关于健身腹肌的请教 - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

关于健身腹肌的请教

楼主

windic [离线]

1.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

本人健身1年半了,确实感受到了身材的变化。

身边朋友都说胸,手臂,腿等看起来越来越壮了,

但比较困扰我的是腹部,腹部的话,我感觉有轻微小肚子。

腹肌的训练,我是正反卷腹30个为一组,共4组。

似乎现在腹部有点脂包肌的状态?

有没有过来人给点建议呀?

是不是需要把40分钟的有氧加上,同时还要练习一点别的腹部撕裂动作?谢谢。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

lcdlyxrqy [离线]

忘川蒿里|小落叶

8.9宇宙

<ASCIIArt> 2楼

正常来说减脂减哪不是你能控制的【

windic (梦) 在 ta 的帖子中提到:

……

Delusional [离线]

10-blade

3.3kitty猫

<ASCIIArt> 3楼

🤤🤤换了别的版你可能会得到正经建议,在这里我们只会说脂包肌yyds

……

KennethPKU [离线]

Ken

3.5树袋熊

<ASCIIArt> 4楼

哈哈哈哈哈哈哈哈

Delusional (10-blade) 在 ta 的帖子中提到:

换了别的版你可能会得到正经建议,在这里我们只会说脂包肌yyds

签名档

In my younger and more vulnerable years my father gave me some advice that I’ve been turning over in my mind ever since.

“Wherever you feel like criticising anyone," he told me, "just remember that all the people in this world haven’t had the advantages that you’ve had.”

Ken

3.5树袋熊

<ASCIIArt> 5楼

正经建议:可以考虑一下减脂。

我觉得有一点点肚子也很好看)

……

签名档

In my younger and more vulnerable years my father gave me some advice that I’ve been turning over in my mind ever since.

“Wherever you feel like criticising anyone," he told me, "just remember that all the people in this world haven’t had the advantages that you’ve had.”

haji [离线]

LotusCorniculatusL

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 6楼

同意,喜欢脂包肌(doge)

KennethPKU (Ken) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

不要输给风

不要输给雨

不要输给冬雪

不要输给炎夏

楼主

windic [离线]

1.9一般站友

<ASCIIArt> 7楼

这不是想要针对性得问问嘛

lcdlyxrqy (忘川蒿里|小落叶) 在 ta 的帖子中提到:

正常来说减脂减哪不是你能控制的【

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

windic [离线]

1.9一般站友

<ASCIIArt> 8楼

好的,去健身健美的板块问问

Delusional (10-blade) 在 ta 的帖子中提到:

换了别的版你可能会得到正经建议,在这里我们只会说脂包肌yyds

签名档

--

楼主

windic [离线]

1.9一般站友

<ASCIIArt> 9楼

我其实喜欢哈吉

haji (LotusCorniculatusL) 在 ta 的帖子中提到:

同意,喜欢脂包肌(doge)

签名档

--

楼主

windic [离线]

1.9一般站友

<ASCIIArt> 10楼

总算有一个正经回复了[可怜]。

KennethPKU (Ken) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

--

lcdlyxrqy [离线]

忘川蒿里|小落叶

8.9宇宙

<ASCIIArt> 11楼

?我的回复不正经吗

总算有一个正经回复了[可怜]。

littleeva [离线]

小eva

4.1高级站友

<ASCIIArt> 12楼

腹部皮下脂肪(覆盖在腹肌上方的)属于顽固脂肪,本来就很难动员,而且从健康的意义上也没什么必要减掉。

顽固脂肪动员困难有多方面的瓶颈,但鉴于你已经做了不少腹部运动,你能改善的瓶颈应该已经改善了(也不是一点改善余地都没有,但没什么可操作性,比如工作学习都站着),剩下的瓶颈就是天生的。

没有局部减脂,准确地说是不存在主要从锻炼部位附近动员脂肪的机制,但锻炼某个部位可强化相应位置的血液循环,从而减少甚至消除动员附近脂肪的瓶颈(如果你认为这个叫局部减脂,也可以)。

如果一定要减,那得有几个月才能看到成效;如果要和增肌或者保持肌肉不冲突,甚至相当有难度。

……

Ken

3.5树袋熊

<ASCIIArt> 13楼

赞👍,学到了哈哈。

littleeva (小eva) 在 ta 的帖子中提到:

腹部皮下脂肪(覆盖在腹肌上方的)属于顽固脂肪,本来就很难动员,而且从健康的意义上也没什么必要减掉。

顽固脂肪动员困难有多方面的瓶颈,但鉴于你已经做了不少腹部运动,你能改善的瓶颈应该已经改善了(也不是一点改善余地都没有,但没什么可操作性,比如工作学习都站着),剩下的瓶颈就是天生的。

没有局部减脂,准确地说是不存在主要从锻炼部位附近动员脂肪的机制,但锻炼某个部位可强化相应位置的血液循环,从而减少甚至消除动员附近脂肪的瓶颈(如果你认为这个叫局部减脂,也可以)。

……

签名档

“听着,你有一段美好的友谊。或许超越友谊。我羡慕你。从我的角度来说,大多数父母都会希望这样的事就此烟消云散,或祈求自己的儿子快点重新站起来。但我不是这样的父母。从你的角度来说,如果感到痛苦,就去抚慰,如果有火焰,不要扑灭,也不要残忍地对待。当退缩让我们整夜难眠时,它可能就会是个非常糟糕的选择,但眼见别人在我们愿意被遗忘以前先忘了我们,也好不到哪里去。为了以远超我们所需的速度被疗愈,我们从自己身上剥夺了太多东西,以致不到三十岁就枯竭了。每次重新开始一段感情,我们能付出的东西就会变得更少。为了不要有感觉而不去感觉,多么浪费啊!”.

yttdebaba [在线]

一坨坨的

6.4白洋淀

<ASCIIArt> 14楼

看到腹肌一般要12%,不能多于15%的体脂率。

因为减脂不能局部减脂,只能全身减。但男生一般减脂会最后瘦脸和肚子。

也就是说等到你身体别的地方脂肪都不多了,最后才会轮到肚子。

所以想要六块腹肌,有氧是需要的,饮食控制也是需要的,然后才轮到卷腹和腹部撕裂。

……

签名档

翻唱请见我的个人文集~

楼主

windic [离线]

1.9一般站友

<ASCIIArt> 15楼

超正经

lcdlyxrqy (忘川蒿里|小落叶) 在 ta 的帖子中提到:

?我的回复不正经吗

签名档

--

楼主

windic [离线]

1.9一般站友

<ASCIIArt> 16楼

加入有氧!谢谢建议![旺柴]

yttdebaba (一坨坨的) 在 ta 的帖子中提到:

看到腹肌一般要12%,不能多于15%的体脂率。

因为减脂不能局部减脂,只能全身减。但男生一般减脂会最后瘦脸和肚子。

也就是说等到你身体别的地方脂肪都不多了,最后才会轮到肚子。

……

签名档

--

楼主

windic [离线]

1.9一般站友

<ASCIIArt> 17楼

很专业耶!谢谢!那接下来的话,我就是无氧之后,加入40分钟的爬坡变速跑吗?然后坚持几个月看看效果?

littleeva (小eva) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

--

littleeva [离线]

小eva

4.1高级站友

<ASCIIArt> 18楼

你过去很少做有氧?

有氧多少干扰增肌,但放在力量之后做可以最大限度减少干扰。另一方面,如果想提升脂肪供能的功率,有氧是必须的。

有氧的方式有很多,时间充裕推荐Zone 2,时间有限慢跑、快走、跳操其实都可以。

不过不要指望有氧能带来什么直接的效果。

很专业耶!谢谢!那接下来的话,我就是无氧之后,加入40分钟的爬坡变速跑吗?然后坚持几个月看看效果?

secliu [离线]

SKr

1.9油条

<ASCIIArt> 19楼

这个帖子可以加精+🐎一下(手动狗头

……

签名档

不可思议的十四亿分之一

frankcai [离线]

Zzz

3.5中级站友

<ASCIIArt> 20楼

我自己也碰到过这个问题,本来打算继续往下减干的,但是后来阳了就放弃了。一般来说下腹部是最难减干的,这是男性脂肪最先堆积的地方,如果还想进一步凸显腹部肌肉轮廓的话一是继续练腹,二是继续减脂。

一、练腹。就我之前参考的一些up主的视频来看,我倾向于认为只要是能够使得腹直肌两端(即肋骨和耻骨)靠近使得腹直肌收缩的动作效果都是类似的,腹直肌是一个长条,理论上应该没有单独练上腹下腹这样的区别。当然换换动作也没事,我比较喜欢悬垂举腿。

二、减脂。减脂我参考得比较多的是下面这位up的视频,我觉得他的视频是b站最清楚的,他是北大在读博士,说不定你都能在qdb碰到他。

【【生活化减脂减肥】从理论到案例 就吃食堂外卖✅】 https://www.bilibili.com/video/BV1794y1a7y4/?share_source=copy_web&vd_source=99cd58fa0186339f8f35cd83a6406994

以上供参考,健身加油!

……

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入