想问问大家对福建男孩子的印象 - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

想问问大家对福建男孩子的印象

楼主

NZoth [离线]

比格沃斯先生

1.8古近纪

<ASCIIArt> 1楼

如题,想知道外省人是怎么看待福建人的(尤其是福建男孩子)

比如说我接触的四川男生,觉得他们性格很好,会生活而且大部分皮肤很好很白嫩的;山东和东北男生更豪迈直爽;

但是对福建男孩子不知道有什么特别突出的记忆点(?)

欢迎加入友好讨论,欢迎交流自己的主观感受或吐槽一些刻板印象~

rgds [离线]

如果当时|捏不到的小道长

8.7本站元老

<ASCIIArt> 2楼

想了五秒钟好像没想到认识的福建gay

NZoth (比格沃斯先生) 在 ta 的帖子中提到:

比如说我接触的四川男生,觉得他们性格很好,会生活而且大部分皮肤很好很白嫩的;山东和东北男生更豪迈直爽;

……

签名档

我的小时候~吵闹任性的时候~我的外婆总会拿刀捅我~

kysh [离线]

我可以

1.9一般站友

<ASCIIArt> 3楼

本福建人来偷偷听听👂(

(日常被说口音很重,有点台湾腔,虽然本人在北方呆久了,这个特色似乎也逐渐失去了

……

楼主

NZoth [离线]

比格沃斯先生

1.8古近纪

<ASCIIArt> 4楼

快去认识楼下(探头)

rgds (如果当时|捏不到的小道长) 在 ta 的帖子中提到:

linnwe [在线]

linnwe

3.3中级站友

<ASCIIArt> 5楼

骗子多算吗

……

楼主

NZoth [离线]

比格沃斯先生

1.8古近纪

<ASCIIArt> 6楼

🌝也可以吧 毕竟是某些地方之前的产业

linnwe (linnwe) 在 ta 的帖子中提到:

骗子多算吗

linnwe [在线]

linnwe

3.3中级站友

<ASCIIArt> 7楼

开玩笑的,只是听说而已。我好像只接触过不超过五个福建人,大部分都挺好的,只有我家楼上邻居,那真是不管不顾,孩子多,什么时候想闹就闹、想叫就叫、想砸就砸,现在我搬离了还时常会看到业主群里邻居们的抱怨。

也可以吧 毕竟是某些地方之前的产业

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 8楼

福建男生比较传统,所以gay不多

性格还算温和吧,也有很多摆烂的不学无术的妈宝男

……

bmzyymjr [在线]

蹭课王

3.3主序星

<ASCIIArt> 9楼

重男轻女,溺死女婴,拐卖妇女

……

楼主

NZoth [离线]

比格沃斯先生

1.8古近纪

<ASCIIArt> 10楼

长相,口音之类的其实大部分人还是难以抹去故乡的影子吧😂 至于个人魅力这个问题就需要考虑“地区普遍特征”是指哪些,比方说有些人就是很明显的xx地方人,但但可能我们锁定他的籍贯只是基于单纯的长相,口音,生活习惯,而他其实还有几十个方面等待挖掘……不能说他能让别人一看看出是xx地人就说没有魅力🌝

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

这种事跟地区关系不大吧

个人特质如果match地区普遍特征,表明此人缺乏风格没有任何魅力可言

楼主

NZoth [离线]

比格沃斯先生

1.8古近纪

<ASCIIArt> 11楼

比方说地区普遍特征对福建人的话,如果指的是重男轻女,会诈骗什么的,如果符合这个特征就显然是一个大减分项。

如果这个人很温柔,如果我交往前有一个福建人比较可爱软糯的固定思维,倒也不必觉得如果是一个直爽豪迈的福建人回更有魅力?

这种事跟地区关系不大吧

个人特质如果match地区普遍特征,表明此人缺乏风格没有任何魅力可言

楼主

NZoth [离线]

比格沃斯先生

1.8古近纪

<ASCIIArt> 12楼

所以p老师的意思说如果一个人如果不训练自己的口音,以及生活习惯很受地域影响会显得很没有个人魅力吗?

口音是很容易训练的

只要先天条件别太差,再掌握一点语音学的基础(对本站网友可能还是太难了)

都2024年了,生活习惯早就不一定受地域习惯制约了

楼主

NZoth [离线]

比格沃斯先生

1.8古近纪

<ASCIIArt> 13楼

否决项是什么意思呢?否决ta的什么方面?

如果豪爽是地方特征,那么一个当地人豪爽在我看就是否决项;我就是这个意思

bubbleteea [离线]

少冰半糖蟹蟹

2.7豚鼠

<ASCIIArt> 14楼

印象里记得几个高高瘦瘦的福建男孩,感觉印象特别好哈哈

……

楼主

NZoth [离线]

比格沃斯先生

1.8古近纪

<ASCIIArt> 15楼

okok 理解了🍺那出于好奇问一句,p老师有没有比较喜欢的某个地区的普遍特征,这个地区特征是怎么样的呢?

这是我主观的审美标准,非常主观

一个人如果跟周围普遍特征高度重合,那么这个人不行

quamarine [离线]

aq

4.0地涌夫人

<ASCIIArt> 16楼

你老公啊

rgds (如果当时|捏不到的小道长) 在 ta 的帖子中提到:

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 17楼

如果一个北大人很有清华特征,怎么样

这是我主观的审美标准,非常主观

一个人如果跟周围普遍特征高度重合,那么这个人不行

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

naichac [离线]

咩咩

0.5稀饭

<ASCIIArt> 18楼

很喜欢哈哈哈!!!高瘦,说话很慢很可爱,超级喜欢!!!哈哈哈

……

haji [离线]

LotusCorniculatusL

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 19楼

认识的几位福建男孩子性格都不错

……

签名档

如果我能使一颗心免于哀伤

我就不虚此生

如果我能解除一个生命的痛苦

平息一种酸辛

帮助一只晕厥的知更鸟重新回到巢中

我就不虚此生

wangergou [离线]

liufengge

4.9高级站友

<ASCIIArt> 20楼

福建人很强调自己是哪个县哪个区的人~

比如我是外地人,觉得长乐是福州一个区,所以也可以说自己是福州人。

但是实际上长乐绝对要强调自己是长乐人,而不是说自己是福州人。福州人又被人认为只有鼓楼才叫福州。

连江,福清,闽清,闽侯,长乐,其实也都算是属于福州,但是大家都强调自己家的县,这个还挺有意思的。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入