深夜发问,怎么才能谈上恋爱呢 - 男孩子(Boy)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

深夜发问,怎么才能谈上恋爱呢

楼主

gigld [离线]

圭亚那烤饼

3.1水盆

<ASCIIArt> 1楼

最近疯狂想谈恋爱啊,不知道是什么激素分泌过多了。

从出生单身到现在即将二十四年,前面一直不怎么开化,自从年初跟高中老师出柜后老师鼓励我要勇敢,这半年多陆陆续续跟几个亲近的好友也出柜了。

这半年多也在网上认识一些人,有明确表示喜欢我还专门跑到杭州实习和我见面的,但我不喜欢他;也有我喜欢,主动聊天但回应了了让人无法继续下去的;有上来就虎狼之词把我吓跑的等等,但都没有成。这可能才是常态吧,我没有任何经验,也不知道怎样才是对的

签名档

元気です

最后修改于2024-09-28 01:29:51

haji [离线]

LotusCorniculatusL

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 2楼

杭州好看的男孩子也挺多的,加油呀。

感觉大家都是碰运气,只是有些人比较幸运碰到了,但是更多的人还是在慢慢追寻自己的运气。

以及超级佩服楼主跟身边人出柜的勇气,目前我还是没有的

gigld (圭亚那烤饼) 在 ta 的帖子中提到:

从出生单身到现在即将二十四年,前面一直不怎么开化,自从年初跟高中老师出柜后老师鼓励我要勇敢,这半年多陆陆续续跟几个亲近的好友也出柜了。

这半年多也在网上认识一些人,有明确表示喜欢我还专门跑到杭州实习和我见面的,但我不喜欢他;也有我喜欢,主动聊天但回应了了让人无法继续下去的;有上来就虎狼之词把我吓跑的等等,但都没有成。这可能才是常态吧,我没有任何经验,也不知道怎样才是对的

签名档

不要输给风

不要输给雨

不要输给冬雪

不要输给炎夏

楼主

gigld [离线]

圭亚那烤饼

3.1水盆

<ASCIIArt> 3楼

不知道怎样才是对的,该怎么进行一段关系。

那个说喜欢我,还特意把工作安排到我的城市的是一位复旦的男生,在聊天过程中他把他的人生对我和盘托出,我特别感动,但还是拒绝了他,因为我认为我没有消化他性格中阴郁底色的能量,在一起没有好结果。而且他长相不及我的期待,这可能是个过分的要求,因为我长相也普通。拒绝之后我们坐在河边,他抱着我哭了一两个小时,让人心疼得要命。后来还是约定永不联系,结果第二天他自己反悔又微信联系我,我心软无法狠心再拒绝,却也只像http服务器回复请求一样回他的消息。当断不断,优柔寡断,不知道怎么做才是对的。

一些我挺喜欢的,其中一些一开始聊的不错,后来就慢慢变冷淡,让人琢磨不透原因;一些则一开始就不怎么回复消息,三两句回一句,隔很久回一句。我知道这是对我不感兴趣的表现,我不是主动的人,也总是内耗,该死的自尊让我减少热情,然后断联最后相忘于江湖。要不要再主动一点点,不知道怎样做才是对的。

我也知道关系的推进不能只靠聊天,但网络认识不从聊天开始也没有其他办法。我没有小软件账号,没有大范围出柜,不爱吵闹的地方,没去过bar,不知道怎样做才是对的

签名档

元気です

楼主

gigld [离线]

圭亚那烤饼

3.1水盆

<ASCIIArt> 4楼

说是挺多,但确实没有认识的渠道😂平时上班也只和同事打交道,身边都是直人朋友,混直人圈子如鱼得水,感情生活一片荒芜,希望幸运降临到我身上。

至于出柜,如果haji身边有万分信任,且不用担心泄密和被judge的朋友长辈,这些人可以作为第一选择噢,你生活在周围的关系中,你终要面对这个事实,你周围的关系也是。

haji (LotusCorniculatusL) 在 ta 的帖子中提到:

杭州好看的男孩子也挺多的,加油呀。

感觉大家都是碰运气,只是有些人比较幸运碰到了,但是更多的人还是在慢慢追寻自己的运气。

以及超级佩服楼主跟身边人出柜的勇气,目前我还是没有的

签名档

元気です

楼主

gigld [离线]

圭亚那烤饼

3.1水盆

<ASCIIArt> 5楼

啊别,这个头像是我精心挑选刚换了一天用来躲开熟人认出的,和我本人完全不同🥹造成误会就不好了。我马上再换一个

LorneZhou (六边形废物) 在 ta 的帖子中提到:

爹啊!

我看了楼主的头像沉思了好几天

一直试图用我的经历刻板印象楼主选择这个头像的理由

……

签名档

元気です

最后修改于2024-09-28 07:55:36

LorneZhou [在线]

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 6楼

其实你能否消化别人的阴暗又有什么关系呢 你能消化自己的阴暗面不就好了吗 

我觉得楼主的爱的欲望就像一个人觉得自己丑就想去整容一样 充满了焦虑 在这种焦虑里我只看到爱情在流失 看到一个寻找的人因为盲目的冲动而看不见身边的花朵和四季。

我觉得楼主的字里行间都是一个意思:我不配被爱,但我想被爱。这种矛盾让我挺心碎的。大概率可以猜测一下楼主的生命里下面会发生什么样的情节。

签名档

上帝每天早晨六点半在花园里喂孔雀。

最后修改于2024-09-28 01:57:04
楼主

gigld [离线]

圭亚那烤饼

3.1水盆

<ASCIIArt> 7楼

因为两个人要在一起,要交谈交流交融,如果我不能消化他的阴暗面,自然也会将自己置入阴暗的境地。我自认为没有这样的能量,所以第一反应就是远离了。听起来蛮好笑的,很多人看重真诚,他的真诚却成了我拒绝他的诱因。

是很焦虑吧,我也这样觉得,在爱欲面前我一直不够从容。

LorneZhou (六边形废物) 在 ta 的帖子中提到:

其实你能否消化别人的阴暗又有什么关系呢 你能消化自己的阴暗面不就好了吗 

我觉得楼主的爱的欲望就像一个人觉得自己丑就想去整容一样 充满了焦虑 在这种焦虑里我只看到爱情在流失 看到一个寻找的人因为盲目的冲动而看不见身边的花朵和四季。

我觉得楼主的字里行间都是一个意思:我不配被爱,但我想被爱。这种矛盾让我挺心碎的。大概率可以猜测一下楼主的生命里下面会发生什么样的情节。

签名档

元気です

Changhe [离线]

孤独风中一匹狼🐶

4.5主序星

<ASCIIArt> 8楼

感觉只能多认识人吧  征友/小软件约面基/朋友介绍

多认识几个总有能看对眼的

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

yunchuwuxin [离线]

云出无心

3.3中级站友

<ASCIIArt> 9楼

诶,其实我们在杭州有一个不到10人的校友基友小群,大家都很nice,不定期会出来聚餐桌游一下。。。。。虽然因为人少或者已经有对象,群内消化的案例还未有过,但是都是聊得来的朋友。lz可以考虑下。。。。ps:好像群里的大伙儿都是30左右了,比lz大一些。

说是挺多,但确实没有认识的渠道平时上班也只和同事打交道,身边都是直人朋友,混直人圈子如鱼得水,感情生活一片荒芜,希望幸运降临到我身上。

至于出柜,如果haji身边有万分信任,且不用担心泄密和被judge的朋友长辈,这些人可以作为第一选择噢,你生活在周围的关系中,你终要面对这个事实,你周围的关系也是。

gustavbartok [离线]

SchnittkesTango

3.6中级站友

<ASCIIArt> 10楼

那也挺好的, 我当年脱单第一步就是向年长的叔叔请教(x), 叔叔说不要担心自己足够优秀的话很快就会有的

yunchuwuxin (云出无心) 在 ta 的帖子中提到:

诶,其实我们在杭州有一个不到10人的校友基友小群,大家都很nice,不定期会出来聚餐桌游一下。。。。。虽然因为人少或者已经有对象,群内消化的案例还未有过,但是都是聊得来的朋友。lz可以考虑下。。。。ps:好像群里的大伙儿都是30左右了,比lz大一些。

签名档

There are clues everywhere, all around us. The wrong interpretation of these clues, we call our world.

--- David Lynch, Twin Peaks

yunchuwuxin [离线]

云出无心

3.3中级站友

<ASCIIArt> 11楼

已经到被叫叔的年纪了(x)sigh。。。其实叔叔们也没活明白呢哈哈哈哈

gustavbartok (SchnittkesTango) 在 ta 的帖子中提到:

那也挺好的, 我当年脱单第一步就是向年长的叔叔请教(x), 叔叔说不要担心自己足够优秀的话很快就会有的

haji [离线]

LotusCorniculatusL

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 12楼

其实我了解的很多人在读研/工作后,就只能跟身边的人打交道了,本身是事情太多,以及大家逐渐成长导致的。

这也是小蓝小红创立的根源吧,想让大家在工作生活圈之外构建出新的关系

至于出柜,至少在经济独立,工作稳定前,我暂时还不准备出柜,不过长期看来确实要尝试让身边人理解并接受。

一步一步来吧,楼主加油~

说是挺多,但确实没有认识的渠道平时上班也只和同事打交道,身边都是直人朋友,混直人圈子如鱼得水,感情生活一片荒芜,希望幸运降临到我身上。

签名档

如果我能使一颗心免于哀伤

我就不虚此生

如果我能解除一个生命的痛苦

平息一种酸辛

帮助一只晕厥的知更鸟重新回到巢中

我就不虚此生

LorneZhou [在线]

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 13楼

嗯 叔叔们在保江山。

yunchuwuxin (云出无心) 在 ta 的帖子中提到:

已经到被叫叔的年纪了(x)sigh。。。其实叔叔们也没活明白呢哈哈哈哈

签名档

上帝每天早晨六点半在花园里喂孔雀。

secliu [离线]

SKr

2.2包子

<ASCIIArt> 14楼

擦亮眼睛,感觉比起谈上恋爱,更重要的是规避有毒的关系x

签名档

6克的金色飞贼

Fighttodeath [离线]

superb11

3.5中级站友

<ASCIIArt> 15楼

你的老师的做法真的是对的吗?

felixmiao [离线]

奶油泡芙

2.6包子

<ASCIIArt> 16楼

我在想你就抱着一种愿意聊就聊,不愿意聊就找下一个,把这些当做平常事,不要刻意想着谈恋爱,会不会好一点?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Agument [离线]

本来想打Augment的😭🥺😩😐

2.6一般站友

<ASCIIArt> 17楼

你看得上的看不上你,看得上你的你看不上

你做不到向下兼容,那就一个人等着。你的现状来自于自己的选择。承认自己卡颜不是什么羞耻的事,但如果自己没有帅到让人冒着出柜风险告白的程度,却妄想偶像剧的情节。只能说醒醒吧

最后修改于2024-09-28 22:10:20

gustavbartok [离线]

SchnittkesTango

3.6中级站友

<ASCIIArt> 18楼

赞同, 带着目的去交友的人见得太多了, 有的甚至是有夫之夫. 把本应是一起成长的经历看作去做一道题, 做题之后又干什么呢?

felixmiao (奶油泡芙) 在 ta 的帖子中提到:

我在想你就抱着一种愿意聊就聊,不愿意聊就找下一个,把这些当做平常事,不要刻意想着谈恋爱,会不会好一点?

签名档

There are clues everywhere, all around us. The wrong interpretation of these clues, we call our world.

--- David Lynch, Twin Peaks

secliu [离线]

SKr

2.2包子

<ASCIIArt> 19楼

看到卡颜这个词,我已经在最近的大半年越发承认自己就是个颜狗hh以前觉得自己要求挺高是因为要求三观一致,后来发现,原来是颜狗+三观的共同作用x

Agument (本来想打Augment的😭🥺😩😐) 在 ta 的帖子中提到:

你看得上的看不上你,看得上你的你看不上

你做不到向下兼容,那就一个人等着。你的现状来自于自己的选择。承认自己卡颜不是什么羞耻的事,但如果自己没有帅到让人冒着出柜风险告白的程度,却妄想偶像剧的情节。只能说醒醒吧

签名档

不可思议的十四亿分之一

楼主

gigld [离线]

圭亚那烤饼

3.1水盆

<ASCIIArt> 20楼

可以的呀。方便的话可以留个联系方式或者站内信,想扩展一下社交圈了😂

签名档

元気です

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)