我也有ddl),能聊到这个点实属不易。最后还是我提出“这么晚还没睡xx明天工作怎么办”才终结了这场长谈,互道晚安倒头就睡。

期间零零碎碎聊了几段,让小朋友很开心的是,从他起的话题来看,他应该也有抽空进行一些考古。等他干完活已经00:30了,给我发酒店来一张酒店沙发和落地窗的照片,我俩就此讨论了是什么内容让他对沙发和落地窗形成了哪种既视感,再一次坐实他lsp的本质。在我表达了快点见面的期望后,因为他一张不太正经的表情包,咱俩开始了简单的斗图,没一会我就被全面压制,主动投降认输并问这些表情包是不是他本来就有的,得知原来还是他在我这个年纪时的存货。

“原来xx这么早就这么变态了”

“嘿嘿,你被我压制了”

……

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 14楼

三《小孩的行动》

小孩是缺乏耐心的生物,哪能老老实实等到招生工作结束……

小孩子果然同时也是很容易满足的生物,之后我会更好的,小孩心里如是想。

小孩还是一种贪婪的生物。

第三篇预告,先去共进晚餐啦,晚上来更,这次一定!

后来话题被我引向了之前的感情经历,见他不愿多说,我主动诉说了详细版的《春秋的回忆》,夹杂着他时不时的吐槽。用故事最容易换来故事,不过他的版本没那么详细,虽然可能还有所保留,但我愿意等他主动分享。认识第一天熬夜甚至近乎通宵畅聊感情史,确实有些离谱,不过也未必不能拉近距离。我顺势再次表明心意,提出自己很想认真和xx谈恋爱(还得感谢之前不认真的那位给我留了机会)。

所以我就很直接的提出了我心存顾虑的地方,两人达成初步共识,至此,虽然仅仅只接触了半天多一点,小朋友已然沦陷。他则觉得还没见过面是最大的问题,我倒是几乎毫不担心,当场有理有据的展开解释,几天后的相处证明也确实如此。我简单的更进一步介绍了自己,他也补充了一些信息,还都因为原生家庭生出“同是天涯沦落人”的感慨,约好见面后进一步诉说,分别成了我俩第一次和第三次促膝长谈的主要内容。到这时已经凌晨四点多了,第二天他还要干活(其实我也有ddl),能聊到这个点实属不易。最后还是我提出“这么晚还没睡xx明天工作怎么办”才终结了这场长谈,互道晚安倒头就睡。

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 15楼

第二天醒来已经十点啦,他刚被喊醒开完短会,白天他忙得很,所以除了早上聊了一小会,中间要了QQ都没打扰他,默默的从一个考古工作者逐渐转变为艺术鉴赏家,认真品鉴了他所有的朋友圈,然后直接恶狼扑食般对空间狼吞虎咽,偷了好几十张照片,记下了许多细节,存了一大堆话题。直到下午三点,给他最后一条说说点完赞,我还觉得回味无穷,丝毫没有意识到午饭的缺席。从高中到博士,无数直戳我心的文案,风格各异的照片,还有其中透露出的近乎完全一致的处世风格与人生追求,让我愈发确定这就是对的人。

打开相册,回味着我偷来的照片,不整一个聊天背景实在太可惜。选了几十张图,先将风格相近的整理为四宫格,再用四宫格作为一格和部分零散的照片拼了两个九宫格,最后拼成十八宫格,大功告成之后已经五点多了,迫不及待的将这第一版给他发了过去,然后去食堂一边吃饭一边聊天一边调整排版,而他恰好也饭桌在一边吃饭一边聊天一边补录生源信息。其实当天我还有一个大实验报告的ddl,但一直到快七点定下最终排版我才终于开始有心思动工,硬生生在五个小时内赶完了平时至少得花一整天的任务量,中间甚至还有和他聊天。

三《小孩的行动》

小孩子果然同时也是很容易满足的生物,之后我会更好的,小孩心里如是想。

……

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 16楼

这是我第一次拼图,之前朋友圈都是不顾排版有啥直接上啥,自我感觉拼的花里花哨,也是第一次使用聊天背景,花花绿绿感觉挺不习惯的。在和他分享这些感受之后,得到的回复如下:

“妈耶,不会吧,好像是第一次有人拿我照片当聊天背景,你真好”

“你拼得很好啊,我蛮喜欢的,收藏了”

“你存了这么多照片啊,妈耶,我自己相册里都没有这么多,这里头好多照片我都快忘了”

小孩子果然同时也是一种很容易满足的生物,之后我会更好的,小孩心里如是想。

——写在开篇的话

《刚刚好》完整版应该含四个部分,《春秋的回忆》《一见钟情未必是童话》《小孩的行动》《待定》

……

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 17楼

期末季12点才停热水,所以写完实验报告其实还剩十几分钟可以洗澡的,但和他一聊天怎么可能停得下来。聊天主要就围绕两个话题,我刚赶完的报告(恰好就有和他研究领域密切相关的内容)和新做的聊天背景,虽然总内容相较第一天少了,但对话含糖量剧增,甜度暴涨,两人的对话也都大胆了许多,小朋友一天的努力没有白费。他还主动show了两张自己的色欲系照片,虽然都是可以过审的,但还是很快撤回了(说明小朋友还需继续努力),只来得及存下了第二张。“反正过几天你就可以现场看咯”,他如是说。

——写在开篇的话

《刚刚好》完整版应该含四个部分,《春秋的回忆》《一见钟情未必是童话》《小孩的行动》《待定》

……

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 18楼

“接下来我是真的闲下来了,可以有大把时间思春”

“有大把时间折腾我是吧”

“今天还有ddl压力都思了那么久,那之后……”

“用哪里思春(狗头)”

“所以你什么时候回来定了吗”

“没有,今晚老师没有让我回去的意思”

“那我在哪思都没区别,反正找不着真人”

整理的时候才发现我把“用哪”看成了“在哪”,果然我完全跟不上lsp的车速……

期末季12点才停热水,所以写完实验报告其实还剩十几分钟可以洗澡的,但和他一聊天怎么可能停得下来。聊天主要就围绕两个话题,我刚赶完的报告(恰好就有和他研究领域密切相关的内容)和新做的聊天背景,虽然总内容相较第一天少了,但对话含糖量剧增,甜度暴涨,两人的对话也都大胆了许多,小朋友一天的努力没有白费。他还主动show了两张自己的色欲系照片,虽然都是可以过审的,但还是很快撤回了(说明小朋友还需继续努力),只来得及存下了第二张。“反正过几天你就可以现场看咯”,他如是说。

最后修改于2023-07-05 00:14:09
楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 19楼

毕竟前一天睡眠不足,而且都忙了一整天,这次夜谈只持续了一个小时左右就终结于互道晚安。睡之前,我还把手机壁纸改成了18宫格中唯一一张没有露脸的,如下:

好吧,某人不同意放图,就是泡水里的双脚加捏住朝阳的素手。

有一说一,这壁纸真的赏心悦目。然后晚上就梦到因为壁纸的异常而被室友发现谈恋爱了……

……

楼主

POEMS

该用户不存在
<ASCIIArt> 20楼

因为要洗澡,所以第三天我起的比他早,洗完澡拍了张只穿白色裤子的照片回应昨晚某人撤回的图,用QQ闪照给他发了过去。他醒后又把壁纸每一页都截图给他发了过去,同时哭诉“为了凑其中一页可以两只脚脚都漏出来的,昨晚调了好久的长宽比”,得到了“好看的”的肯定,飞吻的表情,还有一声“宝贝辛苦了”。小朋友还在默默窃喜时,收到了他招生基本忙完了,明天就可以回来的好消息。虽然早就有所预料,但确定下来还是很开心。下午他在西湖到处逛了逛,他给我分享旅途见闻,我回应以我背过的现代诗。

……

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题