版聚感受(趁热写写) - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

版聚感受(趁热写写)

楼主

windbamboo [离线]

史迪仔毛茸茸

2.1一般站友

<ASCIIArt> 1楼

版聚过程中感受到非常有趣的几点,分享给大家(仅为个人想法,欢迎交流分享)

1. 关于i人e人

和大家聊天和自我介绍时总是会提到“i人e人”,本人姑且算是半i半e的类型,所以在被问到“你是i人还是e人”这种问题时总是不知道怎么回答。

个人情况来讲,我自己的成长过程中,从性格孤僻自闭慢慢变成现在活泼开朗的样子,我的感受是:人际交往是一项技能,是可以习得的。但是最重要的是自己的感受,我真心希望任何时候你所表现出来的样子都是你会感到舒服和安心的样子,而不是强迫自己这样的。任何时候请善待自己,别太苛责自己了,别给自己太大压力。

性格测试是为了更好地认知了解自己,而不是限制和束缚自己。是因为自己有这样那样的行为所以可能偏向内倾或外倾,而不是因为自己是个i人或e人所以自己就应该表现出i人或e人的样子。

2. 关于年龄

本人研二(今年刚好本命年),生活中总会遇到比自己年龄小的本科生、比自己年龄大的学生和已经工作的人。每当我羡慕本科生、感叹自己好老的时候,总是会有比我年龄大的人感叹我好年轻。我意识到年龄大小好像是一个相对概念。

我担心变老是因为自己害怕时间就这样白白流走了,太可惜了。但我们总说“珍惜本科时光”“珍惜青春”,但是到底什么才算珍惜?什么才算没有虚度?我们总是在回首时才会想起“啊当时自己应该这样做的,当时自己应该珍惜时光的”,以现在审视过去,这不也是在苛责自己么?所以只要过好当下就好了。更何况,成长本就是一件值得期待、充满生机的事。

我朋友总是跟我念叨“人生没有意义,再过几十年就死了”。好像是这样的,人生确实没有意义,但是我们的所作所为、所思所想,赋予了此时此刻的意义。不过这个问题,在不同时间段的不同环境以及自己心态的不同,每个人心中可能都有自己的答案。

3. 关于感情

本人母单,确实没啥可讲的,但这件事情并不困扰我。只有当一个事情困扰你时,它才会被称作是一个问题。不过我的朋友们总是经常催我“你快去多认识些人”哈哈哈。确实,认识形形色色的朋友还是挺有趣的。祝大家一切顺利哈。

4. 关于版聚组织

可见,聚餐地点(范围大小、空间)、活动内容(气氛活跃度、参与度)等等都是比较重要的。自己也有组织一大堆朋友聚会的经历,着实辛苦。所以辛苦版务们和负责人了,非常感谢!

最后修改于2024-04-14 20:53:26

BloomingTree [离线]

十八岁の夏至

3.2白垩纪

<ASCIIArt> 2楼

神速

windbamboo (毛茸茸) 在 ta 的帖子中提到:

版聚过程中感受到非常有趣的几点,分享给大家(仅为个人想法,欢迎交流分享)

1. 关于i人e人

和大家聊天和自我介绍时总是会提到“i人e人”,本人姑且算是半i半e的类型,所以在被问到“你是i人还是e人”这种问题时总是不知道怎么回答。

……

签名档

是谁偷走了我的宁静

不是过客

只是凡夫俗子

NZoth [离线]

比格沃斯先生

1.8古近纪

<ASCIIArt> 3楼

史迪仔老师发言每次都让我如沐春风 爱听 求你多说😭

1. 关于i人e人

……

楼主

史迪仔毛茸茸

2.1一般站友

<ASCIIArt> 4楼

嘿嘿

BloomingTree (十八岁の夏至) 在 ta 的帖子中提到:

神速

楼主

史迪仔毛茸茸

2.1一般站友

<ASCIIArt> 5楼

过奖,你好捧场我好感动

NZoth (比格沃斯先生) 在 ta 的帖子中提到:

史迪仔老师发言每次都让我如沐春风 爱听 求你多说

secliu [离线]

SKr

1.9油条

<ASCIIArt> 6楼

帮史迪仔老师顶QwQ

1. 关于i人e人

……

签名档

不可思议的十四亿分之一

楼主

史迪仔毛茸茸

2.1一般站友

<ASCIIArt> 7楼

谢谢捧场

secliu (SKr) 在 ta 的帖子中提到:

帮史迪仔老师顶QwQ

haji [在线]

LotusCorniculatusL

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 8楼

史迪仔老师的总结总是一如既往的深刻嘻嘻

人生本没有意义,是我们的选择与追求赋予了其意义(跟蹦铁2.1的核心思想好像)

1. 关于i人e人

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

NZoth [离线]

比格沃斯先生

1.8古近纪

<ASCIIArt> 9楼

其实是实打实的真心话(小声)可能我就爱听这种hhh

windbamboo (史迪仔毛茸茸) 在 ta 的帖子中提到:

过奖,你好捧场我好感动

Lithium [在线]

Lithium

3.4主序星

<ASCIIArt> 10楼

关于 i 人和 e 人的论述真的非常准确,从来记不住自己 MBTI 的人表示深有同感

1. 关于i人e人

……

楼主

史迪仔毛茸茸

2.1一般站友

<ASCIIArt> 11楼

确实,探寻人生的意义总会涉及到虚无主义和存在主义(崩铁2.1肯定是有参考哲学这部分的)……不过这些比较学术和复杂,我觉得每人都可以有自己的理解和想法,因为我也不懂哈哈哈

haji (LotusCorniculatusL) 在 ta 的帖子中提到:

史迪仔老师的总结总是一如既往的深刻嘻嘻

人生本没有意义,是我们的选择与追求赋予了其意义(跟蹦铁2.1的核心思想好像)

最后修改于2024-04-15 21:46:52

yyll [离线]

黑山谷主

0.6新手上路

<ASCIIArt> 12楼

史迪仔老师一如既往的温暖。

1. 关于i人e人

……

签名档

我还是你最最最贴心的小朋友呀~

楼主

史迪仔毛茸茸

2.1一般站友

<ASCIIArt> 13楼

哈哈哈哈我也是,我很晚才测,因为总是有人问我。测完之后每次别人问我MBTI,我都是“你稍等,我记在手机上了我看一下”,我完全记不住。但是有人就很喜欢这个

Lithium (Lithium) 在 ta 的帖子中提到:

关于 i 人和 e 人的论述真的非常准确,从来记不住自己 MBTI 的人表示深有同感

楼主

史迪仔毛茸茸

2.1一般站友

<ASCIIArt> 14楼

哈哈哈哈哈好

yyll (黑山谷主) 在 ta 的帖子中提到:

史迪仔老师一如既往的温暖。

ccmesongshu [离线]

松鼠

5.3土拨鼠

<ASCIIArt> 15楼

确实 i和e更多是指一个人在社交中是否容易感到疲惫 并不一定表明社交技能高低 而且i人在好朋友面前也会很e

放松下来找到让自己舒服的感觉就好😉

1. 关于i人e人

……

eecscainiao [离线]

lalala

0.6新手上路

<ASCIIArt> 16楼

帮顶!史迪仔老师好温柔www

1. 关于i人e人

……

haji [在线]

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 17楼

虽然我经常会陷入的虚无主义的思想中(尤其是晚上emo的时候),但是还是会尽力的往存在主义上靠拢

windbamboo (史迪仔毛茸茸) 在 ta 的帖子中提到:

确实,探寻人生的意义总会涉及到虚无主义和存在主义(崩铁2.1肯定是有参考哲学这部分的)……不过这些比较学术和复杂,我觉得每人都可以有自己的理解和想法,因为我也不懂哈哈哈

签名档

如果我能使一颗心免于哀伤

我就不虚此生

如果我能解除一个生命的痛苦

平息一种酸辛

帮助一只晕厥的知更鸟重新回到巢中

我就不虚此生

haji [在线]

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 18楼

按照这个思路我就是纯i人,版聚那天我精力消耗过度,第二天缓了好久

ccmesongshu (松鼠) 在 ta 的帖子中提到:

确实 i和e更多是指一个人在社交中是否容易感到疲惫 并不一定表明社交技能高低 而且i人在好朋友面前也会很e

放松下来找到让自己舒服的感觉就好

签名档

我就不虚此生

平息一种酸辛

我就不虚此生

secliu [离线]

SKr

1.9油条

<ASCIIArt> 19楼

让我给你加加油充点电(手动狗头

haji (LotusCorniculatusL) 在 ta 的帖子中提到:

按照这个思路我就是纯i人,版聚那天我精力消耗过度,第二天缓了好久

签名档

6克的金色飞贼

haji [在线]

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 20楼

细说充电,怎么充呢(doge)

secliu (SKr) 在 ta 的帖子中提到:

让我给你加加油充点电(手动狗头

签名档

我就不虚此生

平息一种酸辛

我就不虚此生

返回本版
下一页 >
/ 2