如果以曝光到导师、家人那为威胁,要求在一起违法吗 - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

如果以曝光到导师、家人那为威胁,要求在一起违法吗

楼主

DrGao [离线]

鱼飞

4.0高级站友

<ASCIIArt> 1楼

不挖坑,真诚替我一位很重要的亲人发问:最近才得知的情况,A(我亲人的前男朋友)不愿意分手,但是容易有暴力、无理取闹。然后我亲人要分手,不但被索要分手费,还被打过(没留下证据,可能小区有录像,因为追出去打过,并且发生在深夜),还威胁过会让他身败名裂(社会性出柜,应该是这个词),因为A还展示过什么导师电话号码,亲朋好友住址,说自己有些关系,并且已经出柜不怕。

这种情况下违法吗?我应该怎么帮助到我的亲人呢,他自己都已经考虑退学(博士刚入学)、一了百了(有想法)

1.已经劝去心理咨询,还有收集一些证据了

2.全程我亲人没有任何违法行为,但是曝光出去会遭到包括家人、实验室或者导师的异样眼光(他预估)

Changhe [离线]

孤独风中一匹狼🐶

4.5主序星

<ASCIIArt> 2楼

可以去法律援助板块问问

报警出面说不定也有用

DrGao (鱼飞) 在 ta 的帖子中提到:

不挖坑,真诚替我一位很重要的亲人发问:最近才得知的情况,A(我亲人的前男朋友)不愿意分手,但是容易有暴力、无理取闹。然后我亲人要分手,不但被索要分手费,还被打过(没留下证据,可能小区有录像,因为追出去打过,并且发生在深夜),还威胁过会让他身败名裂(社会性出柜,应该是这个词),因为A还展示过什么导师电话号码,亲朋好友住址,说自己有些关系,并且已经出柜不怕。

这种情况下违法吗?我应该怎么帮助到我的亲人呢,他自己都已经考虑退学(博士刚入学)、一了百了(有想法)

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

DrGao [离线]

鱼飞

4.0高级站友

<ASCIIArt> 3楼

感谢,我去问一下法律援助板块吧

Changhe (孤独风中一匹狼🐶) 在 ta 的帖子中提到:

可以去法律援助板块问问

报警出面说不定也有用

haji [离线]

LotusCorniculatusL

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 4楼

好可怕

不过确实想了解一下这种情况A算违法法律了吗?

……

gzclover [离线]

三叶草

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 5楼

为什么会觉得性取向不同是一种耻辱?

……

aruonijiao [离线]

zz

2.5一般站友

<ASCIIArt> 6楼

作为导师表示:学生来是做项目的,取向是什么生物非生物(不违法为前提)都随意。

……

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 7楼

有一说一,真的是对方欺负你,那该反击就反击,别怕丢人,不存在的事。

……

Crtchance [离线]

沧海水

3.2中级站友

<ASCIIArt> 8楼

太怂了,打回去

……

签名档

谨慎对待每一个承诺!

StupidReader [离线]

不能死读书

3.8中级站友

<ASCIIArt> 9楼

让你的亲人先过心理关,首先不要怕,没啥好怕的。同事和导师知道又如何?已经3202年了,大清早亡了,单单是被出柜也没啥。对方说的“身败名裂”多办靠的是造谣,到时清者自清。

……

kimberley [离线]

持续性失忆

5.5地球

<ASCIIArt> 10楼

这种情况下违法吗?

当然违法,请立刻报警,保护自己远离人渣。

我应该怎么帮助到我的亲人呢,他自己都已经考虑退学(博士刚入学)、一了百了(有想法)

因为别人毁灭自己,不值得。

2.全程我亲人没有任何违法行为,但是曝光出去会遭到包括家人、实验室或者导师的异样眼光(他预估)

就曝光这一点,你一定要低估所谓社会性死亡可能带来的伤害,因为1,家人不接受真实的你,你要做的是独立到可以脱离家人生活,2.实验室都忙着做实验毕业,若有人智障到逼逼赖赖,这人是蠢货,置之不理即可,3.导师那里更不必担心,只要这人能完成实验完成学业,你朋友就是去吃屎老师也不会管你——总结,别人没那么闲,在一个个体身上关注那么多,个体要学会强硬地保护自己

签名档

祝你所求皆如愿,所行化坦途,多喜乐,长安宁

楼主

DrGao [离线]

鱼飞

4.0高级站友

<ASCIIArt> 11楼

我不觉得是耻辱,但是性取向和少数群体永远会受到一部分人眼光的影响,更有影响的是家人不支持不理解,不是所有人都有勇气坚持和割裂这种重要的社会关系的

gzclover (三叶草) 在 ta 的帖子中提到:

为什么会觉得性取向不同是一种耻辱?

楼主

DrGao [离线]

鱼飞

4.0高级站友

<ASCIIArt> 12楼

谢谢,我其实也是这样告知的,但是很难让其摆脱顾虑,可能这样的事情发生在我的身上,我并不能保证做的比他好。

StupidReader (不能死读书) 在 ta 的帖子中提到:

让你的亲人先过心理关,首先不要怕,没啥好怕的。同事和导师知道又如何?已经3202年了,大清早亡了,单单是被出柜也没啥。对方说的“身败名裂”多办靠的是造谣,到时清者自清。

楼主

DrGao [离线]

鱼飞

4.0高级站友

<ASCIIArt> 13楼

感谢~OK,我能够理解和接受来着。可是对于一向温和或者说软弱的亲人来说,会困难一些

kimberley (持续性失忆) 在 ta 的帖子中提到:

当然违法,请立刻报警,保护自己远离人渣。

因为别人毁灭自己,不值得。

就曝光这一点,你一定要低估所谓社会性死亡可能带来的伤害,因为1,家人不接受真实的你,你要做的是独立到可以脱离家人生活,2.实验室都忙着做实验毕业,若有人智障到逼逼赖赖,这人是蠢货,置之不理即可,3.导师那里更不必担心,只要这人能完成实验完成学业,你朋友就是去吃屎老师也不会管你——总结,别人没那么闲,在一个个体身上关注那么多,个体要学会强硬地保护自己

HollyS [离线]

五行缺男朋友·男的

4.5高级站友

<ASCIIArt> 14楼

他人已然解释到位,能否趟过那条河,是他的命。

感谢~OK,我能够理解和接受来着。可是对于一向温和或者说软弱的亲人来说,会困难一些

KennethPKU [离线]

Ken

3.5树袋熊

<ASCIIArt> 15楼

保护人身安全最重要,楼主的亲人我觉得可以先搬到他不太能够找到的地方,以免出现人身伤害。

……

签名档

In my younger and more vulnerable years my father gave me some advice that I’ve been turning over in my mind ever since.

“Wherever you feel like criticising anyone," he told me, "just remember that all the people in this world haven’t had the advantages that you’ve had.”

最后修改于2023-09-22 16:47:01
楼主

DrGao [离线]

鱼飞

4.0高级站友

<ASCIIArt> 16楼

就算是他的命,我也争取做我能做的,因为是我比较重要的人,也是亲人的含义我是觉得,感谢哈

HollyS (五行缺男朋友·男的) 在 ta 的帖子中提到:

他人已然解释到位,能否趟过那条河,是他的命。

ccmesongshu [离线]

松鼠

5.3土拨鼠

<ASCIIArt> 17楼

我觉得这种帮人出柜的没有正经人会当回事儿

愿意出就顺势出一下,不愿意出就跟人家说a喜欢的女生喜欢他后a失心疯了造谣说他是男同

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

secliu [离线]

SKr

1.9油条

<ASCIIArt> 18楼

看到你这个回复,我没绷住x

ccmesongshu (松鼠) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得这种帮人出柜的没有正经人会当回事儿

愿意出就顺势出一下,不愿意出就跟人家说a喜欢的女生喜欢他后a失心疯了造谣说他是男同

签名档

不可思议的十四亿分之一

Delusional [离线]

10-blade

3.3kitty猫

<ASCIIArt> 19楼

如果是我,我可能会以其人之道还治其人之身。他要帮我出柜,那我就也帮他出到他那里去,甚至大出特出搞得人尽皆知,顺带再曝光一下他的暴力倾向和行径……主打一个光脚的不怕穿鞋的

……

chfemf [离线]

令狐冲

3.3中级站友

<ASCIIArt> 20楼

这个行为就跟裸聊诈骗差不多,立马拉黑再也别联系、别理他就啥事儿没有,害怕就会被越骗越多。

……

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)